где труп там соберутся и орлы



Где труп там соберутся орлы

Автор Виктор Кулак задал вопрос в разделе Религия, Вера

Что означает? см. 28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы. (Матф. 24:28) и получил лучший ответ

Ответ от Компенсатор_Х[гуру]
Орлы - это герои-революционеры. Труп - это Ленин.
Вывод: коммунистическое правительство будет в Москве. Это пророчество такое. Нет?

Ответ от Александр Бондарь[гуру]
Общение...

Ответ от Џна Полякова[гуру]
Труп это герой Прометей, отважившийся написать умный вопрос. Орлы это три придурка по кличке :
" Компенсато Х", "Белый человек", "алексей сс".
Прометей бессмертен, зато три орла придурка будут ощипаны и зажарены на медленном огне.

Ответ от Magdalena[гуру]
Со смертью Христа умерла и сама религия иудеев, так как все, что она обещала миру – оказалось исполненным. С Воскресением Христовым в мир пришла новая вера, в которой уже все народы Земли могли соединиться со своим Создателем. А мертвую веру иудеев и их храм, из которого ушел не принятый ими Господь, ожидала участь всякого мертвого тела. Где будет труп, там соберутся орлы. Эти слова были сказаны о падении Иерусалима. Но в ряду примет последних времен они оказались совсем не случайно. Пророчество, уже сбывшееся в истории, свидетельствует и об истине слов, сказанных Спасителем о кончине мира. Не Господь погубил Иерусалим, напротив, Он все сделал, чтобы спасти его. “…И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих, ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего”.
Последние времена, по христианскому вероучению, наступят при сходных обстоятельствах. Люди отвернутся от своего Творца и попытаются жить по своим законам. Но не Бог уничтожит этот мир. Ведь Бог не палач, карающий нарушителей Его воли. Отвергающих Его милосердие Господь просто предоставляет их собственной воле. Конец света будет результатом полного отпадения людей от Источника своей жизни. И не так уж важно, какие орлы соберутся тогда над погибшим человечеством.

Ответ от Marat Mussin[гуру]
если не смотреть в библию то все просто, метафора обозначает, даже труп комуто нужен в этот мире, а во вторых, намек, что смерть не конец, со смерью начинаются терзания, и если труп не укрыт то сревятники клюют его, и если душа прилипла к телу и Бог не забирает ее, то ей суждено испытывать все муки приченяемому телу, и в ответ она даже не может от реагировать

Ответ от той самий[гуру]
Иисус упомянул, что Его ученики смогут установить, когда Царство Бога начнет царствовать. По признаку. В Своем ответе на вопрос: «Какой признак Твоего пришествия [присутствия]? » Иисус привел видимые доказательства Своего будущего невидимого правления.
В признак включалось наглядное объяснение, которым показывалось, какие люди извлекут из него пользу. «Где будет труп, там соберутся орлы» , — сказал Иисус . Все, желающие пережить конец настоящей системы и достичь нового мира Бога, должны быть «собраны» и вместе с подобными орлу «избранными» Христа принимать духовную пищу
Таким образом Иисус метко показал, что только обладающие образными глазами орла будут извлекать пользу из признака.

Ответ от David сергий[гуру]
прах к праху...

Ответ от The_Kid[гуру]
Орлы падалью не питаются. Гнилью питаются шакалы и грифы. Осторожнее относитесь ко всякого рода пророчествам, обычно они написаны по принципу "всё обо всём" и никакой конкретики.

Ответ от Елтышев Денис[гуру]
Труп не при чем. .
труп является аллегорией .. РЕСУРСЫ. . а орлы это понятно - потребители

Ответ от ушёл. прошу прощения если обидел[гуру]
труп это распятый плотник, а орлы это атеисты. есть еще попугаи и скунсы это верующие

Ответ от Ђаша[гуру]
Ответ не в двух словах. Вот статья - там подробно, прочитайте, очень интересно объяснено.
--
За два дня до праздника иудейской Пасхи Иисус последний раз посетил Иерусалимский храм. Там Он очень жестко обличил иудейских начальников за лицемерие и искажение самой сути Закона, а закончил свою речь словами, смысл которых тогда не поняли даже Его ученики: “Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! Сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст”. После этого Христос вышел из Иерусалимского храма, чтобы никогда больше туда не возвращаться.
А когда ученики, смущенные категоричностью слов Учителя, попытались обратить его внимание на великолепие и монументальность храмовых зданий, Он сказал им еще более страшное определение о восхищавшем их Храме: “…Видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено”. Христос и Его ученики вышли из города и расположились на склоне Елеонской горы, откуда открывался великолепный вид на Святой Город. Прямо перед ними возвышался огромный храм, сияющий на солнце золотом украшений и белизной мраморных плит. Потрясенные словами Христа о разрушении храма, ученики приступили к Нему и стали спрашивать: “…Скажи нам, когда это будет? И какой признак Твоего пришествия и кончины века? ” Апостолы объединили эти два вопроса, так как полагали, что лишь конец света может стать причиной разрушения Иерусалимского храма. Христос не стал их в этом разубеждать. Грядущая судьба Иерусалима была Ему открыта, но это была настолько страшная судьба, что ученики вряд ли смогли бы вынести подробный рассказ о ней. И Христос просто ответил на заданный вопрос, искусно вплетая в рассказ о приметах последних времен признаки падения Иерусалима. Тогда и прозвучала знаменитая фраза о трупе и орлах. "
Это и отсыл к символике тех кто уничтожит Иерусалимский храм -" Символом Юпитера был легионный орел – самая большая святыня, потеря которой вела к расформированию легиона и казни каждого десятого солдата. Легионного орла в сражении охраняла первая – тысячная когорта под руководством центуриона-примипила. Орлы отливались из бронзы и покрывались либо позолотой, либо серебром. В эпоху принципата легионный штандарт представлял собой прикрепленную к длинному древку фигурку орла в вертикальном положении, с распростертыми крыльями и удлиненным хвостом (повторенным впоследствии на германском гербе) . После реформ Константина Великого орлы на римских штандартах сохранились, но их стали изображать горизонтально (как впоследствии на гербе США) .
Римский легион был страшной силой, которой почти невозможно было противостоять в бою. Двух легионов, как правило, было достаточно, чтобы обеспечить победу в любом сражении. Если этого оказывалось недостаточно, что бывало крайне редко, приходил третий легион и снимал все вопросы.
Но в 70-м году сын Римского императора Тит привел к Иерусалимским стенам шесть легионов. Шесть золотых орлов стояли на длинных древках вокруг Святого города. И ни малейших шансов на победу у защитников Иерусалима не осталось. Город был обречен. " И про настоящих орлов -стервятников, которые слетались на трупы казненных римлянами при осаде города.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что означает? см. 28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы. (Матф. 24:28)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*