как отварить грудку чтобы она была сочной



Как приготовить грудку куриную сочной

Автор Ѕочу знать все задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какие есть способы отварить куриную грудку, чтоб она была сочной и мягкой? и получил лучший ответ

Ответ от Tesoro[гуру]
Грудку покупаю со шкуркой и разделываю на филе. Во почему:
шкурку снимаю, заливаю водой и довожу до кипения, кидаю специи и солю. Вот в этот бульончик и опускаю филе на 3 минуты, выключаю, и оставляю под крышкой на 15 минут, выдавив туда чесночинку и зеленого укропчика кинув. Если лень варить бульон-берите филе без кожи и делайте бульон из кубика.
Подаю со сметанно-ореховым соусом. Именно такой временной режим позволит Вам удивиться сочности куриной грудки!
А кто пишет "суховата" или "подольше варить"-учитесь готовить :))

Ответ от Ђатьяна[новичек]
Любое жеское мясо или птицу нужно перед готовкой мариновать в киви. Проверено) Даже баранина получается изумительной)

Ответ от Настя Разумихина[активный]
кидайте в кипящую воду нарезанную на кусочки. Меньше воды-больше сочности

Ответ от В сети[гуру]
нарезать на кусочки, на сильном огне обжарить с двух сторон и дать потушится на слабом огне 10 мин

Ответ от Ѐыжая кошка[гуру]
Если хотите сварить наваристый бульон, положите мясо в холодную воду, доведите до кипения и варите на слабом огне, если же Вам нужно сочное мясо, то кладите грудку в сильно кипящую воду. За счет того, что сверху образуется оболочка из ошпаренного мяса, сок внутри сохраняется, и мясо получается более сочным.

Ответ от ЅАН[эксперт]
грудку нужно варить в 2 раза меньше чем обычное куриное мясо

Ответ от Ирина[гуру]
дольше варить.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Куриная грудка-мясо суховатое. поэтому ее вкуснее запечь. но если Вы все же хотите сварить. то следите чтоб она сильно не кипела, лучше на маленьком огоньке ее поварить

Ответ от Продолжаем жить дальше![гуру]
Ну если только тушить в скороварке - у меня по-другому не получается, грудка -она по определению жестковата.

Ответ от Ольга[гуру]
Потушите лучше минут 5-7 в сливках.

Ответ от =^._.^= АлЕнЬкИй=^._.^=[гуру]

По этому рецепту мясо получается очень нежным и сочным. И совсем не похоже на вареное.
Куриное филе в вакууме в маринаде из киви с йогуртным соусом ))
как отварить грудку чтобы она была сочной
2 куриные грудки
1 киви
0,5 ч. л. черного молотого перца
4 лавровых листа
4-6 веточек укропа
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л соевого соуса
Куриные грудки вымыть.
Киви очистить и пюрерировать.
Укроп вымыть, мелко нарезать. В большой миске смешать оливковое масло, перец, соевый соус, киви и укроп. Грудки положить в маринад, поставить в тепло на 30 мин.
Мясо вынуть из маринада. Плотно завернуть каждую грудку в 2 слоя пищевой пленки вместе с лавровыми листьями. "Выгнать" из-под пленки воздух.
Вскипятить воду.
Положить куриные грудки в кастрюлю с кипящей водой, готовить на среднем огне 20 мин. Снять с огня и, не вынимая из воды, дать остыть. Снять пленку, мясо нарезать тонкими кусочками и подать к столу.
КСТАТИ
При таком способе приготовления продукт готовится только за счет собственных внутренних соков, практически варит сам себя.
Подаем с йогуртовым соусом и овощной нарезкой.
Приятного аппетита ))

Ответ от *[гуру]
Опустить грудку в воду, довести ее до кипения и варить минуты 2-3, после этого добавить соль, лавр, чеснок, специи (по желанию) выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться минут 10-15.
Увидела этот способ варки грудки в передаче "Счастье есть", в тот же день попробовала так сделать. Восторг! Грудка получается ОЧЕНЬ мягкой и сочной. А как быстро - согласитесь? Теперь только так и не иначе!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие есть способы отварить куриную грудку, чтоб она была сочной и мягкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*