как солить сало в домашних условиях рецепт



Посолить сало рецепты быстро и вкусно

Автор Надежда Чумакина задал вопрос в разделе Другое

как быстро и повкусней сало засолить? и получил лучший ответ

Ответ от Кольга[гуру]
Солим сало
1. Сухая засолка.
Это экспресс – метод приготовления сала. Его преимущество - быстрота и легкость, а недостаток – длительность хранения готового сала ограничена одним месяцем. Для приготовления сала этим методом его натирают крупной солью, смесью приправ, затем кладут в морозильник. Сало готово через 2-3 недели.
2. Вареное сало.
Преимущество – снижается риск заражения паразитами, которые могут находиться в сале, срок хранения такого сала – полгода. Сало варят в течение трех – четырех часов, затем начиняют чесноком, натирают специями, помещают в холщовый мешочек и отправляют в морозильник.
3. Засолка в рассоле.
Преимущество этого метода состоит в том, что сало получается нежным, тающим во рту, а храниться оно может целый год. Недостаток – трудоемкость процесса засолки: сало, порезанное крупными кусками, укладывают под пресс и заливают крепким рассолом, который нужно обновлять каждые три дня. Солят сало в течение 9-14 дней, а затем отправляют в морозильник на хранение.
1. Экспресс – рецепт засолки.
Это один из самых быстрых рецептов засолки сала.
Нарежьте сало небольшими брусочками, тщательно натрите солью, перцем, чесноком и уложите в банку. Затем банку нужно простерилизовать. На дно кастрюли положите тряпку, налейте воду и кипятите в ней банку в течение 30 минут. Сало готово!
2. Сало по-украински.
Приготовьте рассол из расчета 2/3 стакана соли на 1 л воды.
На дно эмалированного ведра положите хлопчатобумажную салфетку. На нее выложите лавровый лист, душистый перец, немного розмарина, большое количество разрезанного чеснока, а сверху кусок сала. Повторяйте такое чередование, а затем выложенное таким образом сало накройте салфеткой, прикройте крышкой, уложите сверху груз и залейте рассолом на 5 дней.
Просоленное сало осушите полотенцем, уложите в мешочки и отправьте в морозильник на хранение.
3. Ароматное сало.
Для начала приготовьте смесь приправ: крупномолотый красный перец, сушеный укроп, куркума, молотый лавровый лист, 3-4 цветочка гвоздики, маленькая щепотка корицы, мускатный орех.
Порежьте сало на небольшие куски (10 х10 см) , уложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Как только начнет появляться пена и единичные пузырьки, засеките 3 минуты. Через три минуты снимите сало с огня, добавьте соль (из расчета 4,5 столовые ложки соли на 1 кг сала) , и оставьте в прохладном месте на 12 часов.
Затем обсушите сало полотенцем, натрите чесноком, обсыпьте приправой и отправьте в морозильник. Как только сало затвердеет, его можно есть.
4. И напоследок, классический рецепт засолки.
Сало в луковой шелухе
Куски сала среднего размера обильно посыпьте солью и оставьте на холоде и в темноте на двое суток.
Через двое суток луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустите в кипящую воду. Добавьте 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку черного перца и 2 грамма красного, соль и перетертый чеснок (2 -3 головки) .
Варите 7-8 минут с момента закипания. Остудите, очистите от шелухи и отправьте в морозильник. Сало готово через пару дней.
Приятного аппетита!

Ответ от Алексей Баранов[гуру]
Я солю так
для засолки нужно:
1. Крупная соль
2. чеснок луковицы 3-ри
3.Перец чёрный молотый
4.Перец красный (жгучий) молотый
5.Лавровый лист, листочков 8-мь
Сало порезать на равные куски примерно 20x10см, на дно эмалированной посудины насыпать небольшой слой соли, с верху положить несколько листов лаврушки, смесью соли и перцев натереть сало, очищенный и порезанный тонкими дольками чеснока обложить сало как с низу так и с верху, с верху тоже положить несколько листочков лаврушки, сало должно плотно уложено в ёмкость. С верху обильно присыпать крупной солью. Поставить под пресс (3х литровая банка с водой) дня через 4ре очистить от соли и положить в морозилку, когда сало замёрзнет, его можно порезать и на хлебушек!

Ответ от Александр Чубуков[гуру]
Здравствуйте! Люблю сало!
Вариантов несколько:
1 порезать сало на квадратные куски ~10х10 см и в них сделать надрезы крестом обильно посыпать солью и в надрезы насыпать! Поставить на несколько часов в теплое место, потом в холодильник или в холодное место, через пару дней можно употреблять готовый продукт!
2 Более быстрый способ нашпиговать сало чесноком и проварить в хорошо посоленной воде!
3 Закоптить еще то же будет вещь!
Удачи! Приятного аппетита!

Ответ от АBC[гуру]
Ещё один вариант: сало порезать на небольшие куски, добавить специи и соль по вкусу, прокрутить через мясорубку и поместить в стеклянную банку, плотно утрамбовав фарш. Хранить в холодильнике. Замечательно мажется на хлеб. Хророшо сочетается с
" Бородинским".
P.S. Сегодня в супермаркете товарисч поросил двадцатикилограммовую коробку самых дешёвых сосисок. Такой не оказалось. он взял две корбки по 14 кг. Нетрудно догадаться об их дальнейшей судьбе.
Хай живе Fastfood!!!
Сало в этом случае явно предпочтительнее.

Ответ от Ирина И[гуру]
Берешь шматок сала и разрезаешь несколько раз до корочки, берешь соль и натолченный чеснок, сало натираешь солью и разрезанные участки, в разрезанные участки и на сало добавляешь чеснок, примерно на 300-400гр 2больших зубчика, заворачиваешь сало в чистую марлю, кладешь в миску и ставишь в нехолодное место, через день два можешь есть.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как быстро и повкусней сало засолить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*