как сделать мастику дома



Мастика дома

Автор Поваренок задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать мастику дома? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
МАСТИКА:
На желатине:
15гр желатина ( 1.5 ст. л. ) на 100гр воды. Залить, оставить на 40 минут для набухания, растопить на огне, но не кипятить, добавить пудры столько, чтоб можно было лепить и раскатывать. Если желатин быстрорастворимый, то залить горячей, 70-80град, водой и размешивать до полного растворения, а затем добавить пудру.
На маршмеллоу:
пачку маршмеллоу (200гр) переложить в тарелку, добавить 1 ст. л. масла сливочного и растопить в микроволновке (около минутки) , зефир набухнет и увеличится в размере, затем добавить пудру и замесить так, чтоб раскатать можно было.
Я отдельно сделала два вида мастики, а потом смешала кусочки, чисто желатиновая бысро сохнет, а на маршмеллоу, наоборот, долго, поэтому удобно смешать и получается довольно пластичная мастика, которая не так уж мгновенно засыхает, но твердеет и хорошо держит форму!

Ответ от Miki[гуру]
Я готовлю сахарнаую мастику
Вам потребуется:
Желатин-10г
вода - 150г
сахарная пудра - 900г
патока - 50г
фруктовая эссенция - 0.5г.
Желатин промываю, заливаю его холодной водой, затем воду сливаю, а желатин вновь заливаю водой (ее температура не должна превышать 20-25 град С) . Даю ему набухнуть (около 2-х часов) , ставлю на слабый огонь и нагреваю до его полного растворения. Просеянную сахарную пудру насыпаю горкой на деревянный или мраморный стол (от алюминия пудра темнеет) , делаю в ней углубление, в которое вливаю патоку, растворенный желатин и фруктовую эссенцию. Быстро перемешиваю, чтобы получилась однородная белая или слегка сероватая масса. Из этого и рекомендую лепить цветы.

Ответ от Yanviga[гуру]
Мастика из сухого молока.
-сухое молоко 160гр
-сахарная пудра 160гр
-сгущеное молоко 200гр
-краситель .Из маршмеллоу я делала, но почему -то фигурки форму теряли быстро. Этой мастикой хорошо торт накрывать.

Ответ от Елена Прокофьева[гуру]
Сама недавно делала из маршмеллоу, очень хорошо получилась, и форму держит великолепно! Главное не класть мастику на крем! иначе потечет!
кстати можно не только в микроволновке, но и в духовке, только дольше. Как только маршмеллоу увеличатся в размере можно доставать и размешивать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать мастику дома?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*