Автор Наталья Овчарова задал вопрос в разделе Готовим в ...
Какая мука лучше подходит для выпекания хлеба в домашней хлебопечи? Перепробовала несколько сортов - хлеб крошится. и получил лучший ответ
Ответ от Михаил Глизер[гуру]
Проблема решается очень просто - надо добавлять ржаную муку. Например, на булку 1.5кг я добавляю пару столовых ложек (с верхом) и немного кукурузной, но можно и без нее (чтобы хлеб был желтее).
Ответ от я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ.[гуру]
попробуй финскую *NORDIC*
попробуй финскую *NORDIC*
Ответ от Ольга Николенко[гуру]
Я для хлебопечки покупаю муку высшего сорта, а дрожжи француские (названия не помню выбросила пачку) в пачке 500г для хлебопечки, я потом их пересыпаю в банку с крышкой и в холодильник.
Я для хлебопечки покупаю муку высшего сорта, а дрожжи француские (названия не помню выбросила пачку) в пачке 500г для хлебопечки, я потом их пересыпаю в банку с крышкой и в холодильник.
Ответ от Ажорес[гуру]
Вот о муке скажу так, возьмёшь дорогую, а качество у неё не очень, а попадётся бывает и дешевая любо-дорого делать из неё всё, что душе угодно. Хлеб рыхлый в хлебопечках от того, что он не выстаивается как надо, тесто должно выстаиваться часа три -четыре, а в хлебопечке на всё про всё вместе с замесом и выпечкой три часа.
Вот о муке скажу так, возьмёшь дорогую, а качество у неё не очень, а попадётся бывает и дешевая любо-дорого делать из неё всё, что душе угодно. Хлеб рыхлый в хлебопечках от того, что он не выстаивается как надо, тесто должно выстаиваться часа три -четыре, а в хлебопечке на всё про всё вместе с замесом и выпечкой три часа.
Ответ от Ирина[гуру]
К сожалению, что бы Вы ни делали-хлеб будет более сухой, чем в духовке. Использую великолепные ингридиенты (живём в Германии) , но всё равно хлеб не такого качества, как хотелось бы.. . Но иногда пеку...
К сожалению, что бы Вы ни делали-хлеб будет более сухой, чем в духовке. Использую великолепные ингридиенты (живём в Германии) , но всё равно хлеб не такого качества, как хотелось бы.. . Но иногда пеку...
Ответ от Надеждакожевникова[гуру]
ржаная+пшеничная. дрожжи лучше кусковые брать свежие.
ржаная+пшеничная. дрожжи лучше кусковые брать свежие.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая мука лучше подходит для выпекания хлеба в домашней хлебопечи? Перепробовала несколько сортов - хлеб крошится.