из чего сделан желатин



Автор Валентина Валерьевна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

из чего сделан ЖЕЛАТИН и получил лучший ответ

Ответ от DezmonD[гуру]
Пищевой желатин считается вредным, так как изготовляется из костных отваров, что и делает его «сверхконцентратом» .
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 355.0 ккал
Вода: 10.0 г
Белки: 87.2 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 0.7 г
Моно- и дисахариды: 0.7 г
Крахмал: 0.7 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 11.0 г
Зола: 1.2 г
Железо: 2.0 мг
Калий: 80.0 мг
Кальций: 300.0 мг
Магний: 2.0 мг
Натрий: 700.0 мг
Фосфор: 300.0 мгИсточник:

Ответ от Oxana.p[гуру]
Вываренные маслы животных (кости и суставы)

Ответ от GRANT R.[гуру]
это концентрат вываренный из сухажилий животных.

Ответ от Денис[активный]
из костей, хребтов и чешуи рыб

Ответ от Tamarrica[гуру]
Желатин - это высушенный экстракт клейких веществ хрящей и мяса.

Ответ от Наташа[гуру]
Из костей животных. Приятного аппетита! А агар-агар из водорослей.

Ответ от ЀОшАН[гуру]
Желатин пищевойПищевой желатин предназначен для розничной торговли и для применения в пищевой промышленности. Его используют при изготовлении мясных и рыбных консервов, желе, вин, мороженого, для приготовления заливных блюд, муссов, кремов, тортов, кондитерских и других изделий. Для выработки желатина используют кость крупного рогатого скота. Сам по себе желатин не имеет ни вкуса, ни запаха. Состав 100 гр. продукта: вода, г10 белки, г87.2 жиры, г0.4 углеводы, г0.7 крахмал, г 0.7 зола, г 1.7 калий, мг1.2 кальций, мг700 магний, мг80 натрий, мг11 фосфор, мг300 железо, мкг2000 калорийность, ккал355

Ответ от Peregrine[гуру]
Желати́н (фр. gelatine, от лат. gelatus — замёрзший, застывший; менее распространённое: желати́на) — прозрачная вязкая масса, бесцветная или имеющая желтоватый оттенок, продукт переработки соединительной ткани животных.В основном состоит из коллагенаКОЛЛАГЕН (от греч. kolla-клей и -genes - рождающий, рожденный) , фибриллярный белок, составляющий основу соединит, ткани животных (кожи, связок, сухожилий, костей, хрящей и др. ) и обеспечивающий ее прочность. К. , или тропоколлаген, - наиб. распространенный белок животного мира; у млекопитающих во взрослом организме на его долю приходится почти 30% от всей массы белков.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: из чего сделан ЖЕЛАТИН
Желатин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Желатин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*