как сварить гороховый



Как варить горох для супа

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сварить гороховый суп? и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Я готовлю так. Сначала ищу по местным магазинам и ларькам копчёную свиную рульку... Приношу её радостная домой и ставлю варить в воде. Варить нужно не меньше часа. Затем вынимаю рульку, закидываю замоченный предварительно на ночь горох. Варю ещё примерно 30-40 минут. В это время жарю лук и морковку на сковородке, добавляю в конце толчёный чеснок. Когда горох размягчится, кидаю туда зажарку и кусочки мяса с рульки. Получается очень наваристый, вкусный суп! Запах чеснока делает его аппетитнее!
И вот еще рецептики:
Пикантный гороховый суп
- горох (сушеный) - 200г
- оливковое масло - 4 ст. л.
- хлеб (ломтик, без корки) - 1 шт.
- лук репчатый (сладкий) - 1 шт.
- копченая колбаса - 200г
- помидоры - 3 шт.
- паприка - 1 ст. л.
- семена тмина (растертые) - 1/2 ч. л.
- шпината - 500г
- чеснок - 3 зубчика.
Горох замочите с вечера. Непосредственно перед приготовлением слить воду, а сам горох еще раз промыть. Лук мелко нарезать, а колбасу резать крупными колечками. Помидоры очищаются от кожицы и семян. Шпинат - мелко нарезать.
Варите горох в объеме кипящей воды, превышающем объем гороха в полтора раза, в течение 1,5-2 часов до мягкости. Пока горох варится, нагрейте 2 ст. ложки масла в маленькой сковородке, положите хлеб и обжарьте его до золотистого цвета с обеих сторон. Выньте и подсушите на абсорбирующей бумаге. Положите лук в сковороду, жарьте, время от времени помешивая, в течение 5 минут. Добавьте колбасу и готовьте еще 5-10 минут, пока лук не станет мягким, не давая ему изменить цвет. Всыпьте помидоры и жарьте, время от времени помешивая, в течение 10 минут.
Нагрейте оставшееся масло в глубокой сковороде, добавьте паприку, тмин и затем шпинат. Используя ступку и пестик, разотрите чеснок с щепоткой соли. Добавьте жареный хлеб и вновь разотрите. Слейте горох, жидкость оставьте. Всыпьте горох в шпинат, добавьте помидоры, чеснок и 1 стакан горохового отвара. Закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут; добавьте еще жидкости, если смесь начнет подгорать.
Гороховый суп по-монгольски
- зеленый сухой горох - 1 стакан
- томатный сок - 1 стакан
- сливочное масло - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- крепкий мясной бульон - 1 л
- соль, перец - по вкусу
- 1- сливки - 2 ст. л.
Лук мелко нарезать, слегка обжарить в масле или маргарине. Добавить холодный мясной бульон. Горох, замоченный с ночи, положить в бульон, сварить и протереть сквозь сито в суп. Добавить в суп томатный сок, посолить, поперчить и варить на слабом огне еще 10 минут. Перед подачей на стол добавить сметану.
Густой гороховый суп
- замороженный горошек - 500г
- картофель - 400г
- суповой набор овощей - 200г
- корейка - 100г
- бульон - 750 мл
- лук репчатый - 2 шт.
- сосиски (вареные) - 4 шт.
- майоран
- чабрец - по вкусу
- соль
- перец - по вкусу.
Очистить и порезать картофель, мелко порезать корейку и лук. Лук и корейку положить в мисочку и потушить в закрытой посуде 3 минуты при 100%. Добавить горошек, картофель и суповой набор овощей, залить все это бульоном и варить 23-24 минуты при 100%.
После этого добавить нарезанные сосиски, специи, и варить еще 11- 12 минут при 70%. В конце приготовления суп посолить, поперчить и подавать на стол.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ГОРОХОВЫЙ СУП
1,5 стакана гороха, 1/2 копчёной свиной рульки (500-600г) , 2 - 3 луковицы, 1 морковку, 2 ст ложки томатной пасты, соль по вкусу, 1,5 л. воды.
Приготовление: Замачиваем горох в холодной воде на 3 часа. (Для ускорения процесса можно залить горох кипящей водой, довести до повторного кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на час) . Сливаем воду и промыаем горох под проточой водой.
Снимаем с рульки кожу и вырезаем косточку.
Перекладываем в горох в кастрюлю. Туда же добавляем косточку и кожу от рульки. Заливаем водой и ставим вариться. .
Тем временем мясо нарезаем некрупными кубиками (сало - отдельно) .
На сковородке вытапливаем из сала жир, и обжариваем на нем нарезанный кубиками лук и натёртую на крупной тёрке морковку.
Добавляем остальное мясо и тушим все вместе 3-4 мин.
Добавляем томат - пюре, перемешиваем и тушим еще 3 - 4 мин.
Перекладываем содержимое сковородки в кипящий суп, солим и добавляем специи по вкусу. Варим до полного размягчения гороха.

