агароид что это



Автор Marishka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что такое АГАР-АГАР и где его применяют? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Это водоросли, добывают на дальнем востоке,
применяются для изготовления торта птичье молоко,
в место желатина
Источник: кондитер, я, бывший...

Ответ от Gulia rezvanova[новичек]
мы в мединституте на нем микробов выращивали,лишь позже я узнала,.что это тот же холодец-))

Ответ от Лика[гуру]
Это морские водоросли (если не ошибаюсь) Применяются в кондитерском производстве для приготовления желе и т. д.

Ответ от М.Г.Т.[гуру]
Агар-агар - это водоросли, растущие, в частности, в Черном море. Из них делается желатин, который затем применяется в кондитерской промышленности ( всякие желе и мармелады) и дома для желе, муссов, холодца, заливного и т. д.

Ответ от Natusik113[гуру]
Агар-агар — это продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.) , произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85-95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах.
Из-за этих интересных свойств агар-агар успешно применяется при производстве кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле) , диетических продуктов (джем, конфитюр) , фармацевтических продуктов. Кроме того, агар-агар служит средой роста культур в микробиологии.
По качеству агар-агар подразделяется па два сорта — высший и первый. Цвет для высшего сорта: белый или светло — желтый, допускается слегка сероватый оттенок. Цвет для первого сорта: от желтого до темно — желтого.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Агар-агар - растительное желирующее вещество, получаемое из морских водорослей. Иногда агар-агар называют "вегетарианский желатин" в связи с тем, что он производится из неживотного сырья. Используется так же, как желатин.

Ответ от BOITCO[активный]
Ага, Гуля права. Это белок из морской водоросли. Применяют его в пищевой и медицинской индустрии.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
АГАР (агар-агар) , смесь двух кислых полисахаридов, содержащихся в клеточных стенках красных водорослей. Растворяется в горячей воде, при охлаждении образует плотный студень. Применяется в кондитерской промышленности, в биологии как основа питательных сред для выращивания клеток и микроорганизмов.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Агар-агар производят из красных водорослей. Растворяется в горячей воде. А при охлаждении образуется плотный студень. Широко используется в кондитерской промышленности (желе, мармелад и прочее.)

Ответ от ВадБур[гуру]
Агар агар ..он же агароид желируюшее вещество вырабатывается из водорослей
применяется (в кулинари )для производства кондитерских изделий желе .мармелада зефира ..
на литр желе надо взять 6 гр

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое АГАР-АГАР и где его применяют?
Агар-агар на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Агар-агар
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*