хуйцы с гречкой



Автор Ѓля Шахамирова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что приготовить с гречкой? и получил лучший ответ

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
Гречка с куриным филе и соусом
Гречка 200 гр
Куриное филе 4 куска
Лук 1 шт
Сметана 150 гр
Молоко 100 гр
Соевый соус
Петрушка
Масло растительное 1 ст. л
Можно подавать с овощами, картошкой или рисом
В разогретую сковороду кладем куриное филе и на слабом огне обжариваем с двух сторон до готовности. Пока наша курочка готовится делаем соус. В отдельную миску добавляем сметану, молоко и соевый соус размешиваем и ставим на огонь минуты на 3 - затем снимаем и добавляем петрушку мелко порезанную. В готовое куриное филе добавляем нарезанный колечками лук, перемешиваем и продолжаем жарить. Когда лук немного обжарится, вливаем соус и 1/2 стакана воды. Тушим минут 10-15 и оставляем на выключенной плите томиться еще минут 10.
Гречка с мясом в горшочке
500 гр свинины
9 ст л крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого) , добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.
Интересный гречневый гарнир
На 0,5 стакана гречки нужно 150-200 гр. грибов (вешенки или шампиньоны) ,
2 ст. л. сметаны,
1 большая луковица,
пучок петрушки,
соль,
майоран,
орегано,
черный перец.
Гречку отварить на медленном огне,. мелко нарезать луковицу и грибы. На сковороде хорошо разогреть 3 ст. л. олив. масла, жарить лук до золотистого цвета,. добавить грибы и жарить на сильном огне 2-5 минут пока грибы пустят сок. Сразу же посолить, добавить по щепотке майорана и орегано, убавить огонь до среднего и жарить еще 5-7 минут, чтобы грибы позолотились вместе с лучком. Затем сюда же добавить сметанку, размешать и через минуту-другую выключить огонь. Размешать с мелко рубленной петрушкой и соединить с готовой гречкой.
Гречка с мясом
Вариант 1
Свинину нарезать очень мелко, потушить с небольшим количеством воды, добавить гречку, перемешать, залить водой, как для варки гречневой каши и довести до готовности.
Вариант 2
Варишь гречкy (соотношение воды: гречки 2:1).
Мясо порезанное кyсочками, обжариваешь слегка на большом огне (чтобы сок выкипел и начала образовываться корочка) , посолить, посыпать перцем, мyкой и снова слегка обжарить.
Перекладываешь в кастрюлю, водички тyда немного и тyшишь. Hа сyхой сковородке обжариваешь лyчок, к темy томатнyю пастy и добавляешь в мясо.
Через полчасика тyда же лаврyшкy, дyшистый перец горошком и тyшишь до готовности.
Hо это бyдет скорее гyляш.
Вариант 3
Тyшишь мясо. В маленькой кастрюльке распyскаешь масло (маргарин) и высыпаешь тyда просеяннyю мyкy, вымешиваешь ее лопаточкой и слегка поджариваешь (без изменения цвета) , потом разводишь ее водичкой (бyльоном) из тyшеного мяса в несколько приемов, каждый раз хорошенько вымешивая мyкy до однородной массы.
Тyда положить мелко нарезанные и поджаренные коренья (корень петрyшки ), репчатый лyк, томатнyю пастy, лаврyшкy, перец горошком и варить при слабом кипении 20 - 30 минyт до полного размягчения кореньев. Готовый соyс протереть, прокипятить, добавить соли, сахара и перца. кyски мяса и гречкy поливаешь этим соyсом.

Ответ от Мариночка[гуру]
сделать бутерброд с маслом и сыром... и кушать вприкуску
мне очень нравится

Ответ от Мирас Кургенов[активный]
мясо

Ответ от БешеNNый Gnomik[активный]
Вполне согласна) ) Можно мясо. Или курицу) Таких кулинарных рецептов можно нарыть кучу...

Ответ от Елена Тарасова[гуру]
Печенку тушеную сметане.

Ответ от Жанна Эрина[мастер]
грибы пережареные с луком

Ответ от Ника[гуру]
мясо с подливкой

Ответ от Ёветлячок[гуру]
гусь с гречкой, гречка смолоком,

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Кашу с молоком (самое любимое) , подруга любит есть гречу с томатной пастой%)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
обожаю котлеты. Из гречки можно приготовить лепёшки.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Фрикадельки с гречей
фарш (или готовые фрикадельки) 400-500 г.
лук 1
морковь 1
чеснок 1зубчик
томатная паста 1 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
соль
специи
зелень петрушки
Из фарша сформировать фрикадельки (или взять замороженные готовые) и отварить ло полуготовности в мясном бульоне (или в воде) .
На сковороде на растительном масле спассировать лук, морковь, чеснок. Затем добавить фрикадельки, томатную пасту, специи, можно немного бульона, тушить на медленном огне еще 5-7 минут. Посыпать листочками петрушки (не резать, так красивее). Пока готовится подлива, сварить гречу .
Примечание:
На тарелку выложить гречу, сверху подлив с фрикадельками.
Очень сытно и вкусно, и быстро!
Гречка с жареным луком и свежим огурцом
1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
0,3 ч. л. соли
1 ст. л. масла
1 большая луковица
2 свежих огурца
2 ст. л. растительного масла
Что делать:
1. Приготовить гречневую кашу по основному рецепту. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета (3 мин.) .
3. Добавить в гречневую кашу обжаренный лук и огурец, перемешать.
Блюдо подавать горячим или в качестве холодного салата, предварительно заправив его сметаной и присыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Котлеты из гречки с мясом
Ингридиенты:
- гречневая крупа - 100г
- мясо (отварное) - 100г
- лук репчатый - 20г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 20г.
Из гречки сварить рассыпчатую кашу, охладить, добавить пропущенное через мясорубку вареное мясо, смешанное с поджаренным на сливочном масле репчатым луком и взбитым яйцом, посолить. Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сливочном масле.
Гречка с мясом в горшочке
500 гр свинины
9 ст л крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого) , добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить с гречкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*