калитва посуда



сковорода с антипригарным покрытием российского производства

Автор МАСТЕР ПИРСИНГА И АФРОПЛЕТЕНИЯ задал вопрос в разделе Готовим в ...

Сковородки с антипригарным покрытием! У кого какие? Плюсы-минусы, стоит ли вообще покупать? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Щебрева[гуру]
15 лет назад купила Tefal, пользуюсь до сих пор, хотя уже антипригарное покрытие почти стерлось. Плюс: в сковороде отлично тушить овощи, мясо. Минус: покрытие слезает, без масла все равно не обойтись. Купила Scovo - сначала не могла пользоваться, все прилипало, даже год не брала в руки. Потом как-то попробовала еще раз, вроде ничего, но сначала лучше ее прокалить. Очень тонкое покрытие, быстро слезает. А вообще лучше чугунной сковороды ничего нет, один минус тяжелая.

Ответ от Lora[гуру]
предлагаю чугунную литую с покрытием от Волгоградского производителя!
Стоит приемлимо. фасонов море! От блинных разных диаметров до глубоких и больших! Производство российское.
Я только на таких готовлю.

Ответ от Ирина Хаит[гуру]
Уже лет шесть пользуюсь своими "доисторическими"разнообразными (разных металлов) сковородками, казаном, латкой, которые отнесла в одну казанскую фирму, занимающуюся напылением антипригарных покрытий. Получилось отлично и ничего не слезает. Узнайте - может и у Вас в городе есть такие умельцы....

Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
От Тефали отказалась, было несколько дорогие, но себя не оправдывают.
Сейчас пользуюсь итальянскими Балетти и Кулинар. Пришла к выводу, что
Кулинар лучше в использовании, моется хорошо и жир снаружи не пристает.

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
тефаль - бяка
стальная от бабушки лучше не встречал

Ответ от Марина[гуру]
с толстым дном очень хорошие, готовится все быстро и не пригорает. но если что сгорит, то потом начинает пригорать. на год, два хватает. если ничего не сгорело, то дольше.
если с тонким дном не берите, дно изгибается со временем.
не знаю чем всем нравятся чугунные, это ужас, все их выкинула)

Ответ от Карлыгаш[гуру]
Лучше чем добротная чугунная сковорода ничего нет. При самом нежном обращении срок службы 5 лет, а чаще и того меньше - 1-2 года.

Ответ от Аркадий Гифт[гуру]
И на производство, и домой приобретаю только с тефлоновым покрытием. Надо только следовать рекомендациям производителя. Дома служат не меньше лет 5, на работе меньше, но там и нагрузка и температура плиты совсем иная! И то ручки начинают "пошатываться" и прокручиваться, а тефлон работает и работает. А дешёвые и некачественные подделки есть почти у всех товаров!

Ответ от Ёветлана Задорожняя[гуру]
Если правильно пользоваться-только деревянной лопаткой-на 1 год хватит.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Не покупайте эту ерунду. Дешёвые сразу облезут. Тефаль не стоит этих денег. Блинная, правда, хорошая (на электро плите) . У меня сотейник, года 4-5 за 1100р и небольшая сковородка, сейчас 1600р стоит. Ничего путёвого, кроме омлета на них не приготовить, картофель в старой дюралевой за 5,70 р лучше жарится.

Ответ от Валентин Морозов[гуру]
у меня сковорода тефаль 28 см! ! за 2 года уже третья! пока новая все ок- нужно пользоваться деревянной лопаткой а когда ее нет под рукой приходиться мешать чем попало появляются царапины и пипец все сразу липнет вот так

Ответ от Марина Колсанова (Иванова)[активный]
нам от бабушки досталась чугунная сковорода, на ней со временнем образовалось"своё антипригарное покрытие".так на ней ничего не пригорает: хоть тонкие блинчики, хоть картошка!

Ответ от Zaua[гуру]
Tefal с термо-спотом! ОЧЕНЬ хорошая сковородка! НИЧЕГО не пригорает! Жарить приятно!)) ) Стоит правда дорого, но оно того стоит! ) И ещё, остерегайтесь подделок! ДЕШЁВЫХ таких сковородок нет!)

Ответ от Џнварь[гуру]
Российские сковородки "Калитва" - недорого, качество выше среднего, долго служат, если бережно обращаться, разный диаметр, крышка с отверстием, легко моются и везде продаются! ! Я довольна.

Ответ от L[активный]
они тоже горят

Ответ от Василий Тимашевич[гуру]
Все антипригарные покрытия ядовиты. Нельзя сковороду перегревать и царапать, иначе яд будет поступать в пищу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сковородки с антипригарным покрытием! У кого какие? Плюсы-минусы, стоит ли вообще покупать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*