Ответ от ОлааОла[гуру]
а горох сухой или замороженный? если сухой то замочить на пару часов сварить около часа. . бросить картошку и зажарку ( лук+марковь+колбаска) и все готово! ! посыпать в тарелке зеленью!!

Ответ от Ленок[мастер]
купить пакетик горохового супа в магазине и развести кипятком

Ответ от Julia[активный]
Если мало времени, то лучше использовать гороховые хлопья.
Морковь, лук обжарить чуть на оливковом или подсолнечном масле, картошечку порезать и хлопья гороховые добавить; вкусно на бульоне мясном, но можно и кубик добавить.

Ответ от Splena[гуру]
замочить горох на ночь. Поставить вариться вместе с копченостями (например ребрышками) . За 20 минут до готовности положить картошку, а за 5 минут, обжаренный лук и морковку.

Ответ от Ёветлана Миронова[гуру]
Замочить горох часа на 3-4. Сварить кости копченые. Бульон процедить, добавить замоченный горох, воды. Варить пока горох не разварится. Добавить нарезанный картофель, спассеровать (обжарить на сковороде лук с морковью) тоже добавить. Посолить, лавровый лист добавить, можно специи всякие. Нарезать мясо с и добавить в суп. Все. Посыпать зеленью и с хлебом с маслом. Приятного аппетита!

Ответ от Лариса Сердюк[новичек]
Для приготовления горохового супа в первую очередь нужно:
1) Взять кастрюлю.
2) Налить в кастрюлю воды (чуть больше полкастрюли) .
3) Добавить в кастрюлю чуть больше полстоловой ложки соли, а также 2 копчёные кости.
4) Взять 150 гр. гороха (полстакана) .
5) Помыть горох, вымытый горох высыпать в кастрюлю.
6) Поставить кастрюлю на плиту, на большой огонь.
7) Ждать минут 40-50.
8) Пока варится почистить 6-7 средних картофелин.
9) Почищенный картофель порезать соломкой.
10) После того, как картофель будет почищен, добавить его в кастрюлю.
11) Взять 1 среднюю морковь.
12) Почистить и нашинковать на тёрке.
13) Вытащить косточки из кастрюли и очистить их от мяса.
14) Мелко нарезать мясо.
15) Нарезанное мясо и нашинкованную морковь добавить в кастрюлю.
16) Всё вместе помешать.
17) Через 5 минут, как закипит добавить в суп зелёный лук.
18) Если нет зелёного лука, добавить пол-луковицы, а также петрушку, укроп сухой и 7-10 горошин сухого перца, 2 лавровых листа.
19) Пусть немного покипит на маленьком огне минут 5.
20) Гороховый суп готов, блюдо можно подать к столу.

Ответ от таня борец[гуру]
Предварительно замочить горох в холодной воде, хорошо бы на сутки, но можно и меньше, варите бульон, как закипит снимите пену и бросайте горох, варить ок. часа, добавьте картошку, лук, морковку, зелень, я ложу еще копчености- ребрышки, охотничьи колбаски и т. п. , вкус получается- как на костре, с дымком, очень и очень! Приятного аппетита!

Ответ от Ёветусик[гуру]
если хотите, чтобы горох был разваренный, то горох нада сначало замачить.
В кастрюлю с водой кладете кусок мяса (лучше свинину, на кости) . Когда вода закипит снимаете пену, солите воду, кладете картошку, закипит кладете горох. В это время обжариваете на сковороде лук и морковь. Когда вода опять закипит кладете обжаренные овощи. Опять ждете когда закипит и варите потом на слабом огне минут 10-15.
если хотите чтобы горох был целый, то замачивать его не нужно

Ответ от Ђатьяна Абрамович[гуру]
замачиваете на ночь горох, где-то стакан, на след. день варите его где-то часа 1.5-2,обжариваете мелко-нарезанный лук, и в суп, (если на пол стакана гороха, -то можно добавить немного сырого картофеля за 40 минут до приготовления,), пол-морковки нарезать кубиками и туда же за час до приготовления, затем добавляете свиные ребрышки, и варите минут 20,соль, перец по-вкусу, можно добавить щепотку специй Хмели-сунели, когда суп будет готов засыпьте в него свежий, мелко-нарезанный укроп и закройте крышкой минут на 10-15,ваш знойный супчик готов!

