куриная грудка в пароварке



Грудка в пароварке

Автор Алексей Июлев задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как приготовить куриные грудки на пароварке? и получил лучший ответ

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Необычно, но вкусно!
Курица на пару с грибами, шпинатом и сыром
0,5 луковицы, 160 г грибов, шпинат, 4 куриные грудки, сыр.
Мелко нарезать пол-луковицы, обжарить слегка в смеси сливочного и растительного масла. Добавить грибов и готовить еще 2-3 минут. Добавить 2 горсти нашинкованного шпината и немного белого вина. Приправить и готовить, пока смесь не станет очень мягкой. В четырех куриных грудках сделать надрезы, наполнить их получившейся начинкой и добавить кусочки сыра. Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить на пару 15-20 минут, или до готовности. Начику можно менять.
Вареный на пару рис
Перебранный и тщательно вымытый рис всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и варить, помешивая, до полуготовности. После этого рис переложить при помощи дуршлага в специальную решетку-пароварку, на дно которой уложено влажное хлопчатобумажное полотенце.
Поставить пароварку на кастрюлю с бурно кипящей водой и варить на пару до готовности.
Приготовленный таким способом рис — прекрасная основа для смешанных салатов, сытный гарнир к блюдам из мяса, рыбы, овощей, одно из составляющих начинки для пирогов, фаршированных овощей, а также основной ингредиент для многих десертных кушаний.
Изысканный рис
- 2 стакана риса,
- 2 столовые ложки сахарного песка,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 столовая ложка измельченных ядер кедровых орехов,
- 2 нарезанные кубиками моркови,
- 1 столовая ложка изюма (без косточек) ,
- 8 штук чернослива (без косточек) .
Рис промыть и сварить на пару (см. предыдущий рецепт). Фольгу смазать растительным маслом, уложить на дно решетки-пароварки. Рис смешать с изюмом, сахарным песком и сливочным маслом, выложить на фольгу в пароварку пластом толщиной примерно 2 см. Сверху разместить морковь, перемешанную с измельченными ядрами орехов, и слегка придавить. Затем снова положить слой риса, слой моркови и т. д. Верхний слой должен быть из риса, на него поместить чернослив.
Варить на пару 30 мин. Затем дать рису несколько остыть и аккуратно выложить из пароварки.
Подавать в теплом виде.
РИС
В чаше для круп промыть 6 раз (это важно) холодной водой 1 чашку риса (200гр). Залить промытый рис такой же 1 чашкой воды (которой рис отмеряли) .
Посолить, приправить специями по вкусу. Выставить таймер на 35 минут, если нужна полуготовность риса - пропорцию воды и времени приготовления уменьшить в 2 раза. В середине процесса пароварения рис перемешать, чтобы равномерно распределились специи.

Ответ от Михаил фомичев[гуру]
А чего же просто в воде не сварить? Заодно и вкусного бульёну поешь.

Ответ от Алексей Музыченко[эксперт]
В пароварке полезнее, но долго. Да и грудка мне кажется суховата будет

Ответ от Анна Илюк[новичек]
Легко и просто. Куриную грудку, очищенную от кожи и жира и без костей, весом до 400 г надо ставить на 20- 30 минут :если куски маленькие, то достаточно 20 мин, большие на 30 мин. В птицу можно предварительно добавить соус и маринад. Кладите в чашу и смотрите за водой. Приятного аппетита!

Ответ от Александра[активный]
Можно просто положить, подсолить и делать 25 минут очень вкусно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить куриные грудки на пароварке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*