какая мука лучше для выпечки хлеба



Автор Наталья Овчарова задал вопрос в разделе Готовим в ...

Какая мука лучше подходит для выпекания хлеба в домашней хлебопечи? Перепробовала несколько сортов - хлеб крошится. и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Глизер[гуру]
Проблема решается очень просто - надо добавлять ржаную муку. Например, на булку 1.5кг я добавляю пару столовых ложек (с верхом) и немного кукурузной, но можно и без нее (чтобы хлеб был желтее).

Ответ от я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ.[гуру]
попробуй финскую *NORDIC*

Ответ от Ольга Николенко[гуру]
Я для хлебопечки покупаю муку высшего сорта, а дрожжи француские (названия не помню выбросила пачку) в пачке 500г для хлебопечки, я потом их пересыпаю в банку с крышкой и в холодильник.

Ответ от Ажорес[гуру]
Вот о муке скажу так, возьмёшь дорогую, а качество у неё не очень, а попадётся бывает и дешевая любо-дорого делать из неё всё, что душе угодно. Хлеб рыхлый в хлебопечках от того, что он не выстаивается как надо, тесто должно выстаиваться часа три -четыре, а в хлебопечке на всё про всё вместе с замесом и выпечкой три часа.

Ответ от Ирина[гуру]
К сожалению, что бы Вы ни делали-хлеб будет более сухой, чем в духовке. Использую великолепные ингридиенты (живём в Германии) , но всё равно хлеб не такого качества, как хотелось бы.. . Но иногда пеку...

Ответ от Надеждакожевникова[гуру]
ржаная+пшеничная. дрожжи лучше кусковые брать свежие.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая мука лучше подходит для выпекания хлеба в домашней хлебопечи? Перепробовала несколько сортов - хлеб крошится.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*