что приготовить в казане на костре



Готовим в казане

Автор Вера Дунаева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить в казане (кроме плова)??? и получил лучший ответ

Ответ от Маринка Обухова[новичек]
Я готовлю в казане практически все! Вкуснее получается, чем в простой кастрюле. Если ручки тоже металлические можно готовить и в духовке. Любые супы, каши. Голубцы, перец фаршированный, долму. Могу предложить рецепт узбекского блюда, мы его называем домляма. Режем крупными кусками курицу или свинину (ребрышки) . Я их немного обжариваю. Следующий слой - лук полукольцами, если есть зелень укропа, лука, петрушки, если нравится. Слой помидорчиков, зимой можно использовать кетчуп. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Следующий слой картофель, мелкий целиком, покрупнее-пополам. Слой моркови- Режем поперек на бруски по5-6 см. Если тонкая, пополам, потолще- на 4 части. Соль, перец, лавровый лист. Верхний слой всегда капуста, тоже крупно порезанная, кубиками-5 на 5 см. Заливаем воду. Чтобы чуть показалась между капустой. Время приготовления 40-60 мин, в зависимости какое используете мясо. Количество воды можно тоже менять в зависимости от собственного вкуса. Слои можно повторять несколько раз в зависимости от глубины казана. Можно готовить из крупной рыбы. В этом случае рыбу укладываем сверху и накрываем ее не кусками капусты, а капустными листьями.

Ответ от D@F@[гуру]
1 Голубцы
2 Тущенная кортошка
3 Овощное рагу и т. д
4 В казане можно готовить все. как в кастрюле, вкус пальчики оближешь
5 Я в казане тушу спагети с капустой и мясом. вкуснятина

Ответ от Ажорес[гуру]
Почти всё мясное на востоке готовят в казане, потому что готовят на костре. Лагман, манпар, даже хлеб пекут в казане.

Ответ от Kot sp[новичек]
Кашу пшеничную
З. Ы. Сказал, что умею

Ответ от ~* "просто Я" *~[гуру]
Готовим казан-кебаб! Полукольцами нашинковать лук, мелко нарезать укроп, все это смешать в отдельной посуде ; мясо промыть, нарезать кусочками 2-3см. и уложить в казане слоями -слой мяса, слой луково-укропной смеси, солить по вкусу .Казан ставится на медленный огонь на 2 ч, за 20мин до готовности добавить зиру (ажгон) ; в качестве гарнира можно использовать отварной картофель))

Ответ от Јенкнехт Олеся[новичек]
можно пожарить бараньи ребрышки, очень вкусно

Ответ от Ѐамзия Габбасова[гуру]
Все что угодно. В деревне у бабушки большой казан, вделанный в печку. В нем готовят мясо, суп.

Ответ от Natik[мастер]
Я делаю в нём подлив для лагмана. Макароны или спагетти отварить в отдельной кастрюле. Мясо (какое больше нравится, можно даже колбасу-но тогда чуть позже) мелко нарезать и обжарить. Добавить лук, морковь. Немного воды и чуть потушить. Дальше добавлять овощи. Можно всё,что растет на огороде или завалялось в холодильнике (я правда с капустой не люблю, но многие делают). Главный секрет-все овощи и мясо нарезать одинаковыми мелкими кубиками, и тушиться отправлять по очереди: сначало те, что погрубее и дольше готовятся (кабачок, картофель, баклажаны...), потом те что помягче (перец сладкий, помидоры...). Томатную пасту .Воду подливать периодически, так, чтоб не было совсем жидко. В конце немного рубленого чесночка и приправки (я беру спецальную смесь для лагмана) ,соль-по вкусу. Подавать: в глубокую тарелочку горкой положить спагетти, сверху полить соусом. Муж мой обожает!

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Чахохбили.

Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер, скоро они улетают на родину. Все утро думал, что бы необычного приготовить? Мой борщ они уже пробовали, блины приготовлю обязательно, но и их они уже ели. Купил на рынке жирные куриные окорочка и несколько кусочков куриного филе. Буду готовить чахохбили, для итальянцев это русское блюдо. Вино и водку друг привезет, так что можно идти домой, только помидоров куплю.
Для начала рублю окорочка, вместе с костями на пять кусков, а филе на четыре. Кладу в глубокую миску, посыпаю солью, перцем, сбрызгиваю уксусом и кладу пару ложек хмели-сунели. Тщательно перемешиваю, пусть немного постоит. Ставлю на плиту большую чугунную кастрюлю и щедро наливаю растительное масло, чтобы грелось. Теперь вываливаю курицу в раскаленное масло. Зашкворчало и аромат по всей квартире пошел. Первые полминуты мясо надо постоянно размешивать, чтобы не пригорело ко дну и стенкам кастрюли. Вот и котик прибежал, вертится под ногами, шагу ступить не дает. А я так и знал, поэтому купил для него сто грамм говяжьего фарша, высшего сорта. «На, возьми и отстань от меня. У меня ответственная миссия! Я отстаиваю престиж страны». Пока курица поджаривается до золотистой корочки, крупно рублю две больших, с кулак, головки лука. Еще раз перемешиваю, ну пусть еще немножко поджарится, а я за это время натру пару морковок. Вообще-то, в чахохбили морковь не кладут, но я немножко изменю рецепт. Можно закладывать лук, помешиваю, и жду когда он станет светло-желтого цвета. Теперь кладу морковку и немного пассирую. Доливаю кипяток и, накрыв крышкой, убавляю огонь. Широкими кружочками нарезаю мягкие помидоры, я специально купил пол кило переспелых. Равномерно раскладываю их поверх томно кипящего чахохбили и быстро закрываю крышку. Полчаса оно будет томиться на медленном огне. Я пока поставлю вариться картошку и нажарю блинов, как обещал.
Вот и друг пришел. «Где ты ходишь? Вот-вот девочки придут. Да, водки щедро купил, а вина почему одна бутылка? Дорогое? » Быстро накрываем на стол. Горячую картошечку обильно поливаю сливочным маслом и посыпаю укропом. Вот и итальяночки пришли, друг пошел их встречать, а я быстренько нарежу лимончик.
Все расселись и, пока друг наливает, я накладываю главное блюдо. Сначала курицу, рядом картошку и все обильно поливаю соусом, а на каждый кусочек курицы кладу ломтик лимона. «Ешьте гости дорогие, пока горяченькое! »
Хорошо посидели, не уронили престиж любимой родины. Итальянкам понравилось. Проводили их, посадили в такси, не знаю, увидимся ли когда нибудь. «Ну что, друг, у нас еще водочка осталась, грузди соленые, блины с икрой, а главное пол кастрюли чахохбили. Пойдем, доедим. Заночуешь у меня» .

Ответ от Игорь Андрианов[гуру]
Раньше это была гусятница овальной формы.

Ответ от OGUZ-XAH[гуру]
Борш, уха, и все прочее.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить в казане (кроме плова)???
Узбекская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Узбекская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*