макароны с лечо



Макароны с лечо рецепт

Автор Капелька задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепт лечо и получил лучший ответ

Ответ от Галина[гуру]
1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг перца болгарского, 3 кг помидор, 2 ст ложки соли. Все это нашинковать. В кастрюле стоит 3-5 часов. затем добавить 300 гр. раст. масла, 300 гр. сахара, 1 ст. ложка уксуса. Варить 20 минут после закипания. разложить в банки, закатать. Все!
Источник: Делаю много лет.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Посмотри ссылка
и

Ответ от Єормика[гуру]
Ух ты ...вкусная тема, обожаю лечо))

Ответ от НАТАША[эксперт]
2,5кг помидоров, 1кг болгарского перца, 1 крупная луковица, 1 ст ложка соли, 30г чеснока, 2 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки молотого красного перца, 4~5 лавровых листов, 1/4 ч ложки молотого душистого перца, 1 ст ложка 70% уксуса
Вымытые помидоры пропустить через мясорубку и кипятить ~15 мин до полного исчезновения пены.
Для того, чтобы освободиться от семян, протереть томатное пюре через сито или дуршлаг.
Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники и порезать вдоль узкими полосками.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук и перец положить в томатное пюре. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.
Тушить под крышкой до полного размягчения перца.
Положить размятый чеснок и при желании 3~5 ст ложек нерафинированного подсолнечного масла.
Лавровый лист вынуть и выкинуть.
Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания

Ответ от 1[гуру]
- Сладкий (болгарский) перец; - Томаты зрелые и можно даже с «бочками» , так как все равно их резать на дольки; - Репчатый лук; - Морковь; - Чеснок; - Растительное масло. Гурманы могут использовать оливковое, оно наиболее подходит к овощам. (В последнее время в продаже появилось оливковое масло из Туниса вполне приличного качества, «экстра виржин» , и недорого) . Но сойдет и подсолнечное. - Душистые специи, черный перец молотый, красный перец острый, лавровый лист и пр. зеленушки-петрушки и конечно соль. Количество овощей, вернее их соотношение, может быть совершенно различным (тут кто что больше любит) . Иногда их берут в равных долях, иногда какой то овощ преобладает (обычно перец). Перед приготовлением лечо овощи надо приготовить. У перцев вырезает сердцевину и семена, нарезаем сам перец крупной соломкой или кубиками (если он толстостенный) . Репчатый лук нарезаем полукольцами. Морковь - мелкую колечками. А крупную - либо соломкой, либо полукольцами. Вобщем, все овощи должны быть нарезаны, но не мелко. За исключением чеснока, который надо измельчить. Особо следует подготовить томаты. Если вы хотите, что бы лечо было понежнее, то с помидоров желательно снять «шкуру» . Тогда лечо будет во рту таять. Для этого помидоры на 15-30 секунд помещают в кипяток. Кожица на них лопается и практически сама слезает. А вот мякоть помидоров следует нарезать дольками. В большую кастрюлю, стоящую на маленьком огне заливают 1 стакан воды (что бы только дно покрывало) и стакан масла. Затем закладывают морковь, через несколько минут лук, затем перец и наконец томаты. В процессе закладки овощи пересыпают специями, солью Основной секрет приготовления лечо, сделать так, что бы овощи приготовились и размягчились, но при этом сохранили свою форму. Поэтому нельзя готовить лечо на сильном огне и интенсивно его перемешивать. Все движения должны быть плавными, что бы не превратить лечо в овощное пюре. Овощи дадут очень много собственного сока. Кипение должно едва угадываться в лечо. Итак продолжается примерно 30-40 минут.
Когда овощи приготовятся, станут мягкими, можно раскладывать лечо по банкам. Банки предварительно стерилизуют. Обычно это делают крутым кипятком или паром кипящего чайника. Хотя я лично использую мощный строительный фен. Он прогревает банку градусов до 150, а может и больше… Лечо закладывают в банки аккуратно, по мере необходимости докладывая то гущу, то соус, практически до самой крышки. Затем в банку кладут сверху 1-2 лавровых листа, несколько горошин душистого перца, 1 гвоздичинку и накрывают стерилизованной крышкой.
Прежде чем закупорить банку с лечо, ее надо еще раз простерилизовать минут 15-20 в кастрюле с почти кипящей водой. Это необходимо для того, что бы гарантированно избежать начала брожения в банках, так как никаких консервантов (уксуса, лимонной кислоты) мы в лечо не добавляли. Впрочем, если вы хотите подстраховаться, можно сверху лечо, после его укладки в банку, залить 1 столовую ложку 9%-го уксуса. Но это на любителя.
Итак, банка закупорена. Ее надо перевернуть на крышку и накрыв ее толстым полотенцем, дать ей остыть. Вот и готово наше консервированное лечо. Зимой лечо можно употреблять и как самостоятельное блюдо, в холодном и горячем виде, как гарнир к мясу или рыбе. Прекрасно лечо сочетается с макаронами, и тут оно выступает в виде соуса. Макароны просто поливают лечо. Ну и само по себе лечо чрезвычайно полезно, как просто кладезь витаминов. Дело в том, что многие овощи (морковь и томат особенно) гораздо полезнее в отварном виде, чем в сыром. И витамины, которые в них содержатся - жирорастворимые. Т. е. усваиваются человеком только в случае, если они растворены в жире (для этого и нужно масло) . Кроме того, в них содержится большое количество противораковых веществ – фалкаринола и ликопена. Так что ешьте лечо - будете здоровы!

