блаженны изгнанные за правду



Автор Oleg larin задал вопрос в разделе Религия, Вера

"Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царствие Небесное" и получил лучший ответ

Ответ от Ѓилл Смит Муслим[гуру]
Блажени изгнани правды ради, яко тех есть Царствие Небесное.
Блаженны изгнанные за правду, потому что их есть Царство Небесное.
Изгнани - изгнанные, нелюбимые; правды ради - за правду, за праведную жизнь; яко - ибо, потому что.
Гонимые за правду, это - те истинно верующие люди, которые так любят жить по правде, то есть по закону Божиему, что за твердое исполнение своих христианских обязанностей, за свою праведную и благочестивую жизнь, терпят от нечестивых людей, от врагов правды и добра, - гонения, преследования, лишения и бедствия, но ничем не изменяют правде.
Гонения неизбежны для христиан, живущих по правде Евангельской, потому что злые люди ненавидят правду (т. к. правда обличает злые дела их) и всегда гонят и всячески преследуют тех людей, которые отстаивают правду. Сам Единородный Сын Божий Иисус Христос был распят на кресте ненавистниками правды Божией и всем Своим последователям предсказал: "Если Меня гнали, будут гнать и вас" (Иоан. 15, 20). "Все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы", говорит апостол Павел (2 Тим. 3, 12).
Чтобы терпеливо переносить гонения за правду, человеку необходимо иметь: любовь к истине, постоянство и твердость в добродетели, мужество и терпение, веру и упование на помощь и покровительство Божие.
Гонимым за правду, за их исповеднический подвиг, Господь обещает Царство Небесное, т. е. полное торжество духа, радость и блаженство в селениях небесных будущей вечной жизни (Лук. 22, 28-30).

Ответ от Вика Мясоедова[эксперт]
мы

Ответ от Пользователь удален[гуру]
само слово "правда" уж очень относительное.... чью правду? у каждого своя.

Ответ от Принцесса[гуру]
кто за правду

Ответ от Vera[гуру]
праведники

Ответ от Amega[активный]
Это его последователи. Ученики и апостолы. Он сказал им: «Будете ненавидимы всеми за имя мое» (Матфея 10:5—18, 22). Однако ранее, в Нагорной проповеди, он заверил апостолов и других учеников, что противодействие не обязательно лишит их счастья. Иисус даже сказал, что те, кого преследуют, счастливы. Но как можно быть счастливым от того, что тебя преследуют? «Счастливы преследуемые за праведность, потому что им принадлежит небесное царство» (Матфея 5:10). Страдание само по себе еще не повод для похвалы. Апостол Петр писал: «Какая в том заслуга, если вы сохраняете стойкость, когда грешите и вас за это бьют? Но если, делая доброе и страдая, сохраняете стойкость, это угодно Богу» . Еще он призывал: «Пусть же никто из вас не пострадает как убийца, или вор, или злодей, или как вмешивающийся в чужие дела. А если пострадает как христианин, пусть не стыдится, но прославляет Бога в этом имени» (1 Петра 2:20; 4:15, 16). Согласно словам Иисуса, в страданиях можно быть счастливым, если претерпеваешь их за праведность.

Ответ от Виктория Гизатулина[гуру]
"... мир будет вас ненавидеть, но Меня прежде вас возненавидел""Меня гнали и вас будут гнать""ибо все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы"

Ответ от Михаил[гуру]
Истинные христиане. Которых мир не может вместить.

Ответ от Екатерина Кушнир[гуру]
христиане

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: "Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царствие Небесное"
Заповеди блаженства на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Заповеди блаженства
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*