как мариновать мясо



Замариновать мясо

Автор Ўля . задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как быстро и вкусно замариновать мясо? и получил лучший ответ

Ответ от USSR ???[гуру]
поллитра гранатового сока и литр лимонного сока, для шашлыка

Ответ от Вася[гуру]
Попробуйте: мясо (свинина или филе индейки) , соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками, специи (побольше) , мелко рубленный укроп, майонез, все перемешать, залить пивом и пусть постоит ночь.
как мариновать мясо

Ответ от Маликахон 78[гуру]
Учимся вкусно мариновать мясо
В летний период одним из любимых видов отдыха является поход на шашлыки. Как известно, это требует определенных приготовлений. В первую очередь, нужно замариновать мясо.
Конечно, можно купить уже замаринованное мясо в супермаркете. Но ведь тогда у Вас не будет выбора, какие именно способы маринования, приправы и масла использовать, не получится подобрать любимый вкус.
Как же мариновать мясо и какие ингредиенты нужны для этого?
Прежде всего, стоит запомнить, что для удачного маринования нужно использовать:
кислоту, чтобы мясо было мягче (подойдет лимонный сок или виноградный уксус)
жир, чтобы мясо не было сухим (можно взять любое растительное масло: подсолнечное, оливковое, масло из орехов)
приправы, без них не обойтись, именно они придают мясу особый вкус и аромат (здесь Вы можете выбрать абсолютно любые приправы, которые Вам нравятся)
Теперь нужно определиться, какое мясо Вы хотите использовать: куриное, говяжье, свиное, баранье. Вариантов есть множество. Давайте изучим способы маринования самых популярных видов мяса.
Начнем с курятины
Смешайте кукурузное масло, лимонный сок, и приправы: базилик, розмарин, куркуму, шафран, чеснок, красный перец (в общем, выбирайте на Ваш вкус) . Добавьте смесь к мясу и поставьте в прохладное место.
Заметьте, что для маринования курицы достаточно 2-3 часов. Поэтому ее чаще всего выбирают, если мясо нужно приготовить в кратчайшие сроки. Да и по цене выходит дешевле.
Свинина
Если Вы решили замариновать мясо для шашлыков, то лучшим выбором будет свинина. Для ее маринования потребуется: сухое вино или светлое пиво, любое растительное масло (лучше оливковое) . Из приправ можно взять базилик, лавровый лист, острый перец, кориандр, тимьян. Свиное мясо нужно мариновать около 12 часов.
Приготовить вкусную говядину легко
Замаринуйте говядину в сухом красном вине, с добавлением помидоров или лука, растительного масла и приправ. Лучше всего подойдут: розмарин, кориандр, горчица, орегано, тимьян, черный перец.
Поставьте говядину, заправленную маринадом, в холодильник на 4 часа - мясо можно начинать жарить.
Если у Вас совсем нет времени на ожидание, пока мясо замаринуется, можно воспользоваться специальными приборами, которые значительно сэкономят Ваше время.
В какой посуде мариновать мясо?
Запомните главное, мариновать мясо необходимо в керамической или стеклянной посуде. Не используйте для этого металлическую или пластмассовую посуду, иначе Вы можете испортить вкус и запах мяса.
Приятного аппетита!

Ответ от Александр Колесников[эксперт]
в майонезе - самое то!!

Ответ от Nataliy[гуру]
Я мариную так - 2 части майонеза, 1 часть сметаны и немного коньяка, много-много всяких специй, .2-3 часа достаточно. За уши не оттащишь.

Ответ от Анна Кашина[новичек]
Ребята, вы что?. .
Берем мясо - свинину или, в идеале, телячье филе. Режем не слишком мелко, перемешиваем с нарезанным луком, причем лука не жалеем, затем перемешиваем с молотым красным перцем и его тоже не жалеем, потом солим и выдерживаем 30 мин - не больше! Лимоном можно полить уже готовые шашлыки.
И Б-же упаси - никакого майонеза)

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Извините, но хорошее мясо не маринуют! Эта современная дурь портит не только умы, но и желудки. Например, даже в Москве бессмысленно мариновать птицу и свинину, сомнительно баранину, но приходится говядину (для тех кому дорога вырезка) из чего ничего путного не выходит.

Ответ от Машка xxx[гуру]
обваляй приправой и ложку водки, и всё , можешь на шампур

Ответ от Олег Студеникин[гуру]
идеальный ответ АННЫ !!!майонез это же дрянь мягко говоря

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо, репчатый лук. Солите, добавляете пару столовых ложек сахара ( так корочка будет зажаристей ), перец. Добавляете майонез и пиво. Перемешать и оставить часа на 3. Пока разложите костёр да нажжёте углей, шашлык уже будет готов к тому, что бы его пожарили. Мясо получается нежнейшее. А какой стоит аромат, вы себе даже не представляете.
Иногда ещё в маринад добавляю жидкий дым.
И ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
7. Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.
12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
16. Некоторые наши соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".
17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как быстро и вкусно замариновать мясо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*