Ответ от Verus'ka[гуру]
Лечо
Продукты: Перец зеленый сладкий - 160 г, помидоры - 140 г, жир - 5 г, сало копченое - 10 г, лук - 20 г, паприка красная - 1 г, соль - 3 г.
Приготовление:
Помидоры сбланшировать, снять кожицу, разрезать на 4- 6 долек. Зеленый перец помыть, удалить сердцевину, нарезать по длине на 5-6 полосок и перерезать каждую пополам.
На жире обжарить лук, добавить нарезанное мелкими кубиками копченое сало, посыпать паприкой, положить подготовленные помидоры и зеленый сладкий перец и тушить до готовности. Затем посолить
ЛЕЧО БОЛГАРСКОЕ
Продукты:
3 кг крепких помидоров
2 кг сладкого болгарского перца
150 грамм сахарного песка
2 столовые ложки соли
Помидоры и перец порезать крупными кольцами, смешать с сахаром и солью. Варить 20 минут. Сразу закатать. Стерилизовать не нужно. Настоящее болгарское лечо всегда делали без моркови и лука
Ингредиенты:
3кг. болгарского перца
2,5кг. помидоров
3 ст. ложки сахара
2ч. ложки соли
125гр. уксуса 9%
125гр. растительного масла
Способ приготовления:
Помидоры прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Довести до кипения. Из перцев вынуть сердцевину с зернышками и порезать кольцами или полукольцами. Добавить в помидоры и кипятить на медленном огне 15 минут, помешивая. Готовое лечо разложить в чистые банки и закрыть пластмассовыми крышками. Можно хранить в прохладном месте всю зиму.

Ответ от светлана коломеец[гуру]
самый простой рецепт .Перец порезать крупными кусками, томатную пасту разбавить водой прокипятить добавить туда нарезанный перец немнго соли и сахара, уксуса. и все

Ответ от Ольга Winx[новичек]
Лечо
Перец болг. - 3кг (лучше красный)
Соус:
Вода- 0,5л
Томат. паста- 0,5л
Масло растит. (подсолн.) - 0,5 стакана
Песок сахар. -0,5 стак.
Соль- 1 ст. л.
Уксус9%-ый - 0,5 стак.
Перец помыть, очистить, нарезать. В большой кастрюле вскипятить соус (без уксуса) . Бросить нарез. перец и варить с момента закипания 25мин. В конце добавить 0,5 стак. уксуса и закатать в стерелиз. банки.
В лечо я еще добавляю 2-3 головки мелко нарезанного чеснока и ~ 1 кг нарезанных спелых красных помидор. Будет вкуснее.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт лечо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*