Беляши с мясом на сковороде видео
Автор Зимняя Сказка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как надо жарить беляши чтобы они прожаривались? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Жарят беляши в масле на среднем огне около 10 минут, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. Масла должно быть не слишком много, чтобы оно не затекало внутрь беляшей. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую и дожарить под крышкой. Желательно после 3 жарки масло сменить. Готовность можно определить, слегка нажав на фарш – из него должен вытекать прозрачный сок. После этого беляши складывают в кастрюлю, которую накрывают крышкой или полотенцем. Если на беляшах остается много масла, их промокают бумажным полотенцем.
Можно также уложить на противень пекарскую бумагу и, смазав беляши маслом, выложить их туда и выпекать в духовке 30 минут при 180°, подливая в отверстия бульон, чтобы были сочнее.
наливаю много масла в сковороду, нагреваю его, жарю на среднем огне. в беляше с одной стороны в серединке делаю дырочку, около 1-1.5см. в диаметре. выкладываю этой дырочкой вниз, зажарилось-переварачиваю. готовые складываю в кастрюлю под крышку, они там еще "доходят"!и не кладите много мяса, я кладу где-то чайную ложку с горкой.
Масло должно быть хорошо разогрето! Сначала опускаем той стороной где фарш, потом переворачиваем.
как и чебуреки. на сковородке, по больше масла и на тихом огне, около 20 мин.
много масла чтобы кипели
Никогда не делаю с дырочками. . у нас так готовят. И без всяких крышек. Минут по 5 с каждой стороны. На среднем огне. В фарш водичку и получаются "сикучие" беляшики))
Жарить на небольшом огне под крышкой. Складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, они еще пропариваются.
Беляши делаю без дырочек. Перед жаркой аккуратно пльцами прижимаю их к доске, делаю вроде толстенькой лепешки. Фарш распределяется внутри теста по всему беляшу. Жарю на среднем огне, когда беляшж арится, то фарш легко прожаривается и не сьеживается в комок.
на не сильном огне с двух сторон
на какой температуре надо жарить беляш чтобы он был отличным во всех смыслах