как сварить вкусный кофе



Как варить вкусный кофе

Автор Наталья задал вопрос в разделе Напитки

Как сварить настоящий вкусный кофе? и получил лучший ответ

Ответ от VIP[активный]
Первое и главное - кофе нельзя варить в спешке. В турку - 2 ложки кофе на чашку, столько же сахара, воду отмерить чашкой, из которой пить будете. Турку - на ОЧЕНЬ маленький огонь. Дать ему раза три подняться и дать постоять под той же чашкой. Кофе получается густой и крепкий. Повторюсь - кофе нельзя делать на большом огне и быстро.
ИРЛАНДСКИЙ ЭКСПРЕСС
В свежеприготовленный кофе добавьте 1 ст. ложку апельсинового сока и 1 ч. ложку лимонного сока. Налейте в специальный стакан для виски и украсьте сверху взбитыми сливками.
КОФЕ В КОЛОНИАЛЬНОМ СТИЛЕ
Для приготовления двух порций смешайте 1,5 ст. ложки тростникового сахара с 1 ст. ложкой какао и размешайте в 1 чашке предварительно подогретого молока. Доведите смесь (молоко) до кипения и добавьте в свежеприготовленный кофе. Этот рецепт для настоящего гурмана!
КЛАССИЧЕСКИЙ КЛУБНЫЙ РЕЦЕПТ
Подогрейте 1 - 1/2 чашки холодной воды, добавьте 4 с горкой чайные ложки молотого кофе и 4 чайные ложки сахара. Доведите до кипения (но не кипятите) . Разлейте половину приготовленного напитка в 4 маленькие кофейные чашки. Оставшуюся часть еще раз доведите до кипения, снимите пенку и аккуратно разложите ее по чашкам, не перемешивая.
Обратите внимание, что кофе нельзя кипятить – это негативно отразится на его вкусовых качествах.
ЗАВТРАК ДЖОЙСА
Вскипятите 1 1/4 чашки воды. Добавьте специи (палочку корицы, щепотку мускатного ореха, 1 гвоздику, 4 надрезанных стручка кардамона) и оставьте кипеть 5 мин на медленном огне. Аккуратно помешивая, влейте 2 порции свежеприготовленного кофе. Одновременно в другой посуде подогрейте 1 чашку молока. Аккуратно процедите кофе в молоко. Добавьте сахар или мед по вкусу и разлейте в 4 большие чашки.
ВЕНСКИЙ КОФЕ
В свежеприготовленный кофе сверху добавьте взбитые сливки и по- сыпьте молотой корицей, мускатным орехом или гвоздикой.
"ШОКОЛАДНЫЙ АПЕЛЬСИН"
В большую чашку выжать половинку апельсина. Положите туда же несколько кусочков шоколада. Долейте в чашку свежеприготовленный кофе и хорошо размешайте, чтобы шоколад растаял. Этот рецепт для настоящего гурмана!
УТРЕННИЙ БРИЗ
Приготовьте 2 порции кофе и добавьте их в стакан апельсинового сока. Затем добавьте несколько кубиков сладкого льда, 3 ч. ложки сахара и 3 ст. ложки сливок. Тщательно перемешайте все ингредиенты или взбейте их в шейкере. Подавайте напиток в стеклянных стаканах.
КОФЕЙНЫЙ FIVE O'CLOCK
Разрежьте цедру одного лимона и одного апельсина на мелкие части и разложите в 4 большие предварительно нагретые чашки. Тщательно разотрите смесь, состоящую из 1 1/3 столовой ложки размягченного масла, 2/3 чашки тростникового сахара и специй (по 1 щепотке молотой гвоздики, мускатного ореха и корицы) . Приготовьте 2 порции кофе и добавьте к ним 1/3 чашки подогретых сливок, перемешайте и разлейте по чашкам. Туда же добавьте ранее подготовленную смесь. Перед употреблением напиток следует тщательно перемешать.
КОФЕ С ШОКОЛАДОМ
В кофейную чашку положите дольку шоколада и налейте приготовленный кофе. После этого напиток следует хорошо размешать, чтобы шоколад растаял.
КОФЕ BAILEY'S IRISH CREAM
Налейте приготовленный кофе в предварительно подогретый стакан, добавьте ликер Bailey's и хорошо размешайте. Сверху добавьте взбитые сливки и щепотку молотой корицы. Этот рецепт для настоящего гурмана!
КОФЕ МОККО ПО-ТУРЕЦКИ
Этот вид кофе в зависимости от сахара бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или густым.
Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу.
Кофе по-турецки приготовляют 2 способами.
1) В кофейничек с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (обычно это проделывается раза 3).
2) Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на медленный огонь - так кофе закипает медленно
diimh diimh
Просветленный
(21439)
знаем- полторы ложки молотого кофе в стакан, заливаем крутым кипятком , подождать минуту пока осядет и тогда добавить ложку сахара.

Ответ от Елена Толпегина[гуру]
С любовью к себе и к нему!

Ответ от Алхасовы[гуру]
зерна арабики смолоть практически в пыль.. Положить в турку из расчета 2 чайные ложки на чашку кофе.. залить холодной сырой водой.. тщательно перемешать.. поставить на очень маленький огонь.. как только шапочка кофейной пены поползет вверх.. кофе готов.. Разложить пенку в подогретые чашки.. и разлить кофе.. Сахар, сливки, корица - по вкусу..

Ответ от Diimh diimh[гуру]
кофе пьют маленькими порциями по 100грамм :- ) серьезно, на каждую такую порцию чайную ложку (с горкой) молотого кофе, варить помешивая на маленьком огне, до кипения не доводить-снять когда пена начнет подниматься .
кофе кардамоном получается особенно хорошо.

Ответ от Незнакомка[гуру]
добавьте корицу, придает пикантный вкус кофе. Еще можно пить кофе с апельсином. прикольно!

Ответ от ЁТАНКИА[активный]
Взять зёрна кофе. Перемолоть.
Взять турку насыпать кофе, налить воды, поставить на огонь, довести до кипения. Размешать. Дать отстоятся. (минуту)
Перелить в чашки. (тёплые, чистые, сухие) , добавить сахар, растворить, можно сливки добавить. Готово. Можно гадать на кофейной гуще.

Ответ от Дед НикоДым[гуру]
Только из качественных зёрен, правильно обжаренных и помолотых в соответствии со способом приготовления. У меня есь кофемашина, джезвы (только медные!!) , френч-пресс, инжекторная кофеварка и кофейник. Зёрна покупаю только в фирменных магазинах и у продавцов кофемашин. Цена примерно 1200 руб за кг. Но оно стоит того. Вообще зайдите на сайт музея кофе, а лучше приезжайте в музей. Многие вопросы отпадут.

Ответ от Alena_Key[гуру]
При варке кофе правильным считаются следующие пропорции: 1 полная кофейная ложка (около 6 - 10 г) порошка на 50 - 70 г воды. Прежде чем налить кофе в чашку, ополосните её кипятком. Этим вы придадите напитку больше аромата. Аромат придаст и щепотка соли (буквально на кончике ножа) , добавленная к кофе перед самым концом варки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить настоящий вкусный кофе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*