без косточек



Вишневое варенье без косточек

Автор Ирина Еремеева задал вопрос в разделе Консервирование

как приготовить густое вишневое варенье без косточек, чтобы оно тянулось, как мед? и получил лучший ответ

Ответ от Snaips Вадим[гуру]
1) Взять 1 кг. вишни. Тщательно промыть ягоды под проточной водой и удалить из них косточки.
2) Поместить ягоды в эмалированный таз, засыпать сахаром и дать постоять 2,5-3 часа. Обычно, на 1 кг. вишни необходимо взять 1,3 кг. сахара.
3) После того, как вишня пустит сок, добавить 1 стакан воды и поставить таз на маленький огонь. Вишнёвое варенье нуждается в постоянном помешивании, иначе оно может пригореть. Когда весь сахар растворится в вишнёвом соке, огонь можно сделать сильнее и довести массу до кипения. Таз надо снять с огня. Очень осторожно, чтобы не помять ягоды, перемешать варенье и снять пенку. Затем, снова поставить на огонь до следующего закипания. Эту процедуру надо повторять 3-4 раза, наблюдая за тем, чтобы варенье не пригорело.

Ответ от Ирина[гуру]
Подготовленные ягоды засыпать сахаром и дать постоять до полного растворения сахара. Затем варить варенье в несколько приемов: довести до кипения. дать покипеть несколько минут, снять с огня, дать варенью остыть. Повторить эту процедуру несколько раз. Не добавлять воду и не делать сироп из воды и сахара.

Ответ от Дмитрий[гуру]
Вишни отсортировать, удаляя поврежденные, мятые, недозрелые и перезрелые плоды, вымыть.
Английской булавкой вынуть из вишен косточки (если варите вишневое варенье без косточек) .
Подготовленные ягоды без косточек засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, после чего 20 минут варить на слабом огне, расфасовать в банки и закрыть их.

Ответ от Ђатьяна Булдакова[гуру]
вот, нашла на форуме, сама не пробовала, но по описанию нормально.
На каждый килограмм вишни грамм 700-800 сахара.
В сотейнике развести сироп: В сотейник влить воды, так чтобы но было чууть прикрыто туда всыпаль сахар и на медленный огонь, постоянно помешивая пока сахар не растворится, должен образоваться густой сироп.
Подготовленную вишню выложить в посуду в которой будете варить варенье, желательно, чтобы дно было устлано вишней не больше чем в 2"этажа".
Заливаем сиропом ставим на средний огонь. Как только закипит (кипение не бурное). Если кипит не равномерно т. е в центре булькает, а по краям еще нет, то перемешиваем оччень медленно и аккуратно. Снимаем пенку и ч. з 2 минуты снимаем с огня.
Откладываем и ждем полного остывания.
В общем часа через 4 повторям процедуру.
На 3-й раз в остывшем состоянии пробуем, если это то чего вы желали. Можно закипятить и закатывать. Если хотите более "мармеладных" повторяем еще раз.
Если после 3-го остывания состояние ягод вас удовлетворило, вытаскиваем шумовочкой вишню в отдельную СТЕРИЛЬНУЮ посуду. Сироп урариваем до нужной консистенции-вишню обратно-покипело еще минуты 3-4 и в банки.
Еще неплохой вариант после первого остывания ставим на огонь, грамм 200 сиропа вычерпываем в отдельную посуду разводим там пакетик "Желинки" для варенья, если у вас продается. И вливаем обратно в варенье-закипит и загустеет в банки и укупориваем.
Получаются мягкие -целые ягодки в желеобразном сиропе.

Ответ от Елена Ипалитова[гуру]
1 кг вишни без косточек засыпаю 1-им кг сахара, довожу до кипения на медленном огне, оставляю на сутки.
Повторяю эту процедуру минимум 3 раза. Чем больше повторяете это, тем гуще варенье.
Косточки "выколупываю" палочкой для суши.
И ещё на всякий случай - в качестве загустителя для варенья используется пектин.

Ответ от Galina g[новичек]
а если попробовать сварить, как густую малиновую пятиминутку? Засыпаешь половиной сахара, кипятишь 5 минут, выключаешь и быстро вмешиваешь вторую половину сахара до полного растворения. С малиной получается классно. Никто не пробовал так сварить? У меня в этом году вишни валом уродилось, сегодня попробую так сварить, потом напишу, что получилось

Ответ от светлана Бутакова(Зырянова)[новичек]
Я варю так черную смородину "пятиминутку", на 5 стаканов смородины беру 8 стаканов сахара. Беру смородину и кипячу пять минут без сахара, убираю с огня и перемешиваю с сахаром. Варенье получается густое как желе.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить густое вишневое варенье без косточек, чтобы оно тянулось, как мед?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*