Как погасить соду уксусом для выпечки
Автор VES.точка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как правильно гасить соду в тесто для выпечки? и получил лучший ответ
Ответ от **МУРРРзик**[гуру]
в столовую ложку положить пол чайной ложки соды, холодной водички добавить почти до края ложки и капнуть уксусной эссенции, чуть-чуть... сода зашипит и дело в шляпе 🙂 сама так делаю всегда и выпечка получается очень пышная 🙂 желаю кулинарных успехов!
Ответ от Ирина[гуру]
лучше всего кипятком, потому что с уксусом можно переборщить.
лучше всего кипятком, потому что с уксусом можно переборщить.
Ответ от Ирина якубовская[гуру]
уксусной кислотой полить
уксусной кислотой полить
Ответ от Ozi[гуру]
просто в соду залей уксус или сок лимона
просто в соду залей уксус или сок лимона
Ответ от Anjelika***LADY@DOJDYA***[гуру]
$ianaia lojka sodi i gasiti uksusom...v satkan..
$ianaia lojka sodi i gasiti uksusom...v satkan..
Ответ от L.Fiore[гуру]
Соду положить в столовую ложку и залить чайной ложкой лимоного сока или кефира и размешать. Сразу добавлять в тесто.
Соду положить в столовую ложку и залить чайной ложкой лимоного сока или кефира и размешать. Сразу добавлять в тесто.
Ответ от Наталия[гуру]
Уксусом или лимонным соком. Она должна вспениться и всё.Тут же в тесто, долго не размешивай.
Уксусом или лимонным соком. Она должна вспениться и всё.Тут же в тесто, долго не размешивай.
Ответ от Єиалка[гуру]
Насыпать соду на муку, налить на нее ч. л. воды с щепоткой лимонной кислоты, размешать все с мукой
Насыпать соду на муку, налить на нее ч. л. воды с щепоткой лимонной кислоты, размешать все с мукой
Ответ от Евпатий Коловрат[гуру]
В чайную ложку с содой добавляется уксус. Эта смесь добавляется в тесто.
В чайную ложку с содой добавляется уксус. Эта смесь добавляется в тесто.
Ответ от Михаил кулинаров[новичек]
Гасите соду над посудой где начнёте замешивать тесто! берём чайну ложичку набираем половинку ложечки соды и доливаем уксус до краёв ложечки (всё делаем над посудиной для теста) как только реакция гашения прикратится вылийте в посуду для теста и начинайте заниматься тестом.
Гасите соду над посудой где начнёте замешивать тесто! берём чайну ложичку набираем половинку ложечки соды и доливаем уксус до краёв ложечки (всё делаем над посудиной для теста) как только реакция гашения прикратится вылийте в посуду для теста и начинайте заниматься тестом.
Ответ от МаРиШкА[гуру]
берёшь одну ч. л соды и сыпете её в стакан, и сверху наливаете одну столовую ложку уксуса.
берёшь одну ч. л соды и сыпете её в стакан, и сверху наливаете одну столовую ложку уксуса.
Ответ от Алека[эксперт]
надо гасить соду в лимоне.. Разрыхления будет, а вкуса суды нет
надо гасить соду в лимоне.. Разрыхления будет, а вкуса суды нет
Ответ от Коша[гуру]
Набираете пол чайной ложки соды чуть горкой и над миской с тестом наливаете сверху половину ложки (на глазок) уксуса, а потом сразу выливаете это в тесто.
Набираете пол чайной ложки соды чуть горкой и над миской с тестом наливаете сверху половину ложки (на глазок) уксуса, а потом сразу выливаете это в тесто.
Ответ от Мотылёк[новичек]
лимонным соком или лимонной кислотой к которой добавляется вода
лимонным соком или лимонной кислотой к которой добавляется вода
Ответ от Marina[гуру]
лимоном хорошо гасится но все-таки купите пачку пекарского порошка-хлопот меньше)
лимоном хорошо гасится но все-таки купите пачку пекарского порошка-хлопот меньше)
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно гасить соду в тесто для выпечки?