как упаковывают хлеб



Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно выбирать хлеб? Каким должен быть хороший хлеб? Как правильно хранить? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Хороший хлеб должен быть:
ровным, без трещин и подрывов, правильной формы, без деформаций;
без посторонних включений (черный нагар и окалины содержат канцерогены) ;
хорошо пропеченным (корка ржаного хлеба - темно-коричневого цвета, пшеничного - золотистого; красно-коричневая пузыристая или белесая корка получается при нарушениях сроков приготовления теста, мякиш хорошо пропеченного хлеба при разрезании не должен тянуться вслед за ножом; при надавливании на мякиш на нем не должно оставаться вмятины) ;
на упаковке должны быть обязательно указаны производитель и дата изготовления хлеба. Упакованный в полиэтиленовую пленку хлеб хранится в магазине 72 часа, а без нее - 24 часа (в домашних условиях хлеб рекомендуется хранить не более 3 дней) .
Диетологи советуют покупать хлеб без упаковки и прокаливать на сковороде со всех сторон.
Чтобы хлеб дольше сохранялся свежим, его нужно правильно хранить. Если у вас нет специальной хлебницы, держите хлеб в стеклянной или эмалированной посуде (например, кастрюле) , завернув в чистую льняную тряпочку или в бумагу. В полиэтиленовых пакетах хлеб уже на вторые-третьи сутки может заплесневеть, а в холодильнике быстро впитывает посторонние запахи, даже находясь в упаковке.
Черный и белый хлеб рекомендуется хранить отдельно даже в хлебнице. Лучше всего, если она деревянная. В пластмассовой хлебнице достаточно быстро портится вкус хлеба. Не забывайте регулярно промывать и проветривать хлебницу! Чтобы хлеб дольше оставался мягким, положите в хлебницу кусочек очищенного сырого картофеля, порезанное яблоко или горсточку соли.
"Освежить" зачерствевший хлеб можно так:
сбрызните хлеб водой или накройте влажной тканью и на 2-3 минуты поместите в духовку, разогретую до температуры 150 °С;
положите хлеб в кастрюлю, прикройте сверху полотенцем и подержите 10 минут на водяной бане или в микроволновой печи. И не торопитесь выбрасывать черствый хлеб - из него можно приготовить множество разных вкусных блюд!
Плесень - это яд.
Чтобы хлеб не плесневел, нужно положить в хлебницу небольшой мешочек из четырех слоев марли, насыпав внутрь 1-2 столовые ложки обыкновенного горчичного порошка.
Если на хлебе появилась плесень, недостаточно просто срезать испорченную корку - этот хлеб вам придется выбросить. Заплесневевший хлеб есть нельзя! Плесень - это яд, который становится лекарством - пенициллином - только после переработки. Существуют виды плесени, которые могут привести к тяжелым отравлениям. Один из них - картофельная палочка.
- Всё о хлебе. История хлеба .

Ответ от Ѝкс-либрис[новичек]
....и не в холодильнике, а в ЗАМОРОЗКЕ. если свеженький хлебушек (но не горячий!!!! ) положить в пакете в заморозку, то потом когда вынешь и разморозишь он будет совсем ТАКОЙ ЖЕ свежий!!!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Хлеб выбирай ржаной. Храни в кастрюле под крышкой.

Ответ от Sadi[активный]
OTRUBIAMI ILI DOKTORSKI SAMIE POLEZNOE IVKUSNOE.

Ответ от Domen[гуру]
При совлеменных технологиях подделка может быть вкуснее настоящего хлеба или неотличиш. Учитывая что вся мука в продаже с добавками и различными восстановителями - мы покупаем не просто хлеб, а химию и живые споры плесени с ним и ещё чёрт знает какие болезни вместе с этим.

Ответ от Александр серебряков[гуру]
корочка должна быть хрустящей

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Хлеб должен быть зерновы, грубого помола. Лично я хдеб режу и замораживаю, а утром - возьму кусочек - и в тостер.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Хлеб должен быть хорошо пропечённым, с хорошей расстойкой
Нельзя хранить в целлофановом пакете, может заплесневеть через два дня

Ответ от Just Kseniya[гуру]
Самый полезный хлеб с отрубями или ржаной.
Хранить лучше в бумажных мешках (в политиленовых он быстро плесневеет)
можно хранить в деревянных хлебницах, некоторые замораживают хлеб.

Ответ от БОТАНИКИ МЫ[гуру]
К сожалению, в Москве хороший, настоящий хлеб стоит ок. 70 рублей. Но он в натуре вкусный.

Ответ от цап царапыч[гуру]
пышным пропеченым и душистым с хрустящей корочкой в москве такого почти нет советуй 22 й хлебозавод и еще есть кремлевский 16й изделия последнего продаются только в магазине при заводе звенигородское ш 11

Ответ от Ирина Захарова[гуру]
Самый полезный хлеб - это вчерашний.... так как очень свежий - вкусный... но вредный для вашего организма... .
А хранить его лучше в пакетике... в холодильночке.. Так как он там сохряняет и вкусовые качества ( даже если недельку пролежал) и свежесть... .

Ответ от 1[новичек]
Храню его в пакете в холодильнике

Ответ от Лёха[гуру]
когда нажимаешь на хлеб он должен вернуться в изначальное положение (белый в основном), он должен бытть цельный, т. е. чтоб внутри не было крупных дырок, хранить в хлебнице, некоторые в холодильник суют))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Свежий, качественный и вкусный. . он сам будет хранится..

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно выбирать хлеб? Каким должен быть хороший хлеб? Как правильно хранить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*