ключ от рая



Автор сергей ефим. задал вопрос в разделе Религия, Вера

Почему ключи от Рая именно у апостола Петра. Или это не так? и получил лучший ответ

Ответ от Гуманитарные Технологии[гуру]
Это - метафора. В раю нет ни дверей, ни пожарных выходов. А это так - образ, чтоб темным людям лучше понимать что к чему

Ответ от Наталья Зохон[гуру]
«Я дам тебе ключи от небесного царства… » (Матфея 16:19). Обратите внимание, что Иисус дал Петру ключи от небесного царства, а не от рая. Библия показывает, что это не одно и тоже. Петр использует первый ключ от небесного Царства, чтобы открыть путь к познанию истины иудеям и прозелитам которые «приняли его слово» и дать им возможность стать соправителями Христа (Деяния 2:5, 41).
Используя второй ключ, Петр открывает возможность войти в Царство самаритянам (Деяния 8:14—17). В 36 году н. э. Петр использует третий ключ, и дар святого духа получают необрезанные, люди из других народов (Деяния 10:45). Хотели бы вы узнать чем отличается небесное царство от рая, и что значит быть соправителями Христа?

Ответ от RAGUIL[гуру]
это не так...

Ответ от LN[эксперт]
Ключи от Рая - єто покаяние. Апостол Петр - апостол покаяния. Он до конца жизни горячо раскаивался в грехе отречения. Любой грех - єто отречение от Бога.

Ответ от Ђов.Спок.[гуру]
Иисус среди апостолов предпочтений не делал, Пётр там случайно ключ, учение Иисуса Христа, все поверившие в него получают ключ от дверей которые находятся в конце узкого пути и воторые зло ада не одолет

Ответ от Котэ[гуру]
а почему шляпа именно у крокодила гены?

Ответ от ..::*Vera V tvoem Serdce*::..[гуру]
(Есть еще такие стихи! )
«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Горе вам, законники, что вы взяли ключ разумения; сам не вошли, и входящим воспрепятствовали. » Лук 11,52

Ответ от Miku Sakurai[активный]
Так вот кто у меня ключ стырил, ёпта

Ответ от Елена[гуру]
Это символические ключи. Рай в переводе - это сад или парк и он не может быть на небе. Рай будет в будущем на земле.
"И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь. (Исаия 65:21-25). Пророк Исаия описал будущий рай на земле. Разве в небе люди могут строить дома и рождать детей? И смогут там животные быть?

Ответ от Пользователь удален[гуру]
у меня отмычка есть

Ответ от Јарик Спящий ))[гуру]
Матф. 16:19, СП: «И дам тебе ключи Царства Небесного; и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» .
Петр использовал доверенные ему «ключи» , чтобы открыть (для евреев, самаритян, язычников) возможность получить Божий дух и впоследствии войти в небесное Царство
Деян. 2:14—39, СП: «Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские и все живущие в Иерусалиме! [...] ...Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш» .
Деян. 8:14—17, СП: «Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого» . (Стих 20 показывает, что в этом случае руководство взял на себя Петр. )
Деян. 10:24—48, СП: «В следующий день пришли они в Кесарию. Корнилий же [необрезанный язычник] ожидал их.. . [...] Петр отверз уста и сказал.. . [...] Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово» .

Ответ от David сергий[гуру]
Пётр-Он же Камень, кто Его посадит...

Ответ от Diana[гуру]
Верно! Петр стоит при дверях и войти сможет лишь в конце времен, после того как войдет последний праведник. Ибо Петр трижды отказался от Иисуса, т. е. фактически предал его, но потом своей смертью искупил грех, но войти ему пока не дано. (такова трактовка теологов)

Ответ от TASHURI[гуру]
Бог ему их дал, что же нас спрашиваете...

Ответ от Ѐуслан Дячинский[гуру]
Ключи у всякого разумеющего писания

Ответ от Zl13[гуру]
Так.
Сам Пётр не может войти в рай, т. к. трижды отрекся от Иисуса.
Познал свой грех, поэтому и стережёт врата от других грешников.

Ответ от Консультант по саморазвитию[гуру]
Ключ это лишь образ. А получил он его за своё исповедание веры, которое и является "пропуском" в рай.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему ключи от Рая именно у апостола Петра. Или это не так?
Ключи от рая фильм 1975 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ключи от рая фильм 1975
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*