как приготовить люляки баб



Автор Nord задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

Подскажите, плис. . как правильно приготовить люляки баб..? и получил лучший ответ

Ответ от Маруся иванова[гуру]
На 4 порции люля-кебаба, понадобится: 1 кг ягнятины, 15-20 г курдючного жира, 750 г репчатого лука, 30 г свежей кинзы, щепотка молотого черного перца, щепотка паприки, щепотка семян кинзы, соль.
Для гарнира - две средние луковицы, для томатного соуса - шесть средних томатов, зубчик чеснока, соль и стручок острого красного перца (по вкусу) .
Чтобы люля-кебаб получился вкусным, готовить его лучше из окорока молодого барашка - бескостного куска задней части. Мясо нужно промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Затем удалить ножом пленки и крупные сухожилия, нарезать кусками.
Пропустить куски мяса через мясорубку или измельчить блендером. Вместе с мясом измельчить очищенный лук и курдючный жир - он сделает блюдо особенно сочным. При этом не стоит увлекаться: привкус сала может перебить вкус мяса. Вымесить фарш руками до однородного состояния.
Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и соль, перемешать. Приправить паприкой, молотым черным перцем и семенами кинзы. Повторно пропустить фарш через мясорубку, перемешать все вручную. Такой набор и сочетание специй характерны для узбекской кухни. В кавказской вместо кинзы в фарш иногда кладут базилик.
Очень важный этап в приготовлении люля-кебаба - отбивание фарша. Для этого в течение 5 мин. всю массу нужно поднимать и бросать в миску. Тогда фарш станет вязким и эластичным. Если пропустить этот этап, готовый люля-кебаб будет разваливаться.
Помимо отбивания, для того чтобы люля-кебаб хорошо держался на шампурах, фарш нужно выдерживать в холодильнике или в миске на льду в течение 2-3 часов. После этого подготовить тарелку с холодной водой. И, смачивая ладонь в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, слепить шарики приблизительно по 60-50 г.
Из шариков сделать "котлетки" продолговатой формы длиной около 10 см. Если вы все сделали правильно, они не будут разваливаться даже несмотря на то, что в рецепте не используются яйца. Их никогда не добавляют в люля-кебаб, зато часто - в рубленые котлеты.
Нанизать люля-кебаб на шампуры, прижимая к ним фарш и распределяя его по желаемой длине. Тогда он будет надежнее держаться на шампуре и равномернее прожариваться. Лучше взять металлические шампуры, а не деревянные шпажки, которые некоторые повара используют для приготовления блюд на гриле.
Жарить люля-кебаб следует над углями, периодически переворачивая, в течение 10 мин. - до появления золотистого цвета. В процессе приготовления надо следить за тем, чтобы не появлялось пламя. Готовность можно проверить, проткнув люля-кебаб зубочисткой. Если идет прозрачный сок - все готово. Передерживать люля-кебаб на мангале нельзя - он станет сухим.
К готовому блюду хорошо подать соус ткемали или томатный соус. Для приготовления соуса нужно бланшировать томаты и снять с них кожицу. Затем измельчить их вместе с чесноком в блендере, добавив соль. По вкусу можно добавить и немного измельченного острого перца.
Следуя узбекским кулинарным традициям, в качестве классического гарнира к люля-кебаб подают сырую нашинкованную луковицу. Для вкуса ее можно приправить паприкой. Считается, что лук расщепляет жиры и способствует пищеварению. В арабской кухне люля-кебаб часто сопровождается тонким лавашом и свежей зеленью.

Ответ от Merely Chel[гуру]
Самое смешное, что я однажды в меню таки видела такое написание. Поржали, заказали, оказалось- несъедобно. Так что не заморачивайтесь!)))) )
Давно было, кажется в Волгограде.

Ответ от Ѕризантема[гуру]
Главное не КАК, а ...ГДЕ!::))

Ответ от тигра просто тигра[гуру]
оказца не меня одну улыбнули люляки каких то баб:))))))

Ответ от Олька[гуру]
сначала их надо в холодильник Норд положить... а потом раскатывать)))))

Ответ от Ёокол Ясный[гуру]
Ищите в Яндексе рецепт люля кебаб. А у баб люляк не бывает. Хотя...)))

Ответ от LYUDMILA[активный]
В сообществе "праздничная круговерть" на мейле море рецептов.

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Полюлякать их надо как следует.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ооооо это надо у Петра Мамонова спросить). Он знает 100%)....

Ответ от Кулёма[гуру]
А у каких таких баб берёте эти люляки?

Ответ от Mr. Brain[гуру]
Люляки баб надо не готовить, а ласкать !
...Поразмыслив, пришёл к выводу, что готовить всё-таки надо, т. к. бабы с правильно подготовленными люляками в последующем дополнительном разогреве не нуждаются.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, плис. . как правильно приготовить люляки баб..?
Люля-кебаб на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Люля-кебаб
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*