как сделать подливу без муки



Подлива без муки

Автор Serbina задал вопрос в разделе Вторые блюда

а можно сделать подливу к мясу без муки? и получил лучший ответ

Ответ от Olga[гуру]
Можно, делай. ))

Ответ от D@РЬЯ MOROZ[гуру]
можно. Вместо муки можно добавить картофельное пюре или манную крупу. но это тоже очень коллорийно.

Ответ от Женя[гуру]
Вместо муки можно использовать крахмал. А можно без них вообще, а использовать жирные сливки или сметану .

Ответ от Svetlanka[гуру]
Когда с мукой-это уже соус называется, а подлива, это то, что остается от готовки продукта, мяса. курицы и. т. д, т. е подлива у Вас сама по себе получается, просто подлейте чуь водички и протушите в ней например лук морковкой и зеленью

Ответ от Zaikagrin Левитанская[новичек]
1ч. ложка крахмала примерно на 0.5л жидкости. Крахмал развести в небольшом кол-ве холодной воды и ввести в горячий соус. До кипения не доводить.
Что касается калорийности, то японцы вон свою темпуру преимущественно из рисового крахмала готовят и ничего.

Ответ от Марыся[гуру]
крахмал добавь.

Ответ от Tanya_aleksashova[гуру]
Конечно можно! Вот рецепт, незнаю понравится или нет:
Ингредиенты
Получается: 400 мл подливы
250 мл мясного сока (после жарки)
1 ч. л. муки
½ стакана красного сухого вина
100 - 150 мл крепкого говяжьего бульона
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 15 мин
1.
Противень с подливой (соками) поставьте на включенную плиту. Насыпьте муку и хорошенько размешайте. Добавьте вино и бульон и на медленном огне готовьте еще 5-10 минут до загустения. Если не хватает соли, посолите. Процедите через крупное сито и подавайте к мясу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а можно сделать подливу к мясу без муки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*