как варить рис рассыпчатый



Как рис сварить рассыпчатым

Автор Олеся Корецкая задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, пожалуйста, как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым? и получил лучший ответ

Ответ от Poligraf Sharikov[гуру]
Не давать слишком много воды, не накрывать крышкой и ни в коем случае не перемешивать. Но даже в этом случае он может не стать рассыпчастым, если низкого качества. И покупать только цельный рис (не дробленный)

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Рис отварной рассыпчатый
Рис отварной рассыпчатый готовят двумя способами.
Рис припущенный: в кипящую воду засыпают подготовленную крупу, опускают масло, соль и варят, помешивая. Когда крупа набухнет, впитает влагу, нагрев уменьшают и упаривают кашу при закрытой крышке без помешивания в течение 40 минут.
Рис откидной: в кипящую подсоленную воду опускают крупу (6 литров на 1 килограмм крупы) и варят при медленном кипении. Когда рис набухнет и станет мягким, его откидывают на дуршлаг, промывают кипятком, заправляют маслом и слегка подсушивают на водяной бане.
Рис отварной рассыпчатый - ингредиенты:
На 1 кг риса - воды - 2,1 л, соли - 30 г, выход - 2,8 кг.
На 1 порцию: рис - 55 г, вода - 120 г, масло сливочное - 15 г, соль - по вкусу.
Рассыпчатые каши подают с жареным луком, рублеными яйцами, шкварками, жареными грибами, жареными мозгами, жареной печенью и т. п.
Рис отварной рассыпчатый.
Рецепты даны на 1 порцию. .

Ответ от Carmen[гуру]
пропаренный рис хоть час хоть 2 вари будет рассыпчатым. а обычный воды побольше, при готовности оставшуюся воду слить. и слегка промыть кипятком.

Ответ от Денис Беляев[гуру]
девушка просто воды много не заливайте по отноешиню к рису примерно 1 к 3

Ответ от Виктор петров[активный]
перед тем как варить, надо очень хорошо его промыть.

Ответ от Мира[активный]
Я просто промываю в прохладной воде, пока вода не будет прозрачной. Потом варить, как указано на упаковке. Просто разные сорта риса варятся разное время.

Ответ от Наталья С.[гуру]
рис промыть холодной водой допустим 1 стакан и 2 стакана воды. Вода закипела добавили рис варите на большом огне 7 мин, крышку не поднимаете. Потом остальные 7-10 мин варите на медленном огне. кастрюлю желательно с антипригарным дном.
Приятного вам!

Ответ от Виктория Григорьева[гуру]
Я брала рис обработанный паром и заливала на стакан риса 2 стакана воды! Сейчас стали продавать крупы которые варят в пакетиках поэтому больше не парюсь

Ответ от Красавица южная[гуру]
Уже много-много раз спрашивали и отвечали на этот вопрос. Повторю: рис и вода 1:1. Рис всыпать в кипящую воду, на сильном огне дать воде выкипеть, закрыть крышкой и убавить огонь до минимального мин. на 10-12 (готовить в казане или гусятнице)

Ответ от Ђатьяна Горошко[гуру]
Чтобы рис был рассыпчатым есть простое правило: На 1 стакан промытого риса ( не обязательно пропаренного, но обязательно качественного) - 2 стакана воды. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до маленького и варить 20 минут.

Ответ от Koshechka[гуру]
Промытый рис опустить в соленую кипящую воду и на слабом огне варить до полуготовности. Если вода выкипела, прежде чем сварился рис, подлить горячую воду. Откинуть рис на сито или дуршлаг, промыть кипяченой водой, дать стечь воде, положить его обратно в кастрюлю, добавить растопленное сливочное масло, закрыть крышкой и довести до готовности в духовке.

Ответ от Олег Гончаренко[новичек]
воды много не лей

Ответ от Бася[гуру]
Берешь обычный круглый рис, промываешь ег о в горячей воде 6 раз и кладешь туда, где будешь готовить/только не эмаль посуду/.Добавляешь в рис соль, подсолнечное масло, и наливаешь холодной воды так, чобы вода покрывала рис на два пальца/толщина/.Затем накрываешь крышкой, убавляешь огонь до минимума и ждешь 30 минут, рис при этом не мешать! Удачи!

Ответ от Анюта[гуру]
делаю так : в сковородке разогреваю растительное масло. Стакан риса промываю и высыпаю на сковороду, немного обжариваю. Потом добавляю два стакана воды, соль, довожу до кипения, перемешиваю и накрываю крышкой. Как вода выпарилась расыпчатый рис готов 🙂

Ответ от Мария Рагинская[гуру]
Купи рис в пакетиках (продаются в пачке по 5/8 пак. ) фирмы Увелка название Рис длиннозерный рассыпчатый
варить написано 20-25 мин, но я один раз просрочила и он даже не разварился!!!

Ответ от Вера Смирнова[эксперт]
Рис промыть, залить тепой водой и оставить на час, слить воду, всыпать вк астрюлю для готовки, залить водой примерно на 1,5см над рисом, соль и масло добавить сразу, все перемешать и довести до кипения, плотно закрыть крышкой и укутать. Через20мин рис готов. Приятного апетита!

Ответ от †_•Metis•_†[гуру]
1)Рис сорта "Элита" хорошо промыть теплой или горячей водой, пока она не станет прозрачной. Залить кипятком в соотношении рис/вода 1 к 1,5, посолить, влить немного растительного масла, кастрюлю закрыть крышкой и поставить на плиту. Общее время варки примерно минут 15-18. Минут через 10 огонь убавить до среднего, затем до слабого. Когда вода впиталась и зерно риса стало все мягким, снять с плиты, дать немного постоять.
2) Рис промыть, залить водой, дать минут 30-40 настояться. Рис отбросить на сито, дать воде стечь. Обжарить рис немного на растительном масле. Залить кипятком в соотношении 1 к 1,5 и варить минут 15.
3) Разогреть в кастрюле растительной масло, всыпать рисл и, постоянно помешивая, обжарить его до слабозолотистого цвета. Добавть немного мелко порубленного репчатого лука, он быстро обжарится. Влить подсоленую горячую воду (будьте осторожны, возможны ее выбросы) в соотношении 1 к 1,8. Варить до готовнорсти. По желанию к рису в середине варки можно добавть консервированную кукурузу, зеленый горошек.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*