как открыть кулинарию



Автор Ђатьяна Коннова задал вопрос в разделе Производственные предприятия

Хочу открыть кулинарию, кто с этим сталкивался? Помогите (документы, персонал и т. д.) и получил лучший ответ

Ответ от Людмила лучистая[гуру]
1. Вам надо сначала зарегистрироваться как ИП (индивидуальный предприниматель) в налоговой по месту жительства.. .
2. Для открытия кулинарии надо: получить разрешение Роспотребнадзора (но сначала им представите ассортиментный перечень своей продукции, полуфабрикатов, оборудования технологического и холодильного) , затем от пожарников на соответствие состояния помещений мерам протвопожарной безопасности, от энергетиков (подключение, счетчики, расчеты энергопотребления) , местного экологичческого органа, контролирующего вывоз и утилизацию бытовых и производственных отходов... .
3. Подбор персонала. Лучше сразу договариваться с учебным заведением о подборе необходимых Вам кадров (поваров, кондитеров, технолога общественного питания) . Будете брать в основном опытных и "проженных" в кондитерском деле работников, могут сильно Вас обворовать при произодстве, а это убытки или удорожание себестоимости продукции и снжение ее качества, что отпугнем потом покупателя. ..
4. Регистрацияя ККМ в налоговой инспекции до открытия предприятия.... потом регистрация в ПФ, ФСС и ФОМС. Но сначала я бы Вам посоветовала составить и рассчитать бизнес-план. В нем Вы распишите все организационные действия поэтапно (план менеджмента и организации) , т. е. составите список действий, о которых я писала выше (организации, где Вы будете получать разрешения и стоимость их услуг) . Сделаете финансовые расчеты себестоимости своей продукции (финансовый план помогает избежать убытков и контролировать цены в условиях конкуренции) , все планируемые затраты и ожидаемые доходы. Есть еще маркетинговый план - это изучение потенциальных Ваших конкурентов (пекарини, кондитерские цеха, магазины, торгующие выпечкой и кондитерскими изделиями) , ассортимента их продукции и услуг, цен на них, зарплат работников, их торговые точки и т. д. Есть еще производственный план-это часть бизнес-плана, в котором Выдолжны расписать производственный цикл (от завоза сырья, хранения, производства и сбыта) , какое оборудование и инвентарь Вы должны иметь, поставщиков, где Вы сможете его приобрести и цен на него. Также составить схему размещения оборудования в соответствии с технологическим процессом.
Такой бизнес-план позволит Вам сократить время для открытия предприятия и параллельно решать другие вопросы. А главное, он позволит не допустить убтков, которые часто возникают от неумения просчитывать расходы, экономить средства на производственные расходы... вот, основные моменты.... удачи!!!

Ответ от Ѕер der Guru[гуру]
Обратитесь на ? поможем открыть Вам компанию!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу открыть кулинарию, кто с этим сталкивался? Помогите (документы, персонал и т. д.)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*