куриный рулет запеченный в духовке



рулет из курицы в фольге в духовке

Автор Лора задал вопрос в разделе Вторые блюда

куринный рулет, запеченный в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Саломатина[гуру]
Куриный рулет с овощами
куриный фарш - 600 г, 5 яиц, булочка, маленькая морковь, 2 луковицы, 2 большие помидоры, чеснок, зелень
1. Взбить вилкой 4 яйца с солью, и поджарить из них 2 блинчика.
2. 2-3 зубчика чеснока и 1 луковицу мелко нарезать и поджарить на растительном масле, добавить натертую на терке морковь и нарезанные помидоры (без кожуры) , тушить до мягкости овощей.
Соус посолить, поперчить и посыпать сухим базиликом.
3. К фаршу добавить очень мелко нарезанный чеснок и лук, соль, специи, яйцо и булочку размоченную в молоке.
4. На лист фольги, смазанный маслом, выложила фарш, сверху блинчик и овощной соус. Можно присыпать тертым сыром. Скатала рулет, и оставила его на том же листе фольги, из которой сделала, как бы форму с бортиками вокруг рулета. Смазала томатным соусом.
куриный рулет запеченный в духовке
Рулет куриный с апельсинами
курица - филе с кожей - 400 г, апельсины - 1 шт. , сыр твердый - 60 г, клюква - 10 г, масло сливочное - 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки
соль и перец по вкусу.
Зачищенное куриное филе с кожей уложите на противень кожей вниз, сверху положите кусочки сыра, затем кусочки апельсина, посолите, поперчите, заверните рулетом и запеките в духовке до готовности. Готовый рулет положите под пресс и охладите. Рулет оформите клюквой и зеленью, на поверхность нанесите рисунок сливочным маслом из корнетика.
Куриный рулет
Филе куриных грудок, бекон сырокопченый, сыр.
Филе грудки промыть водой и нарезать вдоль на тонкие пласты (должно получиться 3-4 шт. из одной) отбить, смазать сливочным маслом, поперчить (я не солю, т. к. бекон соленый) . Сыр порезать на небольшие прямоугольнички. Далее выкладываем бекон, на него филе, сверху сыр (на край) и скручиваем в рулет. Получившиеся рулеты обжариваем на сковороде до готовности (как сыр начнет вытекать из рулета 100% готово) , не передержите!
Подойдет любой гарнир.
Куриный рулет с плавленным сыром и черносливом
тушка курочки (цыплёнка) - 1 шт, плавленый сырок - 1 шт, чернослив - 15-20 шт, вино белое сухое - 2 ст. л. , соевый соус - 2 ст. л. , пару зубочков чесночка (на усмотрение) , оливковое масло 1 ст. л. , перец
Задача номер 1, избавить курицу от костей! Берём нашу курочку, переворачиваем грудкой вниз, делаем разрез по хребту и аккуратно руками тянем за него, где не идёт помогаем ножом. У меня хребет вышел безболезненно вместе с рёбрами, потом берёмся за грудные кости, аккуратно без спешки и они сдаются. Самым сложным для меня оказалось освобождение лапок и крылышек, тут главное, в начале аккурано подрезать у суставчиков мышцы и сухожилия, которые там закреплены, а дальше уже уже дело идёт проще и косточка освобождается и лапки с крыльями выворачиваются на ружу. Так что, кто еще не сражался с костями, не бойтесь, не так сташно 🙂
Далее готовим маринад: смешиваем вино, оливковое масло и соевый соус (последний, если обычный, советую добавить мелко рубленого чесночка и перца) и опускаем нашу многостадальную бесхребетную тушку в него минимум на 1 час (я выдерживала часа 3).
Теперь достаём тушку, растилаем, и вторым слоем помещаем чернослив начинёный маленькими кусочками сыра и сам сыр непосредственно (чернослив, если сухой, предварительно замочить) и аккурано сворачиваемнашу тушу (ноги и крылья я заворачивала во внутрь) и закрепляем шпажками или зубочистками предварительно смочив их в растительном масле (чтобы в последствии их можно было свободно вынуть) . Помещаем рулет в формочку, заливаем маринадом (в котором мариновалась курица) , накрываем фольгой и в духовку на 1 час при 200С. Затем достаём снимаем фолльгу, поливаем маринадом и опять в духовку для заруменивания еще на минут 30.
Ну а теперь можем доставать и нарезать на ароматнейшие, нежнейшие ломтики!
Источник: Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рулет из курицы
1 шт. курица, 2 яйца, 3 ст. л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. молока, 2-3 морковки, перец черный, соль, пару ложек горчицы.
У курицы надрежьте кожу со стороны спинки и снимите её с частью мякоти. Оставшуюся мякоть отделите от костей, нарежьте тонкими ломтиками. Разложите ломтики на кожу ровным слоем, посолите и поперчите.
Для начинки: Яйца взбейте с солью, постепенно добавляя молоко, до однородной массы, а затем вылейте на разогретую с маслом сковороду и жарьте до готовности. Готовый омлет остудите. Морковку натрите соломкой, смешайте с чесноком и майонезом.
Кожу разложите на доске, смажьте горчицей приправьте специями, выложите мякоть, сверху уложите омлет и натёртую морковку. Разложите начинку на ломтики птицы и сформуйте рулет. Посолите, поперчите и заверните в фольгу. Перевяжите ниткой, чтобы лучше сохранилась форма.
Запекайте рулет в духовке при 180° в течение 1 часа, затем снимите нитки и фольгу, смажьте поверхность горчицей и запекайте еще 10–15 минут.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Куриный рулет
- куриное филе - 1кг
- белая булочка
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 5-6 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- масло для жарки
Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить кусочек белой булочки, размоченной в молоке и перемешать. При перемешивании фарша вбить по одному 5-6 яиц, приправить солью и перцем по вкусу. Фарш скатать в форме рулета, полить маслом и поставить в духовку. Печь до появления корочки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: куринный рулет, запеченный в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*