кабарга



Кабарга википедия

Автор Наташа задал вопрос в разделе Дикая природа

что за животное КАБАРГА? и где он обитает и получил лучший ответ

Ответ от Ђ@нюшка[гуру]
кабарга
Но у самцов развиваются необыкновенно длинные саблевидно изогнутые верхние клыки, выступающие из-под верхней губы на 7—9 см. Предглазничные железы отсутствуют. На брюхе самцов расположена большая, длиной около 6 еж и толщиной 3 см, мускусная железа, наполненная густым остро пахнущим секретом.
кабарга википедия
Охотники издавна использовали содержимое «кабарожьей струи» для изготовления приманок на хищников. В прошлом мускусный секрет железы использовался в медицине. Сейчас он нашел применение в парфюмерной промышленности как фиксатор запахов. Кроме мускусной железы, у самцов кабарги на внутренней поверхности хвоста есть железы, выделяющие секрет с резким «козлиным» запахом. При дефекации экскременты, соприкасаясь с железой, приобретают этот запах. Есть железы и на бедрах, значение которых не выяснено. Очень характерен общий облик кабарги: задняя часть тела очень массивная и задние ноги примерно на одну треть длиннее передних. Поэтому задняя половина туловища животного приподнята, что вместе с мягкой приседающей походкой придает кабарге вид зверя, готового к прыжку. Действительно, кабарга — великолепный прыгун, по маневренности, вероятно, не имеющий себе равного.
кабарги
Продолжительность жизни в природе очень мала — всего 4—5 лет. У кабарги много врагов. На Дальнем Востоке ее основной враг — харза, которая охотится на кабаргу семьями по 2—4 харзы вместе, нанося большое опустошение в некоторых местах. Нередко подстерегает кабаргу на кормежке рысь. Преследуют кабаргу росомаха и лисица. В прошлом кабаргу добывали в большом количестве, и во многих районах она была почти полностью истреблена. В настоящее время численность кабарги повсеместно восстановилась и в некоторых районах плотность ее популяции достигла 25—30 и даже 50—70 голов на 1000 га. В результате в последние годы вновь разрешена охота на кабаргу, но не ради мускуса, а для получения хорошего мяса и шкуры, идущей для изготовления замши.Источник:

Ответ от Алина Минченкова[активный]
Из рода оленей обитает от Восточных Гималаев и Тибета до Восточной Сибири, Кореи и Сахалина,

Ответ от Ђолян[гуру]
Сахалинская кабарга
Кабарга (Moschus moschiferus) – мелкое жвачное животное, представитель отдельного семейства кабарговых (Moschidae) в отряде парнокопытных млекопитающих. Разумеется, «мелкой» кабарга считается лишь по сравнению с другими представителями своего отряда – длина тела этого животного обычно колеблется в пределах от 85 до 100 см, высота в холке – 60–65 см, масса же в среднем составляет 12 кг. Рогов у кабарги нет, зато у взрослых самцов имеются длинные (до 6 см) клыки-сабельки, выполняющие роль турнирного оружия. Кроме того, у самцов на брюхе есть особая железа, выделяющая сильно пахнущий секрет – мускус.
Исторически ареал кабарги охватывал практически всю восточную половину азиатского континента за исключением равнинных и пустынных районов – от северной границы лесов Палеарктики до Вьетнама. Современная же область распространения этого животного представлена двумя географически изолированными частями – северной и южной, причем последняя состоит из нескольких мелких очагов, что свидетельствует о ее быстром сокращении.
Кабарга – весьма изменчивый вид и на своем ареале образует семь географических форм – подвидов. Некоторые авторы даже выделяют среди южных кабарог 3–5 самостоятельных видов, хотя эта точка зрения не имеет среди специалистов широкого распространения.
По своей биологии кабарга – высокоспециализированное копытное животное, приспособленное к обитанию в горно-таежных ландшафтах. Она заселяет средний пояс гор и отдает предпочтение темнохвойной тайге и участкам леса с густыми зарослями кустарников и выходами скальных пород – на таких отдельно стоящих скалах животные спасаются от хищников. (Эту особенность кабарги часто используют охотники, применяя при ее добыче специально натренированных собак. )
Питание кабарги необычно – в ее рационе преобладают эпифитные и наземные лишайники. Зимой их доля в питании достигает 99% и остается весьма высокой и в другое время года – хотя в бесснежный период кабарга поедает также траву, листья и грибы. Животные кормятся у ветровальных деревьев, обильно увешанных лишайниками, объедают их с упавших ветвей и собирают лишайниковый опад с поверхности снега. Собирающая корм кабарга может подниматься по наклонному стволу дерева или прыгая с ветки на ветку до высоты 3–4 м!

