Копчение на сковороде в домашних условиях
Автор Виктор Немировский задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как в домашних условиях в квартире закоптить рыбу. Холодного копчения. и получил лучший ответ
Ответ от Ўра Липкин[мастер]
закопттить натурально не выйдет. Много дыма, если только кухни не жалко, да и соседей. Есть пародия на копчёную рыбу это "Жидкий дым", жидкость такая, продаётся в продуктовых магазинах. Подготовленную, просоленную рыбу промазывают этой жидкостью и вывешивают вялить.
Ответ от Иоланта[гуру]
заварить круртую заварку... и проваритьв ней немного рыбу 🙂
заварить круртую заварку... и проваритьв ней немного рыбу 🙂
Ответ от Ёветлана[гуру]
Холодное копчение более трудоемкое. Надо сооружать специальную коптильню, дольше просаливать рыбу, и сам процесс занимает от 2 до 3 суток. Свежую рыбу солят в течение 5 суток, причем рыбу, уложенную в лотки, дополнительно посыпают солью. Дольше длится и отмочка — 4-6 и более часов. После этого рыба провяливается. Температура в коптильне должна быть не более 35°С. В конце дымохода сооружается ящик с дверкой. Для удобства в ящике можно сделачъ окно из оргстекла. При холодном копчении рыба теряет значительную часть влаги и пропитывается, как бы консервируется дымом от костра. Срок хранения таких продуктов до нескольких месяцев. У моих знакомых дача в Подмосковье оборудована подобной коптильней, сделанной своими руками и смею Вас заверить — вкус получается просто отменный.
Холодное копчение более трудоемкое. Надо сооружать специальную коптильню, дольше просаливать рыбу, и сам процесс занимает от 2 до 3 суток. Свежую рыбу солят в течение 5 суток, причем рыбу, уложенную в лотки, дополнительно посыпают солью. Дольше длится и отмочка — 4-6 и более часов. После этого рыба провяливается. Температура в коптильне должна быть не более 35°С. В конце дымохода сооружается ящик с дверкой. Для удобства в ящике можно сделачъ окно из оргстекла. При холодном копчении рыба теряет значительную часть влаги и пропитывается, как бы консервируется дымом от костра. Срок хранения таких продуктов до нескольких месяцев. У моих знакомых дача в Подмосковье оборудована подобной коптильней, сделанной своими руками и смею Вас заверить — вкус получается просто отменный.
Ответ от Наталья[гуру]
дома можно закоптить только горячего копчения, для холодного копчения надо на даче сооружать спец устройство
дома можно закоптить только горячего копчения, для холодного копчения надо на даче сооружать спец устройство
Ответ от GORKOM[гуру]
Правильно дома, если извратиться можно соорудить но только горячего. Для холодного надо много места и времени.
Правильно дома, если извратиться можно соорудить но только горячего. Для холодного надо много места и времени.
Ответ от Алена Васина[активный]
Можно закоптить в аэрогриле, используя жидкий дым.
Можно закоптить в аэрогриле, используя жидкий дым.
Ответ от Михална[гуру]
Посолить капнув жидкого дыма.
Посолить капнув жидкого дыма.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как в домашних условиях в квартире закоптить рыбу. Холодного копчения.