что такое манник



Маник это

Автор Linda задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое "манник" и как его готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Sovenok_n[гуру]
Манник
2 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. манной крупы,
1 ст. кефира или не жирной сметаны,
1 ст. муки,
0,5 ч. л. соли и столько же соды,
ванилин.
Всё соединить миксером и оставить набухать на 30 минут. Затем вылить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпечь на среднем огне в течение 40 минут.
Подавать ещё тёплым поливая сметаной.
Если в этот пирог добавить 0,5 ст. изюма и 2-3 яблока, порезанного мелкими дольками, а остудив залить шоколадной глазурью, то получится тортик.
Манник
Необходимые продукты:
1 ст. кефира,
1 яйцо,
1 ст. манки,
1 ст. сахара.
100 гр. растопленного маргарина
0.5 ч. л. гашеной соды
1 ст. муки.
1 ст. кефира, 1 яйцо, 1 ст. манки, 1 ст. сахара. Все размешать и оставить на 2-3 часа.
Затем добавить 100 гр. растопленного маргарина, 0.5 ч. л. гашеной соды и 1 ст. муки.
Выпекать в горячей духовке.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ой, а я думала ты про маньяка спрашиваешь))

Ответ от Cоциолог[гуру]
Пирог из манной крупы (манник)
Для рецепта Вам потребуются:
- кефир - 1 стакан
- яйца - 3 шт.
- крупа манная - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- мука - 4 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать. Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла). Подготовить форму (чудо, или форму для кекса - у которой в середине отверстие) - смазать ее маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку высыпать. Через 40 минут включить духовку - она должна нагреться до 200 градусов. В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать. 4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды аккуратно вылить тесто в форму и поставить в уже нагретую духовку. Выпекать до готовности примерно 35 - 40 минут.

Ответ от Ольга[эксперт]
это тортик, а готовят его очень просто, это самый первый торт у девочек по кулинарии... яйца, мука, манка, сахар... но главное манка.. оттого так и называется..

Ответ от Palitra[гуру]
Ингредиенты
1 ст. манки
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
3 яйца
1.5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Рецепт приготовления
Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.
Затем добавить сахар, яйца и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
После этого добавить муку и замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку.
Выпекать манник при температуре 200 градусов до готовности. Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов. Готовый манник можно полить сиропом и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!

Ответ от .....[гуру]
Очень просто, быстро и вкусно! !
2 стакана манки, 2 желтка, стакан сахара. все это залить молоком или кефиром до консистенции густой сметаны. оставить на 30 мин. потом влить 2 белка, в которые добавлена погашеная сода. хорошо перемешать. выпекать при 180 градусах минут 20. намазать вареной сгущенкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Ответ от Муходранск[гуру]
У кого это спрашивается есть время все на часы оставлять?
Моя мама готовит так: белки 2-х яиц отделить от желтков, белки взбить в пену, желтки растереть с сахаром (1/4 стакана), добавить 1/3 стакана манки, аккуратно вмешать белки, ванилин, соль, выложить на смазанный маргарин противень, выпекать 30-40 мин, когда будет готов вскипятить 3/4 стакана молока, и горячее полоко вылить на манник. Как только оно впитается (в духовке в течение 3-5 минут), можно нарезать и подавать с фруктовым соусом или без.

Ответ от Марина[гуру]
полстакана сахара + 2 яйца, взбить + 1 стакан сметаны + 1 стакан муки (или манки), перемешать и выпекать. Если из муки, то называется - сметанник, если из манки, то - манник. Крем ЛЮБОЙ, а можно посыпать сахарной пудрой или вареньем намазать,все

Ответ от Галина Кудревич[гуру]
"Манник" - это пирог, приготовленный из манки - 1,5 ст. (поэтому "манник"), сахара - 1 ст., яиц - 3 шт, сметаны - 1 ст. и сода - 1 ч.л. Тесто замесит без соды, оставить на 1 час, затем добавить соду и выпечь в духовке. Это, если манка крупного помола. При мелком помоле можно замешивать тесто сразу. Я предпочитаю тесто держать недолго, чтобы в пироге чувствовались крупинки манки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое "манник" и как его готовить?
Маник на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Маник
Манник на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Манник
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*