как сделать котлеты пышными и сочными



Как сделать котлеты сочными и пышными

Автор Вадим Л задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать котлеты пышными и вкуснами и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
добавь взбитое яйцо...а фарш лучше готовить самостоятельно, не покупной.

Ответ от Варвара Гораздова[гуру]
Я беру домашний фарш (свинина+говядина), добавляешь тертый лук побольше, яйцо, чуть молочка, специи по-вкузу. Можно обваливать в муке котлетки и обжаривать)). Бонн Апти!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Фарш лучше брать домашний или свинина+говядина. Добавь побольше лука (2-большие или 3 средние), прокрути их через мясорубку, затем добавить 2-3 сырые картошки, 1-2 кусочка хлеба, размоченного в воде. (Многие размачивают в молоке, но этого категорически нельзя делать, т.к. при жарке молоко сварачивается и котлеты сплющиваются) 2 яйца, и специи по вкусу. Котлеты получаются пышные-пышные!!

Ответ от Анна[гуру]
Обязательно булочку замоченную в молоке! К тому, что написали выше.

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Бабушкины котлеты
Фарш ассорти (говядина+жирная свинина)500г.,
лук репчатый 1-2 шт.,
чеснок 2 зубчика,
черствый белый батон 3-4 ломтика,
молоко 100 мл.,
соль, перец черный молотый.
Ломтики хлеба замочить в молоке.
Лук почистить и вместе с мясом (или с готовым фаршем)и хлебом пропустить через мясорубку. Лука и хлеба должно быть много, столько же, сколько мяса.
Добавить тертый на мелкой терке чеснок.
Посолить, поперчить и хорошенько вымешать.
Попробовать на соль - палец макнуть в фарш и лизнуть. Соль и перец должны чувствоваться.
Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке и приплюснуть.
Тыльной стороной ножа слегка продавить бороздочки в форме сетки. Котлетки лучше прожарятся.
Обжарить на среднем огне на растительном масле или смальце с двух сторон до румяной корочки.
На гарнир очень здорово идет картофельное пюре и соленые или маринованные огурчики.
как сделать котлеты пышными и сочнымикак сделать котлеты сочными и пышными

Ответ от Галчонок[гуру]
как моя мама! 6)

Ответ от Ёадретдинова Алина[гуру]
чтобы котлеты получились нежнее, надо добавить молокачтобы не разваливались, необходимо яйцоа так в принципе, все зависит от вкусовых предпочтений, можно добавить зелень, сыр, творог, картошку, грибы и т.д.

Ответ от Галина Шевченко[новичек]
фарш лучше брать смешанный, немного свиного, немного говяжьего. чуть куриного.Затем добавить мелко перекрученную капусту и чуть-чуть кефира

Ответ от Ђарас Киреев[гуру]
обязательно добавляй хлеб вымоченный в молоке, а есть еще суперская штука молоки от кеты или горбушы нежнее я ни чего не ел

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
добаквить сметанки и сырую картофелину

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Сама фарш делаю редко, в основном покупаю клинский "Северный" или для котлет. Добавляю все как обычно, яйцо, 1 ст/л панировочных сухпрей, лучек, чесночек и на 1 кг. фарша 1,5 ст/л майонеза. Котлеты получаются нежные нежные.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
яйцо не нудно добавлять в котлеты. Готовый фарш нужно просто побрасать небольшими порциями, побить его об стол. Берешь в ладонь и шлепаешь, но только что б кухню потом не отмывать. Фарш становится сочным и пышным на глазах - он обогащается кислородом. Вормуешь котлеты и жаришь Особенно сочны они пока не остыли.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Пожарские котлеты готовят так500 г мякоти телятины или мяса домашней птицы 1\5 белого батона (если котлеты куриные – 120 г белого хлеба) 1 яйцо 1\2 стакана молока 1\2 стакана сливок 2 ст. ложки белых панировочных сухарей 4 ст. ложки сливочного масла соль, черный молотый перец рубленая зелень укропа и петрушки Мякоть телятины помыть, очистить от пленок и сухожилий (мясо птицы отделить от кожи и костей) , нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Добавив растертое сливочное масло, яйцо, сливки, соль, перец, хорошо взбить. Полученную массы разделать на небольшие шарики весом 30-40 г, обвалять в тертых белых сухарях, сформовать котлеты и обжарить с двух сторон в разогретом жире. Затем сковороду с котлетами поместить на 5 минут в горячую духовку или, накрыв крышкой, подержать столько же времени на слабом огне. При подаче полить сливочным маслом. Подавать котлеты Пожарские по 4 на порцию, гарнировать можно жареным или отварным картофелем, картофельным пюре, рисовой или гречневой кашей, припущенными овощами или зеленым горошком.говядина - 1 кгсвинина - 700 г не совсем постнойбулкарепчатый лукчесноксоль, перецмукакотлеты из смеси говядины и свинины. Еще добавляю вымоченную булочку, лук и чеснок (так чтобы был запах, но не было чесночной остроты) , соль и перец соответственно.Каждую котлету обваливаю в муке и жарю, почему-то не люблю обваливать в сухарях. Перед жаркой даю немного полежать.Можно в каждую котлетку завернуть четвертинку вареного яйца или еще чего-нибудь - это уже не котлеты, но вкусно. КОТЛЕТЫ ЗАУРАЛЬСКИЕ 700 г мягкой говядины 1/3 стакана молока 1 яйцо 150 г жареных грибов 50 г пассерованного лука 1 яйцо 1 столовая ложка муки 200 г картофеля 750 г репчатого лука и 1 яйцо для лука фри 750 г жареного картофеля 250 г огурцов 250 г помидоров 1 столовая ложка нарезанной зелени соль и перец по вкусу Говядину очистить от пленок и сухожилий, дважды пропустить через мясорубку, заправить молоком, солью, перцем и яйцом. Из этого нежного фарша сформовать лепешки, на которые уложить фарш из жареных грибов, пассерованного лука. Придать лепешкам вид морковки (5 штук) , смочить в смеси муки с яйцом, затем обвалять в сыром картофеле, нарезанном мелкими кубиками (0,5x0,5 см) , снова смочить в смеси муки с яйцом и обвалять в сыром картофеле. Котлеты жарить во фритюрнице в течение 7—9 минут при температуре 160. Подать с луком фри, жареным картофелем, зеленью, огурцами и помидорами. Вместо грибов можно положить фарш из густого картофельного пюре с пассерованным луком. На гарнир подать тушеную капусту

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать котлеты пышными и вкуснами
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*