как сделать сепаратор для молока своими руками



Автор Владимир Бирашевич задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Вопрос к Золушкам, как в домашних условиях из молока масла налопатить? и получил лучший ответ

Ответ от Margarita menshikova[гуру]
Масло в небольшом количестве можно легко получить всего за 10 минут ,
имея только обычное молоко (можно даже скисшее) и простую литровую стеклянную банку,
с плотно завинчивающейся крышкой. Я ещё в детстве так забавлялся.
Наливаешь молоко и 10 минут трясёшь банку руками, масло сбивается в комочки.
Затем, когда банку прекращаешь трясти, комки масла всплывают и их собираешь ложкой.
Разумеется молоко должно быть цельным, а не восстановленным из порошка.
Очень легко, и процесс чистый, масло получается очень нежное.
Минус в том, что много его таким способом конечно не изготовить.

Ответ от Елена Соколова[гуру]
а у вас таки есть натуральное жирное молоко из которого можно сделать масло?

Ответ от Альчик[гуру]
купите жирные сливки и прямо не открывая пакета ничинайте трясти, это не шутка - в деревне у свекрови так масло делали: сливки в банке стояли на видном месте и все, кто проходил мимо брали и трясли ее некторое время (хотя бы мин 5) и так несколько часов, потом получалось масло.
вот и попробуйте.
я, кстати, однажды купила сливки в коробочке - а они маслом внутри оказались - видимо тряслись где-то долго :-)))

Ответ от Захария милявская[гуру]
горшок-сливки (то что снимают сверху цельного жирного молока) -взбивалка (это такая палка со штырьками по бокам-берут у древних бабок в деревне) -и будасить это взбивая минут 40=самодельное масло.

Ответ от Gemma[гуру]
Из натурального, свежего, коровьевого молока с жирностью не менее 4,8% снимаете сливки, собираете их в небольшую чистую и сухую стеклянную ёмкость и методом "детской погремушки",в течение 15-20 минут получаете настоящее сливочное масло. Оно очень нежное, с необычайным вкусом и сьедается незаметно.
Только из под бурёнки, которая ест хорошую траву или сено можно получить такое молоко.
В наших магазинах нет таких продуктов и очень давно. Когда-то я из магазинных, 38% сливок сбивала масло для завтрака (тогда сливки выпускали в стеклянной таре), процесс не занимал много времени.
Увы! "Налопатить" невозможно теперь ни масла, ни сметаны, ни ряженки, ни топлёного молока даже стоящего... Пропали натуральные, чистые и полезные продукты, вот ведь беда!

Ответ от Ѕозяйка темноты[гуру]
если вы сможите купить хорошее молоко например фермерское с хорошей жирностью то это вполне реально сделать и в обычной банке

Ответ от OЛЬКА[гуру]
ИЗ МОЛОКА МАСЛО НУ НИКАК НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ДЛЯ ЭТОГО НУЖНЫ СЛИВКИ И ЧЕМ ЖИРНЕЕ ТЕМ ЛУЧШЕ. И ПРАВИЛЬНО ПИШУТ ИХ НАДО ДОЛГО ТРЯСТИ ТО ЕСТЬ СБИВАТЬ В СТЕКЛЯННОЙ БАНКЕ, ПОКА НЕ ОБРАЗУЮТСЯ КОМОЧКИ МАСЛА, ИХ НУЖНО СОБРАТЬ, А ПАХТУ-ЭТО ОСТАТКИ ОТ СЛИВОК ПОСЛЕ СБИВАНИЯ, СЛИТЬ ОНА КСТАТИ ДЛЯ КОЖИ, ЕСЛИ СУХАЯ, ОЧ ПОЛЕЗНА!! !
НО ТАКОЕ МАСЛО НУЖНО СРАЗУ СЪЕСТЬ ОНО ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ХРАНИТСЯ!!!

Ответ от Екатерина[гуру]
Налей в бутылку и тряси. Можно в стиральной машине типа Фея сбить. Удачи!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вопрос к Золушкам, как в домашних условиях из молока масла налопатить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*