котлеты по полтавски



Автор тригонометрия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить котлеты по-полтавски? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlana[гуру]
Продукты:
600 г говядины (мякоти),
60 г сала,
3—4 зубчика чеснока,
1,5-2 ст. ложки воды,
0,5 стакана панировочных сухарей,
40—50 г животного жира или топленого масла,
2 ст. ложки растопленного сливочного масла,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
Инструкции:
Мясо обмыть, обсушить и дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем добавить к мясу воду, измельченное сало (его можно пропустить через мясорубку вместе с мясом), мелко нарезанный чеснок. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из приготовленного фарша сформовать котлеты, хорошо запанировать их в сухарях и зажарить в сковороде с разогретым жиром или топленым маслом. Подавать, полив растопленным сливочным маслом.

Ответ от Кулуары[гуру]
это обыкновенные котлеты только из курицы

Ответ от GRIGNIK[гуру]
Практически так же как по Питерски или Рязански.

Ответ от разбавить[гуру]
Мясо два раза пропустить через мясорубку, добавить в него измельченный, шпиг, чеснок, соль, перец, перемешать, из полученной массы сформовать котлеты, запанировать запанировать - обвалять изделия в измельченных и просеянных сухарях или в высушенном и измельченном белом хлебе или муке
их в сухарях и обжарить обжарить - термически обработать до образования корочки
с обеих сторон на сковороде в разогретом жире.

Ответ от Меринос[гуру]
Котлеты полтавские
560 г говядины, 40 г сала шпик, 40 г воды, 50 г сухарей, 40 г жира, 20 г сливочного масла, чеснок, перец черный молотый, соль.
Говядину дважды пропускают через мясорубку, добавляют воду, измельченное сало шпик, чеснок, соль, молотый перец перемешивают. Из фарша формуют котлеты, панируют их в сухарях и жарят. Подают с жареным картофелем, полив растопленным маслом.
Приятного апетита

Ответ от Пристань[гуру]
говядина - 500 г мякоти
шпик - 50 г
масло растительное - 100 г
чеснок - 2 зубчика
соль
сухари панировочные
Мясо и шпик дважды пропустите через мясорубку вместе с чесноком, разведите 1/3 стакана воды, посолите, тщательно перемешайте.
Сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле до образования корочки, затем прогрейте под крышкой или в духовке.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить котлеты по-полтавски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*