Ответ от Наталёна[новичек]
точно знаю, что горох солят в конце варки. так он лучше разваривается. соль-же этот процесс замедляет.

Ответ от Галина Калева[эксперт]
Лично я варю его из брикета. Добваляю побольше воды и катрошечки, затем в конце добавляю копчености. Быстро и очень вкусно!

Ответ от For_liliy[гуру]
суп гороховый с бараниной
баранина - 140 г (2-3 кусочка) , горох лущеный - 50 г, лук репчатый - 15 г, сало баранье или масло топленое - 10 г, перец молотый красный, соль.
Количество порций: 1
Рецепт приготовления:
Баранину рубят (по 2-3 кусочка с косточкой на порцию) , слегка обжаривают, заливают водой и варят вместе с горохом и перцем. Лук мелко нарезают, пассеруют и кладут в суп за 15-20 минут до готовности.
-------------------------------------------------------------------
"Суп гороховый с копченостями"
2 литра воды, 1 стакан гороха, 2 копченые голени курицы, 100 гр вареной колбасы, 100 гр копченой колбасы, 1 средняя морковка, 1 ст. ложка растительного масла, 5 небольших клубней картошки
1 стакан гороха замочить на 1,5 часа в кипяченой теплой воде. Затем промыть под струей воды и высыпать в кастрюльку с 2 литрами воды. На медленном огне варить горох 30 минут. Пока горох варится чистим картошку, режем на кубики. чистим морковку, трем на крупной терке снимаем мясо с копченой голени и режем на кубики. Колбасу режем кубиками. на сковородке в нескольких каплях растительного масла поджариваем морковку несколько минут, потом к ней добавляем вареную колбасу. Через 30 минут варки гороха ложкой разминаем горох прямо в кастрюле. Добавляем картофель. Солим. Варим еще 30 минут. Через каждые 10 минут мешаем суп ложкой. Спустя полчаса отправляем в кастрюльку морковку с вареной колбаской, копченую колбаску, и куриное мясо. Варим еще 10 минут.
----------------------------------------------------
"Суп гороховый с ветчиной"
500 гр желтого сушеного гороха, 25 гр сливочного масла, 1 луковица, мелко порезанная, 125 гр копченого бекона, порезанного, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 1.7 л ветчинного или овощного бульона, букет гарни (букет веточек петрушки, тимьяна и лаврового листа) , 1 ч л сушеного орегано, 125 гр ветчины, порезанной, 125 гр ветчины, порезанной, черный перец для украшения
В основе этого супа сушеный горох, но его нужно предварительно замочить на ночь. Если вы забудете, просто положите его в кастрюлю с 1 л холодной воды, доведите до кипения и отварить 1-2 мин, затем оставьте на 2 часа перед использованием. 1. Замочить горох на ночь в 1 л холодной воды. 2. Растопить масло в сковороде и готовить лук, бекон и чеснок на медленном огне, пока лук не будет мягким. Слить горох и добавить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и снять пену. Добавить букет гарни и орегано, приправить. Накрыть крышкой и готовить 45 мин - 1 час, пока горох не будет мягким. 3. Охладить немного, затем половину взбить в кухонном комбайне в пюре. Вернуть в кастрюлю, разогрегь, приправить и добавить ветчину. Посыпать молотым черным перцем и подавать с хрустящими хлебцами.

Ответ от ЁАНДРИТА[гуру]
Суп гороховый
Из костей свиных, говяжьих и ветчинных сварить бульон.
Горох перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности (до пюреобразного состояния) . Лук мелко нарезать и пожарить до золотистой корочки.
Проваренный горох соединить с процеженным бульоном, луком и все довести до кипения, затем посолить, положить специи.
Отдельно подать подсушенные сухарики.
Кости мясные и ветчинные 500 г, горох лущеный 1 стакан, лук 3 головки, морковь —2 шт. , масло —3 ст. ложки, соль, перец, зелень, сухарики.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить гороховый суп?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*