как приготовить свежие шампиньоны в духовке



Автор Happy задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить шампиньоны в духовке? подскажите рецепты салатов с шампиньонами... и получил лучший ответ

Ответ от Алиса[активный]
Берёшь большие шампиньоны, вырезаешь из них ножки (мелко режешь, жаришь вместе с луком, перемешиваешь с сухариками, зеленью и чеснока чуть-чуть, если любишь)
Этой смесь горкой накладываешь в шляпки шампиньонов, на смазанный маслом противень - ну, и запекаешь.. .
Вполне...)))) )
А маленькие свеженькие шампиньончики мы абажает кушать просто так, чуть присолив, прям сырыми...))) )
И на гриле они вкусно получаются - но их надо предварительно замариновать в подс. масле с лимончиком, а потом - жарить.. .

Ответ от ICE[гуру]
Рагу из баклажанов и шампиньонов
0.5 кг баклажанов очистить, порезать и поджарить. Выложить в кастрюлю. 300 г грибов нарезать пластинами, можно кубиками и обжарить немного с луком. Затем добавить пару ложек сметаны и немного воды, соль, перец, зелень.

Ответ от Наталья Гусевская[активный]
Обжарь морковь с луком, шампиньоны, копченный окорочёк, майонез и чеснок. Будет вкусно.

Ответ от Галина кузькина[гуру]
В салаты из овощей можно класть СЫРЫЕ шампиньоны. Вкусно и без хлопот.

Ответ от Без-ника[гуру]
Туда еще курочку и вкуснейший жульен)))))) ) Обожаю жульен. а салат - грибы, грецкие орешки, картофель, курочка, горошек, морковочка, и огурчики соленые) ) Объедение) )
Приятного аппетита!

Ответ от АЛЁНКА)))[активный]
У молодых (средней величины) шампиньонов отрезают ножки, мелко рубят их, солят, перчат и перемешивают. Затем грибную массу соединяют с мелко нарезанным, поджаренным на сливочном масле луком, добавляют рубленое сваренное вкрутую яйцо, измельченную зелень петрушки и снова перемешивают.
Шляпки шампиньонов заполняют подготовленным фаршем, укладывают на смазанный жиром противень, посыпают тертым сыром, молотыми сухарями, кладут на каждую шляпку по кусочку масла и запекают в духовке до готовности Слегка подрумянившиеся шампиньоны выкладывают на блюдо и украшают веточками петрушки.
шампиньоны — 1 кг, репчатый лук — 2 головки, яйцо 1 шт. , сливочное масло — 50 г,
сыр — 40 г, молотые сухари — 2 ст. ложки, зелень петрушки, соль по вкусу.
300 гр. шампиньонов (свежих)
1 большая луковица
1 стручок болгарского перца
1 ст. л. уксуса
1 ч. л. сахара
30 гр. растительного масла
1-2 ч. л. лимонного сока
соль
Шампиньоны режем пластинами, опускаем в кипящую воду и отвариваем 5-7 минут. Откидываем да дуршлаг. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Перец режем тонкими полосочками (длиной 1,5-2 см) . Смешиваем лук, грибы и перец, заправляем уксусом, маслом, сахаром и лимонным соком, солим по вкусу.
Салат накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник. На утро он готов. Возможно придётся подсолить уже готовый салат, так как его вкус изменится, по сравнению с тем, что было на момент приготовления.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить шампиньоны в духовке? подскажите рецепты салатов с шампиньонами...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*