какой водой промывать макароны



Какой водой промывают макароны

Автор Матвеева анна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

какой водой надо промывать макароны и получил лучший ответ

Ответ от 1 1[гуру]
Холодной, конечно. А то слипнутся. И получите не макароны, а макаронную запеканку.
Сырой. Если боитесь, то можно кипяченой. Правда больше 20 лет сырой промываю, и вроде ничего, микробы не одолели.

Ответ от Машулькин[гуру]
холодной

Ответ от Михаил Ильин[активный]
холодной

Ответ от Люда адлер[гуру]
холодной.

Ответ от Ленчик[активный]
холодной проточной водой

Ответ от ЕгоRRка[гуру]
холодной

Ответ от Вольный Орел[гуру]
Теплой, так они будут мягче, и ничуть не слипнуться

Ответ от Alfa[гуру]
Если промывать макароны у них вкус потрится

Ответ от Алёна[гуру]
Не промывайте макароны водой. Для хороших макарон это лишнее. К тому же, промывка резко ломает температурный режим и уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях.
После того, как Вы слили воду, откиньте макароны в дуршлаг, несколько раз встряхните и переложите в кастрюлю или в предварительно подогретое блюдо.

Ответ от Лиля[мастер]
Холодной, из крана

Ответ от !! Щепа[гуру]
Считаю, что почти горячей, тогда они не остынут. А если добавить немного масла - то и не слипнуться.

Ответ от Лиса[гуру]
сырой! и при варке нужно добавлять подсолнечное масло

Ответ от Rio_Rita[гуру]
водой из - под крана...

Ответ от Tina MaxFire[эксперт]
перед окончанием варки добавь в кастрюлю пару кружек холодной фильтрованой воды, а потом промывай любой, в зависимомти от того, что будешь делать дальше... но я обычно холодной всегда промываю... и кипячоной или фильтрованой

Ответ от Kamba ugap[гуру]
Тока крутым кипятком! При этом каждую мыть щеткой!
Ну это конечно, шутка. Видел, как итальянцы промывают сваренные макароны - дуршлаг несколько раз опускают в тазик с водой, где плавает лед.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
italianskie makaronnye izdelia promyvat' ne nado. pri varke, dobav'te v vodu nemnogo masla i horoshen'ko peremeshaite kak tol'ko brosili v vodu -- togda oni ne slipaiutsia. esli budete podavat' s sousom, to otkin'te ih v drushlag za 2 minuty do gotovnosti, striahnite i polozhite v sous i tam zakonchite gotovit' (opiat'-taki ne budut slipat'sia).

Ответ от Вася[гуру]
Вообще то холодной, но по моему, сейчас их делают так, что их мыть не надо, а просто слить и заправить маслом.

Ответ от Atrel[гуру]
я только кипяченой а то получатся макароны с хлоркой

Ответ от Алёна[эксперт]
Всю жизнь промываю горячей из-под крана. Результат: макароны не слипаются и не остывают.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой водой надо промывать макароны
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*