гусь печеный



Автор ~~С~ч~А~с~Т~ь~Е~~ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Печеный гусь с сухофруктами. и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Коноваленко[гуру]
Сразу чтоб гусь протитался запахами сухофруктов...

Ответ от Марина[гуру]
я делаю гуся так, может пригодится:) )
Гусь, фаршированный сухофруктами
гусь, сухофрукты ( курага яблоки чернослив изюм), мандарины
Накануне дня приготовления разморозила и положила в таз с очень соленой водой (это меня свекровь так учила. Говорят, так лучше пропекается и он становится мягче) . Главное его прижать чем-нибудь, чтобы не всплывал. 7 января я его достала, уже не солила. Нафаршировала разными фруктами, завернула в фольгу и поставила в духовку. А теперь самое интересное: гусь стоял в моей духовке часа 4!!! Все это время я бегала на кухню и проверяла его. Там еще выделялась кровь. В конце концов мне надоело, и кто-то посоветовал развернуть фольгу. Я так и сделала (кушать-то уже хотелось ). В итоге где-то через час он у меня приготовился.
Вообщем, я понятия не имею, правильными ли были все мои манипуляции, но гусь получился отменный. Особенно будет вкусно, когда не пожалеешь фруктов - они послужат гарниром. Может быть стоит часа 2 его подержать в фольге, а потом разворачивать, может быть сразу без фольги. Но тогда, наверное, он может получиться сухим.

Ответ от Yni_l@mail.ru[новичек]
Ну конечно сразу, для того чтобы мясо в процессе приготовления смогло пропитаться ароматом и полезными составляющими сухофруктов. Приятного аппетита!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Печеный гусь с сухофруктами.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*