как правильно варить овсянку



Как правильно приготовить овсянку

Автор Елена КИМ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как правильно варить овсянку и получил лучший ответ

Ответ от Natty[гуру]
Каша овсяная
- овсяные хлопья - 2 стакана
- вода - 3 стакана
- молоко - 2 стакана
- соль - 2 ч. л.
- масло сливочное - 3 ст. л.
Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения каши. Затем в два приема долить горячим молоком и, продолжая помешивать, варить до загустения, посолив.
Готовую кашу заправить маслом.
Каша геркулесовая с орехами
- вода - 2 стакана
- овсяные хлопья - около 1,5 стакана
- грецкие орехи - 1/3 стакана
- соль, сахар - по вкусу
В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, сахар, соль по вкусу, очищенные орехи.
Варить 15 минут, помешивая.
К столу подавать горячей.
Овсяная каша с апельсином
- апельсины - 2 шт.
- овсяные хлопья - 1,3 стакана
- молоко - 2 стакана
- изюм (без косточек) - 1/3 стакана
- прозрачный мед - 1 ст. л.
Апельсины помыть. Один ошпарить кипятком и натереть цедру этого апельсина на мелкой терке, выдавить из него сок. Очистить другой апельсин, разделить его на дольки и отложить.
В кастрюлю положить тертую цедру, апельсиновый сок, овсяные хлопья и молоко, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне и варить на слабом огне 1 минуту. Добавить изюм и мед.
Разложить в 4 глубоких сервировочных блюдца, украсить каждую порцию кусочками апельсина и сразу же подать к столу.
Овсяная каша с медом
- вода - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- мед - 1 ст. л.
- овсяные хлопья (геркулес) - 0.75 стакана
- масло - по вкусу.
Стакан воды и стакан молока вскипятить, посолить, добавить ложку меда, всыпать три четверти стакана геркулеса и варить на слабом огне, помешивая пока каша не загустеет.
Полить растопленным медом и маслом.
НО!!!. если хочется, чтоб она была более полезна и содержала меньше ккал, то достаточно 1/2 стакана крупы (хлопьев) залить 1 стаканом горячей кипяченой воды, подсолить и варить минут 5-7 до загустения.... можно положить штук 10 изюминок и 1 чайную ложечку меда

Ответ от Наталия Cтепаненко[гуру]
Три минуты, слегка посолив или посахарив
А вообще, на упаковке есть рецепт.

Ответ от Zzz[гуру]
Овсянку нужно варить из расчета 1:2, т. е. 1 стакан овсянки, 2 стакана воды. Воду ставите на огонь, когда закипит высыпаете в нее овсянку и варите помешивая до готовности. Если предпочитаете не сладкую, то советую вместо соли добавлять сухой бульон. Например, на 1 стакан нужно примерно половина кубика Магги или любого другого бульона. Получается более выраженный вкус. Ну а если сладкую - так ее можно готовить с чем угодно - мои дома любят с медом и мелко порезанными яблоками)) )
Приятного аппетита!

Ответ от Лисенок[активный]
Я готовлю 1:3, т. е. 3 стакана молока и 1 стакан овсяных хлопьев (можно 2 стакана молока и один воды) все заливаю сразу ставлю на огонь + 4ч. ложки сахара+ 1/2 ч. ложки соли и варю после закипания минут пять, а потом добавляю сливочное масло.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно варить овсянку
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*