костный бульон польза и вред



Автор текинский задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

На чем вы обычно варите суп?Не вредны ли мясные кости? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Терентьева[гуру]
Я варю на косточке всю жизнь и нечего жива,они не чем не вредны

Ответ от фокстрот[гуру]
Если кости со свалки - то вредны...

Ответ от Подтекст[гуру]
Вредны. Не злоупотребляйте ими.
Это только для собак кости полезны. А Вы варите на мясе с небольшой косточкой.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
смотря какие и чьи но по крайней мере лучше кубиков галина бланка.

Ответ от Анжела[гуру]
На курице. Он более легкий получается.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
любые кости грызть чревато для зубов. а все остальное ка финансы позволяют, бульоны тоже вредны,
да и жить вредно, от этого умирают.

Ответ от Докушева Мария[активный]
Кости не принесут никакого вреда, поэтому варите суп с мясом на кости!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мяско на сахарной косточке!!!!Какой вред????ВРЕД-ОТ КУБИКОВ!!!!И вобще за каких-то 10 лет все натуральные продукты исчезли!!!!Куда не посмотри одни добавки и консерванты....А организм -Мучается (консерванты и имульгаторы не дают организму полностью усваивать пищу....толстеем....болеем....без МЕЗИМА-ЖРАТЬ нЕ сядешь!!!!) не заморачивайся-Всё что натуральное-ПОЛЕЗНОЕ!!!!

Ответ от Col. Royce[активный]
Кости-источник белка, который весь выходит в суп! Белок=мышцы! Если Вы создаёте свою мускулатуру, то Вам лучше готовить суп с мясом на кости, НЕ СНИМАЯ при этом пенку!

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Костный бульон самый лучший из бульонов !!!
промытые кости (если хотите более терпкий бульон для темных соусов и горозового супа борща ...
кости можно обжарить в духовке )
Заливают холодной водой дают закипеть и варят долго и нудно на слабом огне !! примерно часа 3-4
не допуская бурного кипения !!
чтобы бульон не бил ключем а еле еле булькал и не закрываем крышкой воды лучше взять в 2 раза больше
при бурном кипении и закрытой крышке происходит омыливание жиров и бульон получается мутный
бурное кипение ни чего не даёт это чистая физика кипение увеличивается испарение а испарение понижает температуру
еще надо переодически снимать пену и жир
жир можно использовать при пассировке овощей на суп
если все правельно у вас бульон будет как слеза !
по окончании варки бульон надо процедить через 4 слоя марли !!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Кубики использовать нельзя, а бульоны на воде изредка варить можно

Ответ от Майя М@й[гуру]
нет не вредны....очень даже полезны....

Ответ от Карамелька[гуру]
мысо на косточке,но бульон сливаю первый,так как в нём получается холестенина от костей,а это вредно для здоровья

Ответ от Humanitas[гуру]
Обычно мы варим первые блюда на воде.

Ответ от Елена[гуру]
Ya ne vegetarianka, no supy varju bez myasa.

Ответ от Leon Gribas[активный]
Они не вынесут тягот...

Ответ от Iva[гуру]
Очень правильный вопрос. Я уже несколько лет не варю костный бульон (ну разве что - куриный) , мне один очень серьезный ученый - биохимик подробно рассказал, какая опасность таится в такого рода пище. И заметьте, что врачи-диетологи никогда не назначают супы на мясном бульоне. Это вредно и не нужно нашенму организму. Ну а заправить супчик распрекрасно можно зажарочкой с растительным маслом, борщ можно приготовить на свином жире, да и суп с фрикадельками - тоже не постненький получается. А еще при подаче сметанкой приправить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: На чем вы обычно варите суп?Не вредны ли мясные кости?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*