китайская сковорода 3 буквы



Автор Конфетка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Привет!! ! А можешь мне написать что за китайская сковородка? А откуда ты так это и получил лучший ответ

Ответ от Pochtalion69[гуру]
Сколько стоит вок в Москве
1. Вок (для IКЕА) , 35 см, с сеткой (сталь, антипригарное покрытие) - 399 рублей.
2. Вок фирмы Tefal, с сеткой, 28 см (сталь, антипригарное покрытие) - 700-800 рублей.
3. Вок фирмы Kela (Германия) , 36 см, с крышкой, палочками и сеткой (чугун) - 1700-1900 рублей.
4. Вок фирмы Bodum (Швейцария) , 18 см, с крышкой, палочками и сеткой (чугун) - 2300 рублей.
5. Вок ОАО ВСПМО (Россия) , 40 см (титан) - 2500-2800 рублей.
6. Вок фирмы Woll (Германия) , 32 см, отлитый вручную, дно - 10 мм (литой алюминий, с титаново-керамическим покрытием) - от 3000 рублей.
Подкидывать или помешивать
Продвинутым кулинарам и кулинаркам обойтись сегодня без этой глубокой емкости с покатыми круглыми стенками так же трудно, как без блендера или соковыжималки. И почти так же невозможно, как китайским крестьянам, для которых вок в старину был часто единственным орудием кухонного производства.
С крошечным, не больше сантиметров 10-12 в диаметре, плоским дном или совсем круглым, эти сковородки есть в каталоге любой сколько-нибудь приличной посудной фирмы - чугунные (такими обычно пользуются профи) или литые алюминиевые, стальные и с антипригарным покрытием.. . В комплекте со сковородкой, как правило, есть полукруглая решетка, которая крепится на половину сковороды, чтобы класть на нее приготовленный продукт.
Вок может иметь одну длинную ручку или в придачу к ней еще одну круглую, или всего две круглые - правда, в этом случае на воке нельзя будет подкидывать мясо, чтобы перевернуть. Но на такие фокусы способны только китайские повара, или если иностранцы, то прошедшие профессиональную выучку. Поэтому мы будем просто помешивать. Начинать освоение вока вообще лучше с чего-нибудь простого - и не обязательно китайского.
Форма вока позволяет контролировать на жарящей поверхности сковороды сразу несколько температурных режимов. Адский огонь на самом днище, несколько менее жарких зон выше, к краям.
Такая организация территории дает возможность использовать ничтожное количество масла, готовить быстро — буквально пару минут, перемещая лопаткой обжаренные куcочки из зоны адского огня в менее раскаленные участки. Стремительность кулинарного процесса сохраняет большую часть разрушающихся при обычном нагревании веществ, но самое приятное — легко добиться того состояния продуктов, которое итальянцы называют al dente — «на зубок» , — зыбкой грани между сырым и готовым. Когда, например, лук уже по вкусу совершенно жареный, но при этом еще хрустит.
Источник: ссылка

Ответ от Николай[гуру]
сковородка имеет вид отрезанного шара,таким образом контакт с огнем больше по всей площади сковороды и температура у сковороды одинакова,что ускоряет время приготовления.Смотреть как работает китайский повар -одно удовольствие.Как чёрт в преисподне-открытый огонь,он постоянно подкидывает продукт в сковородке,шум,чад...Секунда, и твой обед готов!

Ответ от Seirus[мастер]
если о сковородке для приготовления китайских блюд, то - сковородка специального сплава чугуна с чем-то (не помню с чем) . специфика китайских блюд заключается в скорости приготовления на очень большом огне - для сохранения всех полезных свойств продуктов, соответственно нужноготовить быстро - отсюда и нужда в высокой температуре (быстрее готовится)

