рецепт томатного супа пюре



томатный суп пюре из томатной пасты

Автор Ёолнышко задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите рецепт томатного супа-пюре? и получил лучший ответ

Ответ от Леди Ди[гуру]
1 среднюю луковицу
4 "зубчика" чеснока
4 средних помидора
150 гр. томатной пасты
1/2 (или около того) куриного бульона
Базилик
Рафинированное оливковое масло
Табаско
---------
Мелко крошим чеснок и лук. Пассеруем лук, через некоторое время добавляем чеснок. Чуть погодя на сковороду отправляются помидоры, порезанные на кубики и предварительно очищенные от шкурки и семечек. Все солится, перчится и приправляется, накрывается крышкой и оставляется на некоторое время, нужное, чтобы помидоры отдали сок. Потом добавляем томатную пасту и опять оставляем на некоторое время.
Пробуем. Если нравится, то выключаем и держим под крышкой пару минут. То, что получилось переливаем из сковородки в отдельную емкость, засовываем туда блендер и "жжжж! -,сказала бензопила". Пюре выливаем в бульон, перемешиваем и пробуем на предмет необходимости добавления соли, перца, сахара или табаско.
Варим минут пять. Выключаем огонь, оставшиеся от бульона куски курицы разираем на маленькие запчасти и бросаем в суп. Оставляем все на плите минут на пятнадцать. В это время отрезаем пару кусочков ржаного черного хлеба, мажем их маслом. Сверху выкладываем икру. Достаем из холодильника заблаговременно замороженную стопочку и бутылку Absolut.
В тарелку ложим чуть-чуть мелко порезанной моцареллы и наливаем суп.

Ответ от Yulia[гуру]
суп-пюре томатный
СОСТАВ
На 4 порции:
1 кг помидоров
150г репчатого лука
листики базилика
3-4 ст. л. нарубленной петрушки
соль
1 ст. л. сахарного песка
80г сливочного масла
50г пшеничной муки
750 мл молока
перец
лимонный сок
Мелко нарубить лук, базилик, смешать с петрушкой, солью, сахаром, засыпать смесью помидоры, разрезанные на 4 дольки каждый, и залить водой так, чтобы она покрывала овощи.
Варить до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
Протереть все вместе через сито (или блендером) .
Из сливочного масла и муки приготовить светлую мучную подливку.
Подогреть молоко и при постоянном помешивании добавить подливку, а затем томатную массу.
Проварить все вместе на слабом огне 5 минут.
Приправить перцем и лимонным соком. Посыпать тертым сыром "Пармезан"

Ответ от Алёна[гуру]
Gazpacho (ispanskoe sup-pure) na 4 cheloveka
2 kg perespelix pomidor,
1 ogurec
0,5 repchatiy luk
2 zelenix perca
1 stakan olivkovogo masla
2 zubchika chesnoka
Sol', perec po vkusu
200 g slegka zasushennogo v duxovke xleba zamochit' v vinnom uksuse i olivkovom masle. Porezat' vse ovoshi, dobavit' olivkovoe maslo, ranee zamochenniy xleb i na blender.Tshatel'no proteret' cherez sito. Pri podache v sup mozhno dobavit' melko narezanniy bolgarskiy perec i grenki. Ochen' vkusno i polezno!

Ответ от Марина Устинович[гуру]
Вам потребуется на 4 порции:
1 кг помидоров
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 большой пучок свежей зелени (петрушка, розмарин, майоран, базилик, тимьян, шалфей)
250 мл мясного или овощного бульона
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 50 мин.
Приготовление:
Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Томатный сок при нарезке помидоров собрать в миску. Лук мелко нарезать, чеснок выжать через пресс. Поджарить лук и чеснок на оливковом масле.
Положить в кастрюлю помидоры, чеснок и лук, добавить связанный пучок зелени и варить на среднем огне 30 мин.
Вынуть пучок зелени, помидоры тщательно протереть через сито. Добавить бульон, томатный сок и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать, украсив листками базилика.

Ответ от N[гуру]
да что тут подсказывать. Вода, картошка, лук, морковка, и в большом количестве томаты (только их надо очистить от кожуры) . Ну еще бы не плохо курятинки туда, что ли. . И на блендер.. . А! ! Зелени побольше! ! Такой, какую любите. Вот мне с зеленым лучком ммм как нравится!

Ответ от Алёна[мастер]
ссылка
с фотками

Ответ от АЛЁНКА))[активный]
150 г помидор,
10 г лука порея,
20 г муки,
10 г риса,
20 г масла сливочного,
40 г сметаны.
Суп-пюре из свежих помидоров прекрасное диетическое блюдо. Слегка спассерованный на масле лук порей вместе с нарезанными помидорами припустить
и протереть через сито. Отдельно отварить рис для гарнира. Из бульона и паесерованной муки (без жира) приготовить белый соус, дать ему прокипеть, добавить протертые помидоры и варить 15–20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. По окончании варки суп процедить через сито, заправить солью, добавить сметану, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы.
При подаче в тарелку с супом положить отваренный рис. Суп-пюре из помидоров можно также приготовить на молоке (суп-крем) и подать к нему гренки

Ответ от Alanarra[гуру]
я сперва жарю на оливковом масле лук с морковкой, потом добавляю в сковородку болгарский перец, половинку перца чили и немного томатной пасты. в кастрюлю с кипящей водой опускаю три средне-крупных помидора, вылавливаю, очищаю от кожицы и, если есть желание, от семян тоже. добавляю в кастрюлю всё что было в сковородке, не забывая присовокупить к этому безобразию расчленённые и освежеванные помидорки, иногда консервированная фасоль из банки отправляется туда же (главное, чтобы жидкость в суп не попала, она не очень вкусная) дальше соль, пряности по вкусу (хмели-сунели, чёрный перец и базилик, паприка, орегано, душистый перец или ещё что-нибудь на ваш вкус) . Когда супчик готов, заливаем его в блендер (я часто ленюсь это делать, и так очень вкусно выходит) . Да, чуть не забыла. Под конец в суп желательно добавить мелко нарезанный укроп. Вкуснотища! 🙂

Ответ от Жуля ага[гуру]
томаты без кожи потушить, добавить юбмые специи базилик, томатный сок, немного томатной пасты, травы и в блндер-проще простого, но на вкус скорость не влияет!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт томатного супа-пюре?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*