Автор тригонометрия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить котлеты по-полтавски? и получил лучший ответ
Ответ от Svetlana[гуру]
Продукты:
600 г говядины (мякоти),
60 г сала,
3—4 зубчика чеснока,
1,5-2 ст. ложки воды,
0,5 стакана панировочных сухарей,
40—50 г животного жира или топленого масла,
2 ст. ложки растопленного сливочного масла,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
Инструкции:
Мясо обмыть, обсушить и дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем добавить к мясу воду, измельченное сало (его можно пропустить через мясорубку вместе с мясом), мелко нарезанный чеснок. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из приготовленного фарша сформовать котлеты, хорошо запанировать их в сухарях и зажарить в сковороде с разогретым жиром или топленым маслом. Подавать, полив растопленным сливочным маслом.
это обыкновенные котлеты только из курицы
Практически так же как по Питерски или Рязански.
Мясо два раза пропустить через мясорубку, добавить в него измельченный, шпиг, чеснок, соль, перец, перемешать, из полученной массы сформовать котлеты, запанировать запанировать - обвалять изделия в измельченных и просеянных сухарях или в высушенном и измельченном белом хлебе или муке
их в сухарях и обжарить обжарить - термически обработать до образования корочки
с обеих сторон на сковороде в разогретом жире.
Котлеты полтавские
560 г говядины, 40 г сала шпик, 40 г воды, 50 г сухарей, 40 г жира, 20 г сливочного масла, чеснок, перец черный молотый, соль.
Говядину дважды пропускают через мясорубку, добавляют воду, измельченное сало шпик, чеснок, соль, молотый перец перемешивают. Из фарша формуют котлеты, панируют их в сухарях и жарят. Подают с жареным картофелем, полив растопленным маслом.
Приятного апетита
говядина - 500 г мякоти
шпик - 50 г
масло растительное - 100 г
чеснок - 2 зубчика
соль
сухари панировочные
Мясо и шпик дважды пропустите через мясорубку вместе с чесноком, разведите 1/3 стакана воды, посолите, тщательно перемешайте.
Сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле до образования корочки, затем прогрейте под крышкой или в духовке.