как готовить равиоли



равиоли это паста

Автор Ђанюша Петрук задал вопрос в разделе Другое

как готовить равиоли и получил лучший ответ

Ответ от Вера Фам[гуру]
Равиоли в России называют «итальянскими пельменями» . На самом же деле равиоли - это паста в виде квадратиков, кружочков или треугольников с начинкой и фигурно обрезанными краями. Делают равиоли из макаронного теста с разнообразными начинками из очень мелко перемолотых или порезанных маленькими кусочками продуктов.
Вам понадобится:
Для теста:
300 г муки, 1 яйцо, 50 мл воды, соль.
Для грибной начинки:
250 г шампиньонов, 1 луковица, 50 г сливочного масла.
Для начинки с сыром и ветчиной:
200 г ветчины, 150 г сыра, 50 мл сливок, черный молотый перец, соль.
Для начинки по-гречески: 150-200 г черных оливок без косточки, 200 г сыра Фета, 1 ч. ложка смеси прованских трав, 50 мл сливок, черный молотый перец, соль.
Для гарнира:
100 г сыра, 100 г сметаны, 100 томатного соуса, зелень петрушки, базилик.
1
Для приготовления теста для равиолей необходимо насыпать муку горкой на стол или в любую емкость, сделать углубление в центре. В муку влить воду, вбить яйцо, посолить и замесить тесто. Завернуть готовое тесто в полиэтиленовый пакет и оставить отдохнуть на 25-30 минут.
2
Пока тесто отдыхает приготовить начинку по вашему выбору.
Для приготовления грибной начинки шампиньоны нарезать кусочками или пластинками. Репчатый лук нарезать мелко. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить кусочки грибов и нарезанный лук, посолить, поперчить и жарить 5 минут, затем выложить на тарелку и остудить.
Для приготовления начинки с ветчиной натереть сыр на мелкой терке, из ветчины приготовить фарш, добавить сливки, перец и соль.
Для начинки по-гречески черные оливки измельчить в комбайне или очень мелко порезать, смешать с сыром Фета, сливками, солью и перцем.
3
Тесто для равиолей разделить на две части и раскатать в прямоугольные очень тонкие пласты. На один из пластов по ложечке выложить начинку, накрыть вторым пластом, аккуратно прижать, удалив воздух из равиолей, и оба пласта вместе разрезать острым ножом или специальным приспособлением на квадраты.
Опустить равиоли в кастрюлю с двумя литрами кипящей подсоленной воды, аккуратно перемешать и варить после закипания на среднем огне 5 минуту. Через 1 минуту после того как равиоли всплывут, вынуть их шумовкой и разложить по тарелкам.
Готовые равиоли можно полить сметаной или томатным соусом, посыпать тертым сыром и украсить зеленью петрушки и базиликом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить равиоли
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*