как правильно исповедоваться что говорить батюшке пример



Исповедь что говорить

Автор Елена задал вопрос в разделе Религия, Вера

Как правильно начать исповедь?Что говорить,к кому обращаться-к Богу или священнику?Расскажите из личного опыта. и получил лучший ответ

Ответ от Lar_ka[гуру]
Подойдя к священнику, сказать своё имя (полное, данное Вам в святом крещении) . Перекреститься, стоя перед аналоем, на котором лежат крест и Евангелие (Евангелие и крест означают, что Сам Господь присутствует рядом с Вами и принимает Вашу исповедь) . Затем сказать вслух, обращаясь при этом не к священнику, а к Богу: "Каюсь в том, что согрешила тем-то и тем-то" (грехи нужно перечислять, обвиняя в них только себя, нисколько себя не оправдывая, не говоря о подробностях совершенных грехов: например, "говорила неправду, осуждала, сплетничала, годами не ходила в храм после принятия крещения, не стремилась узнать волю Божью - Священное Писание не читала, не молилась ежедневно, не ходила на исповедь и не принимала участие в других таинствах Церкви, играла в карты, гадала и/или обращалась к гадателям, экстрасенсам за помощью, часто грешила раздражительностью, вспыльчивостью, невоздержностью, гневливостью; не соблюдала христианский пост и т. д. , и т. п.) . Лучше, конечно, выписать грехи, которые знаете за собой, заранее на листочек бумаги (или в тетрадку) - тогда исповедоваться будет проще (а иначе Вы можете растеряться перед аналоем и всё забыть...) .
Иногда священник сам прочитыват (про себя) подготовленный кающимся человеком список грехов. В таком случае Вы стоите и мысленно просите Господа простить Вам все эти согрешения.
Помоги Вам Господи искренне покаяться и начать жить по святым заповедям!
Источник: Православие

Ответ от Олег Коваленко[эксперт]
В последнее время набирает популярность исповедь по бумажке, - человек записывает свои грехи (отвечая на вопрос согрешил чем), священник прочитывает и разрывая бумажку на мелкие части отдает вам, вы ее впоследствии сжигаете.
Но если просто наболело, то подойдя к священнику мысленно говоришь согрешил Господи, а вслух согрешил отче и начинаете описание всех тех ужасных злодеяний (курил, пил и даже матерился), что вы совершили...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
считай что священик это твой связной на пути к богу, говори душей. Ведь после исповеди ты как бы сбрасываешь с себя все прошлое и начинаешь жизнь с нуля идешь к свету.

Ответ от Делия Делия[гуру]
Не поленитесь - найдите книжечку Иоанна Крестьянкина "Опыт построения исповеди" - там все подробно

Ответ от ****************[эксперт]
Исповедаться - очистить свою душу от "грязи" В исповеди обращаются к Всевышнему, Просят У Него прощение за нарушение заповедей. Можно построить исповедь по заповедям блаженств. Священник - только свидетель. Может с Вами и не общаться совсем. Попросите У Всевышнего прощение за то, от чего болит ваша душа.

Ответ от Med[гуру]
Купила я в церковной лавке книгу 100 грехов при исповедии на удивление--ПОГРЗЛА С ГОЛОВЫ ДО НОГ.!!

Ответ от Salosi[гуру]
первая исповедь особо! идите в храм к батюшке и он сам вам подскажет! скажите что вы в первые

Ответ от Андрей Худяков[гуру]
Я молюсь о прошении грехов. Ведь порой и сам не знаешь где согрешил. А бывает и так, что "явный греХ" оказывается во благо тебе и людям. Богу видней в чем я совершил проступок и прошу Его вести меня тем путем, который он приготовил для меня.

Ответ от Анатолий[активный]
Бога не возможно обидеть. Невозможно совершить грех. Но можно поступать не функционально, не обладая зрелым сознанием. В мире не бывает случайностей, но есть закономерности, нужно учиться их понимать. А Бог находиться в наших душах, с душой и нужно вести диалог. Душа-часть Бога! Бог не может наказать часть себя.

Ответ от Ѐоберт Валиев[новичек]
если действительно хочешь покаяться перед господом- необязательно ходить к священнику. сказано: не ищи бога в церкви, он должен быть у тебя в сердце (или что-то такое, точно не помню). а то что люди ходят исповедоваться, как мне кажется, просто священники были хорошими психологами, как в кино показывают имели небольшой приход, всю свою паству знали, могли посоветовать, утешить, подсказать. вот народ и ходил и нечего предосудительного здесь нет. а так просто пойти, чтоб услышать "отпускаю все твои грехи сын мой..." священник не бог... в наше время, когда все скроено на денежных интересах они и дьявола исповедуют и все его грехи простят. сами же видите, в некоторых западных церквях даже педиков венчают конечно же есть и такие приходы и такие священники к которым нужно ходить, получишь утешение и услышишь мудрые слова. знавал я одного такого, умнейший и мудрейший человек с большой буквы. он говорил:" нет посредника между богом, так что можешь и покаяться и просить напрямую "(или что-то в этом роде)

Ответ от Ѕристи ника[активный]
А как насчет того, чтоб исповедоваться своими словами? Да и вообще нонче необязательно встречаться лицем к лицу с батюшкой. Достаточно покаяться дома, на сайте исповеди. Койих сейчас очень много. Сайт ссылка один из них

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно начать исповедь?Что говорить,к кому обращаться-к Богу или священнику?Расскажите из личного опыта.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*