голубцы по корейски



Голубцы с морковкой по корейски

Автор Ёветлана Варакута задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепт голубцов по корейски и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Голубцы с морковью по корейски
Морковь — 1 кг
Капуста белокочанная — 1 шт
Сахар (МАринад для моркови) — 2 ст. л.
Уксус — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Чеснок (головка) — 1 шт
Масло растительное — 0,5 стак.
Перец черный — 1 ч. л.
Тмин (растолчённых горошин) — 5 шт
Лист лавровый — 3 шт
Вода (Маринад для капусты) — 1 л
Сахарный песок — 3 ст. л.
1кг. моркови натереть на тёрке
Приготовить маринад для морковки:
2ст. л. сахара;
4ст. л. уксуса;
1ч. л. соли;
1головка чеснока;
1/2стакана растительного масла;
1ч. л. чёрного перца;
5 горошин растолченного тмина;
3 лавровых листа.
Все ингредиенты для маринада смешать с морковью. Морковь готова!! !
Капусту разобрать на отдельные листы и обдать кипятком (чтоб легче было скручивать) . С листика удалить утолщенную часть, положить на половинку капустного листа морковь и скрутить кулечком. Приготовить маринад для капусты. Для этого кипятим 1 литр воды, 2 ст. л. соли, 3ст. л сахара, 100мл. растительного масла, 2-3 ст. л. уксуса. Сложить в кастрюльку фаршированные листы капусты и залить горячим маринадом. Охлаждаем и оставляем мариноваться на сутки в холодильнике. Голубцы готовы.
Голубцы по-корейски
Аккуратно отделить листы капусты от кочерыжки, разрезать их пополам и просолить в 3 %-ном растворе соли в течение 30 минут. Мясо тщательно измельчить, лук нашинковать, молодой красный перец и чеснок измельчить. В свинину добавить соевый соус, соль, растительное масло, лук, перец и чеснок, все перемешать начинка для голубцов готова. Капусту хорошо промыть, ' стряхнуть воду. На листья положить начинку и завернуть. Тушить до готовности мяса (около 20 минут) . Перед подачей на стол каждый голубец разрезать поперек на части по 4—5 см.
Ингредиенты на 2 порции:
свинина 1 кг или говядина 1 кг
капуста белокочанная 4 кг
перец красный 200 г
соус соевый 40 г
лук зелёный 80 г
масло растительное 40 г
чеснок 40 г
соль 40 г
Источник:

Ответ от Настя Ульченко[мастер]
Для рецепта Вам потребуются:
- утка - 1 шт.
- свинина - 50г
- тофу - 30г
- рис - 10г
- зеленый лук - 10г
- чеснок - 5г
- сок имбиря - 1г
- соевый соус - 5г
- соль - 2г
- черный перец (молотый) , кунжут (молотый) - по вкусу.
Утку тщательно разделать, разрезать живот, снять кожу так, чтобы она осталась целой, очистить мясо от костей, пропустить со свининой через мясорубку. Лук и чеснок тщательно измельчить и потолочь. Рис замочить в воде, и как только он набухнет, вынуть. Соевый творог отжать через марлю и раскрошить.
В фарш добавить лук и чеснок, сок имбиря, соевый творог, рис, соевый соус, молотый кунжут, перец, все хорошо перемешать и дать пропитаться в течение 10 минут.
Разложить утиную кожу, положить на нее начинку из мяса слоем примерно в 2 см, свернуть трубочкой, перевязать веревкой. Тушить в течение часа.
Когда блюдо остынет, снять веревку, нарезать порциями толщиной 0,5—0,7 см и подавать.

Ответ от Just[гуру]
Нетугой кочан капусты разбираем на листья, промываем их и варим в кипятке 3-5 минут. Для начинки морковь натераем на крупной терке, добавляем измельченный чеснок, специи по вкусу и хорошо перемешиваем. Начинку выкладываем на капустный лист и заворачиваем. Голубцы складываем в кастрюлю, заливаем кипящим рассолом (1 ст. л соли на 1 литр воды) так, чтобы он только покрыл их, а сверху кладем небольшой гнет. Через два дня голубцы готовы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт голубцов по корейски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*