Ответ от Олег степанов[новичек]
Маленький оленёнок с клыками очень пугливый питается лишайниками

Ответ от Надежда Рубиновна[новичек]
олень с клыками

Ответ от Selin[новичек]
Это Сибирский Кабарга (не большое оленевидное животное) обитает в Тибете и Гималаях

Ответ от Гражданочка[гуру]
Кабарга (Moschus moschiferus) – небольшое похожее на оленя животное, населяющее крутые, поросшие хвойным лесом скалистые склоны гор. У кабарги нет рогов, их отсутствие компенсируют длинные (до 6 см) клыки-сабельки, торчащие у самца кабарги из-под верхней губы. Кроме клыков у самцов на брюхе есть особая железа, выделяющая сильно пахнущий секрет – мускус.
Исторически ареал кабарги охватывал практически всю восточную половину азиатского континента за исключением равнинных и пустынных районов – от северной границы лесов Палеарктики до Вьетнама. Однако современная область распространения этого животного представлена двумя географически изолированными частями – северной (горы Алтая, Саян, Восточной Сибири, Дальнего Востока и Кореи) и южной (Монголия, Восточный Китай, Тибет, Восточные Гималаи). Южная часть ареала состоит из нескольких небольших очагов, что свидетельствует о сокращении ее площади.
С древних времен и по настоящее время люди интенсивно охотились на кабаргу, главной причиной этого была популярность и дороговизна содержимого мускусной железы животного. В состав мускуса кабарги входят разнообразные органические вещества, за счет чего он обладает общестимулирующим и лечебным действием. Мускус высоко ценится в странах, где распространено лечение методами традиционной восточной медицины (например, в Китае). Кроме того, из-за своей способности делать аромат духов более стойким, мускус применяется в парфюмерии.
В настоящее время на большой части своего ареала (как в нашей стране, так и за ее пределами) численность кабарги стремительно падает. Главные причины этого – процветание нерегулируемой незаконной охоты на этих животных и разрушение местообитаний, происходящее, в основном, вследствие рубок леса и лесных пожаров.
Если в 1988 г. численность кабарги на территории России оценивалась в 160–170 тыс. особей, то к 2002 г. она снизилась до уровня в 32–40,5 тыс. особей. Из четырех обитающих в нашей стране подвидов, сахалинский включен в Красную книгу Российской Федерации, а дальневосточный и верхоянский имеют критически низкую численность, поэтому также нуждаются в принятии срочных мер по их спасению. За последние 10 лет почти полностью истреблены и некоторые другие уникальные популяции более многочисленного сибирского подвида.
Около 70% современной популяции кабарги сосредоточено в южной части ареала, здесь численность животных также уменьшается. Так, интенсивное выжигание и вырубка лесов в Непале привели к тому, что популяции кабарги в этой стране распались на мелкие изолированные очаги. Промысел и разрушение местообитаний вызвали резкое сокращение ареала и численности кабарги в Индии. В настоящее время в Индо-Тибетском регионе обитает около 30 тыс. особей этих животных. Еще около 90–100 тыс. особей обитает на территории Китая. В этой стране приняты строгие меры по охране кабарги, но и здесь ее численность падает.
Кабарга включена в списки Международной Красной книги со статусом уязвимого вида. Торговля кабарожьим мускусом контролируется Конвенцией по международной торговле исчезающими видами фауны и флоры (CITES): гималайская кабарга из-за низкой численности внесена в список № 1 Приложения к Конвенции и торговля ее мускусом запрещена. Мускус китайских и сибирских подвидов кабарги, которые внесены в Приложение № 2, допускается к продаже, но под строгим международным контролем во избежание истребления природных популяций.
Кабарга является видом, выживание которого поставлено под угрозу. Обе причины сокращения ее численности – нерегулируемый промысел для добычи мускуса и разрушение местообитаний – целиком обусловлены деятельностью человека. Именно поэтому для сохранения кабарги очень важно привлекать общественное внимание к ее проблеме, а для этого необходимо располагать о ней точной и достоверной информацией.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Олень такой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что за животное КАБАРГА? и где он обитает
Кабарга на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кабарга
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*