малосольные огурцы и помидоры в пакете



Автор Ariella задал вопрос в разделе Консервирование

Как сделать малосольные огурцы и помидоры. и получил лучший ответ

Ответ от Динар Габдуллин[мастер]
Малосольные огурцы без рассола
Ингредиенты
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп
Рецепт приготовления
Укроп мелко покрошить.
Чеснок мелко порубить.
Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы

Ответ от Александра князева[активный]
Вскипятить воду с солью ( 2 ст. л. соли на 1 л воды. ) Остудить. Сложить огурцы в банку. Специи: лист черной смородины, вишни, лист винограда, листики крапивы, 2-3 листика травы щерицы, горький перец, перец горошек, лист хрена, укроп с желтенькими молодыми соцветиями, чеснок. Огурцы перекладывать специями. Залить холодным солевым раствором, поставить в холодильник. Будут готовы где-то через неделю. Рецепт проверенный, мне очень нравится. Огурчики получаются хрустящие. На 3 л банку надо 1,8 л солевого раствора.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Я готовлю малосольные огурчики так:
0,5 кг огурцов, 1 ст л соли, 2-3 зубчика чеснока (по желанию) ,укроп, смородиновый лист
Если есть, то можно добавить сухие специи "Для засолки огурцов"
Все сложить в пакет... Для герметичности лучше положить еще в один пакет.. . Все хорошо потрясти... И в холодильник на 6-8 часов... Если не отправлять на холод, то уже через 4 часа можно вкушать... В обоих случаях необходимо периодически пакеты трясти.. .
И еще небольшая заметочка... Никакой воды и жидкости НЕ добавлять !!!Огуречного сока выделится достаточно!

Ответ от Ёергей[гуру]
или
или

Ответ от Надежда Тарасова(Политова)[новичек]
на 1.5 литра воды 2 ст. л. без горки соли, 3 ст. л. сахара. В банку добавить нарезанный чеснок и укроп, лучше зонтики . залить холодной некипяченой водой с солью и сахаром, если огурцы нужны послезавтра и поставить в холодильник. такие огурцы в холодильнике будут малосольными 2 месяца. если залить горячей водой, завтра утром будут готовы, но долго не хранятся

Ответ от Ёлка[гуру]
Малосольные огурцы-нужен вскипятить воду, добавить соль 2ст. л на 1 л. воды, у огурцов отрезать "попки" добавить чеснок, зелень, перец и залить горячим рассолом
Помидоры так же, только на 1 л. воды нужно 3 ст. л соли с горкой, так же травы-специи.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
•огурцы 1кг.
•чеснок 1 головка
•большой лист хрена
•перец горошком 5-6 шт
•веточка с листиками вишни
•веточка с листиками смородины
•укроп
•вода 1 литр
•соль 2 ст. ложки
1.До чего же вкусны хрустящие малосольные огурчики!! !
2.Обожаю! !
3.Вариантов масса - и с кипятком, и с холодной водой!! !
4.Инночка предложила супер вкусный рецепт огурчиков.
5.Я опробовала, подстроив рецепт под свой вкус и вот что получилось.
6.Итак.
7.Все тщательно помыть.
8.На дно емкости выкладываем половину зеленого букета.
9.Далее огурчики.
10.Лично я попки не обрезаю.
11.Потом перец с порезанным чесноком.
12.Сверху укладываем остальную зелень.
13.Для рассола, кипятим литр воды, добавляем соль, мешаем.
14.Кипящим рассолом заливаем огурцы.
15.После того как остынут при комнатной температуре, убираем в холодильник.
16.На следующий день огурцы готовы

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать малосольные огурцы и помидоры.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*