Как из молока сделать кефир
Автор Keit задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как сделать кефир из молока? и получил лучший ответ
Ответ от БОНЧОА[гуру]
Нужны специальные молочные грибы. Если просто оставить молоко прокисать- получится простокваша. Если добавить в горячее молоко несколько ложек любого йогурта - будет йогурт. Можно заквасить ряженкой, только молоко надо потомить в духовке несколько часов -получится ряженка. Вкуснятина. От 3 л домашнего молока при томлении останется 2 л. Закваску в виде йогурта или ряженки добавляют в прокипяченное и остуженное молоко до температуры 50-60 градусов. Лучше делать на ночь. Я оставляю просто банку прикрытую крышкой на столе, а утром убираю в холодильник. По крайней мере не надо следить за тем, что село молоко или нет. Всегда все получается. На 3 л молока 250 гр закваски (йогурт, ряженка) . Приятного аппетита!