как жарить печенку



Автор Aminat задал вопрос в разделе Другое

как жарить печёнку? и получил лучший ответ

Ответ от Лилия Коробейникова[гуру]
Печень порежьте на кусочки, толщиной до 1 см, залейте молоком на 20-30 минут. На хорошо разогретой сковороде обжарьте с обеих сторон по 2-3 минуты, солите во время жарки.

Ответ от Иринка[гуру]
снять пленочки, замочить на час в молоке, потом жарить, но не долго, т. к. чем дольше ее жаришь, тем жестче она становится (с лучком - объедение!)

Ответ от Любаша Дмитрова[гуру]
Можно просто потушить минут 5 в сметане, предварительно мелко нарезав+ соль+ специи. Приятного аппетита!

Ответ от Ёергей Пашин[гуру]
Жареная печень с карамельным луком:
Куски печенки ( я люблю только говяжью, свиная мне пахнет специфически) , маринуем на пару часиков в приправах, кольцах лука и соли.
Каждый кусочек отбиваем тяпкой с одной стороны.
Чтобы не забрызгать печенкой всю кухню, накройте кусочек целофановым пакетом и прямо по нему отбивайте тяпкой.
Обваливаем в муке и жарим на небольшом огне с двух сторон.
Никогда не будет жесткой, сколько бы вы ее не жарили, но все-таки не больше 5-6 минут с каждой стороны, лучше переворачивайте почаще.
Пожарив все кусочки, кидайте на ту же сковороду побольше колечек лука, в котором мариновали.
Посыпьте чайной ложечкой сахара и добавьте чайную ложку яблочного или другого ароматизованного уксуса.
Накройте крышкой и жарьте до золотистого цвета, часто помешивая.
Получается лук с приятным карамельно-пикантным вкусом.
Пересыпьте им поджаренную печень, чтобы лук попал на каждый кусок.
Ну очень вкусно!
Жареная печень с молодым картофелем
С печени удалить пленку и замочить в молоке на 2-3 часа. Можно замочить в моолоке, печень получается мягкой и нежной.
Нарезать на тонкие пластинки, не отбивая.
Лук нашинковать тонкими полу кольцами.
На хорошо разогретой с маслом сковороде уложить пласточки печени, посолить, поджарить буквально 1-2 минуты и перевернуть на другую сторону. Убавить огонь.
Добавить лук, посолить и не перемешивая, накрыть крышкой. Потушить 10 минут.
Отварить в подсоленой воде молодой картофель в мундире.
Нарезать нетолстыми кольцами.
Уложить на тарелку внахлест.
Сверху на картофель уложить готовую печенку с луком, полить соком, который образовался в процессе тушения.
Оформить кружками помидорки и дольками маринованных крюшончиков.
Жареная печенка с апельсинами
Для приготовления блюд Вам потребуются:
- печень телячья - 500г
- горчица - 1 ч. л.
- мука - 2 ст. л.
- масло - 2 ст. л.
- соль, перец, имбирь молотый - по вкусу
- апельсин - 2 шт.
- масло сливочное - 15г
- вино сухое - 1/2 стакана.
Очищенную от пленок и протоков печенку нарезать на ломтики толщиной около 1 см, смазать горчицей и обвалять в муке. Обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем, имбирем и жарить еще несколько минут на слабом огне. Готовую печенку переложить в другую посуду. В сковороду добавить небольшое количество воды, жидкость процедить, добавить в нее масло. Апельсины очистить. Из одного из них выжать сок, другой разрезать острым ножом на тонкие ломтики. Жидкость от жарки смешать с апельсиновым соком, вином и прогреть. Готовую печенку выложить на блюдо, залить соусом и украсить дольками апельсина.
И просто жареная печень
На 4 порции: 400 - 500 г телячьей печенки, 50 г муки, 1 яйцо, 80 г панировочных сухарей, соль по вкусу.
Печенку очистить от желчных протоков и нарезать небольшими кусками, запанировать их в муке, взбитом яйце и сухарях. Обжарить печенку с одной стороны на раскаленном растительном масле, накрыв крышкой, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Жареную печенку следует солить непосредственно перед подачей на стол.
Подавать с картофельным пюре и овощным салатом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как жарить печёнку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*