крем суп из брокколи



Автор Marla задал вопрос в разделе Первые блюда

Крем-суп из брокколи. Поделитесь рецептами)) и получил лучший ответ

Ответ от Die Katze in den Stiefeln[активный]
потушить 1 лук-поррей в кастрюле, добавить 3 картошины, веточки 3х крупных броколли, залить овощным или куринным бульоном (так чтоб бульон покрывал все овощи в кастрюле, можно чуть больше) когда все будет готово - сделать пюре миксером, добавить сливок (200-250 мл) , хорошо перемешать, перед подачей доавить чуточку соли и свежемолотого черного перца (можно белого).. .
пы. сы. для более сильного вкуса советую положить английский сыр с плесенью (стилтон) - или любой другой с плесенью - в только что приготовленный суп, т. е. он должен быть очень горяchим, чтоб сыр растаял и смешался с самим супом... сюда также подойдет французский бри - получается очень нежно.. .
приготовление етого супа у Вас займет не больше 30-40 мин
приятного аппетита 🙂
Источник: die katze in den stiefeln

Ответ от For_liliy[гуру]
Крем-суп из брокколи
Мясной бульон-3,0-3,5л, брокколи-2шт., морковь-1шт., картофель-2шт., сыр плавленный без добавок (типа Филадельфия) -1 пачка, слив. масло-1ст. ложка, мука-1ст. ложка, приправы на ваш вкус, молоко или сливки-1,5 стакана.
Отварить крепкий мясной бульон-вкуснее-говяжий. Мясо вынуть из бульона и использовать на второе блюдо-оно нам не понадобится. В бульоне д. б. все ваши любимые приправы. Чистим и моем овощи-брокколи, картофель, морковь. Режем их на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю и заливаем частью сваренного бульона. Овощи д. б. слегка прикрыты бульоном. Ставим варить до готовности. Когда овощи сварятся-размять их до однородной массы, лучше в блендере. Готовое овощное пюре влить в бульон-дать закипеть. Теперь готовим соус-на сковороду кладем слив. масло, зажариваем на нем муку, заливаем хол. молоком или сливками-доводим до загустения. Готовый соус добавляем в кипящий суп-даем покипеть минут 10.Затем кладем плавленный сыр и постоянно помешивая доводим до кипения. Кипятим1-2 минуты, но надо постоянно мешать, иначе сыр пригорит. Суп готов. Подавать можно с гренками.

Ответ от Жемчужина[гуру]
Я варю обычный куриный бульон с цельной картошкой, луком-пореем, обжаренным немного. Под конец почти кладу брокооли. Поварится немного, а пока вынимаю сварившийся цельный картофель, разминаю его в пюре и ввожу снова в суп. Иногда ещё грибы обжаренные добавляю немного. Лью в самом конце немного молока, чтобы суп был приятного молочного цвета. И всё. Главное, чтобы картофеля было побольше, чтобы суп получился кремовой консистенции. Брокколи в супе остаётся в соцветиях, её разминать не надо.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Суп из брокколи
Потушить в кастрюле рубленый лук в масле до мягкости. Добавить толченый чеснок, влить куриный бульон и перемешать. Добавить брокколи, морковь и лук. Посолить и поперчить. Варить на медленном огне 40 минут. Потом сцедить бульон через сито, овощи из него перетереть через сито обратно в бульон. Обжарить в масле муку и смыть в суп, добавить тертый сыр и мешать до тех пор, пока все не соединится. Добавить мускатный орех и сервировать.
500 г брокколи, 300 мл молока, 250 мл куриного бульона, 250 г сыра чеддер, 50 г сливочного масла, 2 с. л. муки, 1 луковица, 2 зубка чеснока
По желанию можно сделать суп-пюре, процедив готовый суп через сито, измельчив все в блендере и соединив снова вместе.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Крем-суп из брокколи. Поделитесь рецептами))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*