Ответ от Www.havka.info[активный]
Еда может быть и быстрой и полезной одновременно, если готовить ее в сковороде вок. Вот 10 рецептов, с которых стоит начать, приобретя такую сковороду. Вок - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Благодаря возрастающей популярности восточной кухни, стремлению к здоровому образу жизни и высокому темпу нашей жизни сковороды вок стали чаще и чаще встречаться на наших кухнях. С плоским или округлым дном, чугунные или с анти-пригарным покрытием - их бывает великое множество. Если вы только собираетесь купить такую сковородку, стоит потратить время, чтобы выяснить какие из них доступны в вашей области. Одно абсолютно точно - приобретя вок вы будете удивляться, как вам удавалось справляться без нее все это время. Готовя в воке, необходимо все ингредиенты постоянно двигать на большом огне; коническая форма сковороды направляет все ингредиенты в центр, к источнику жара. Все ингредиенты для обжаривания в вок обычно нужно мелко нарезать на равные кусочки, чтобы они приготовились быстро и за одинаковое время. Это не только позволяет получить вкуснейшие блюда за считанные минуты, но и сохраняет витамины в овощах, ведь чем меньше они обрабатываются на огне, тем больше полезных веществ в них сохраняется. Из-за того, что продукты в вок постоянно двигают и помешивают, используется очень мало масла, и блюда получаются менее жирные. Благодаря быстрому обжариванию продукты получаются более ароматными, овощи остаются хрустящими. Мясо или птицу перед обжариванием в вок нужно нарезать небольшими кусочками против волокон. Чтобы смягчить мясо часто используют маринады, в которых замачивают мясо перед обжариванием. Не ленитесь мелко резать говядину, свинину или баранину - крупные куски не промаринуются и останутся жесткими. Нарезайте овощи в зависимости от их формы и времени приготовления. Очень твердые овощи нужно кидать в сковороду первыми. Стоит подготовить все продукты перед началом обжаривания, так как в вок все происходит так быстро, что очистить и нарезать что либо, поставив сковороду на огонь, времени не будет. Не загружайте в вок слишком много ингредиентов сразу, так как это снижает температуру и овощи становятся скорее вареными, чем хрустящими. Бекон, жаренный с картофелем и луком-пореемМелко нарезать 6 полосок бекона. Нагреть 1 ст л масла в вок, добавить бекон и обжаривать до корочки. Добавить 2 нашикованных пера лука-порея, 450 гр отваренного и порезанного пополам молодого картофеля. Когда лук станет мягким, добавить 4 взбитых яйца, приправить и помешивать до готовности. Подавать сразу же. Морепродукты, обжаренные с грибами и стручками горохаНагреть вок и добавить 2 ст л кунжутного масла и 1 ст л растительного масла. Когда масло сильно нагреется, добавить 8 порезанных пополам морских гребешков, 16 очищенных сырых креветок, приправить и перемешать. Добавить 200 гр порезанных грибов шиитаке и 200 гр стручков зеленого гороха. Постоянно помешивать ингредиенты, чтобы они не успевали подгореть. Добавить 1 тертый кусок имбиря, 1 раздавленный зубчик чеснока и немного соевого соуса. Выдавить сверху сок лимона или лайма и сразу же подавать. Индейка с кисло-сладким соусомСмешать 2 ст л крахмала и сок из 1 банки (432 гр) консервированных ананасов. Добавить 2 ст л томатной пасты, 1 1/2 ст л красного винного уксуса, 1 ст л коричневого сахара, 1 1/2 ст л соевого соуса и 1 порезанный кусок имбиря. Отставить. Обжарить 600 гр индейки, порезанной полосками в 2 ст л масла до коричневого цвета. Добавить 2 помидора, порезанных на 4 части, 290 мл овощного бульона и ананас, порезанный кусочками. Залить соусом, довести до кипения и кипятить 4-5 мин. Подавать с рисом. Лосось терьяки со стручками горохаНарезать полосками 3 больших филе лосося, замариновать в 3 ст л соуса терияки. Накалить вок и добавить по 2 ст л кунжутного и оливкового масла. Обжарить 3 порезанных пера зеленого лука и 1 раздавленный зубчик чеснока. Затем слить лосось и доб

Ответ от Забава Путятишна[гуру]
У меня есть такая сковорода.Она большая и очень тяжелая-держу за две ручки.Готовить можно все .Одно удовольствие.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Привет!! ! А можешь мне написать что за китайская сковородка? А откуда ты так это
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*