фасоль с зеленью и чесноком



фасоль с луком и томатом

Автор Записаться задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

рецепты с фасолью и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
КАРРИ С ФАСОЛЬЮ
200 г красной фасоли,
500 г картофеля,
2 помидора,
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
4-5 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка молотого кориандра,
пол ч. ложки тмина, зелень.
Залить фасоль водой, добавить соль, перец и варить до готовности. Картофель нарезать кубиками размером около 1 см. , помидоры обдать кипятком, снять кожицу и крупно нарезать. Лук и чеснок измельчить. Разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить картофель и помидоры. Заправить солью, перцем, кориандром и тмином. Добавить 250 мл воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, добавить фасоль и тушить до готовности. Добавить измельченную зелень и сразу подавать на стол. К каppи можно подать сметану.
ФАСОЛЬ ПО-БРАЗИЛЬСКИ
1 стакан отварной красной фасоли
2 ст. ложки томат-пасты
140-200 г любого мяса
2-3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 стакан красного вина
красный перец (молотый)
растительное масло
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Через 7-10 минут добавить мясо, порезанное соломкой, обжарить. Затем добавить томат-пасту, вино, фасоль и приправы, тушить еще 10 минут на медленном огне.
РАГУ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ
фасоль белая 400 г,
фарш мясной 400 г,
помидоры 400 г,
перец сладкий 100 г,
лук репчатый 120 г,
масло растительное 75 г,
чеснок 10 г,
крахмал 5 г,
зелень петрушки,
соль по вкусу.
Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде (или в пиве) , затем сварить почти до готовности, посолить. Добавить фарш, нарезанные кубиками помидоры, полоски перца, обжаренные в масле кольца лука, толченый чеснок и варить еще минут 30.
Приправить готовое блюдо разведенным в холодной воде крахмалом и посыпать мелкорубленой зеленью.
ЛОБИО
Красную фасоль отварить особым способом (полкило фасоли залить холодной водой, когда вода закипит вылить и поменять на холодную, затем повторить то же самую процедуру еще пару раз). Варится таким образом фасоль очень быстро - всего около получаса. Орехи крупно истолочь с чесноком, кинзой и укропом, добавить красный перец, соль, немного аджики и пассерованый лук. Туда же выложить готовую фасоль, перемешать и быстро съесть.
фасоль 500 г. , орехи 200 г. , чеснок 3-4 зубца, зелень, перец красный, соль, аджика 2-3 ст. л. , лук репчатый 1 шт.
ФАСОЛЬ С ЛУКОМ И ТОМАТОМ
500 г фасоли,
200 г растительного масла,
1 большая луковица,
2 головки чеснока,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 лавровый лист,
зелень петрушки,
соль, перец.
Подготовленную фасоль сварить. Нарезанный ломтиками лук слегка спассеровать, влить ложку воды, положить мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, томатную пасту, соль, перец, все перемешать и прокипятить.
Заправить сваренную фасоль приготовленным соусом и держать в духовке, пока не выпарится почти вся жидкость.
ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ
100 г фасоли,
растительное масло,
30 г репчатого лука,
5 мл 3%-ного уксуса,
перец, соль.
Перебранную, промытую фасоль отварить в кипящей воде, откинуть, протереть, смешать с пассерованным луком, добавить соль, уксус, перец.
Оформить в виде рулета и охладить.
При подаче нарезать по 2-3 кусочка на порцию.

Ответ от чокаться[активный]
1 вариант.- фасоль отварить, на глубокой сковороде жарим лук, высыпаем фасоль, протушим с луком, добавим чеснок, и еще 2 мин. под крышкой.
2 вариант - все тоже, только еще добавить и протушить с томатной пастой
3 вариант - все тоже, как в 1 варианте, + отварная квашеная капуста, без чеснока.
Все эти рецепты, и как горячее блюдо, а если в холодном виде, то как салаты.

Ответ от Перевалить[гуру]
Мне нравиться Мексиканское блюдо. ЧИЛи кон Карне называеться
Обжариваешь Фарш, ну примерно 250 гр., потом туда банку Фасоли,можно банку кукурузы, Сладкий перец кубиками, Потом добавить специй и обязательно Острый красный перец, чтоб жгучесть чувствовалась. потом воды 250 мл. Немного муки чтоб загустить. и немного минут 5 потушить.
Незнаю,если у вас в магазинах продают пакетик смеси с приправами для Этого блюда,то лучше всего использовать его, там набор необходимых смесей приправ и загустителей,плюс подробный Рецепт

Ответ от Плавни[гуру]
Горячий салат
НАДО (на 1 порцию) : 150 г мяса (лучше баранины) , 30 г сала, пол-луковицы, 80 г зеленого салата, 1 помидор, 1/4 авокадо, 1 огурец (среднего размера) , лимон, апельсин, 2 банки консервированной фасоли (белой и красной) , соль и перец по вкусу.
Пикантная закуска (постная)
НАДО (на 1 порцию) : 150 г стручковой фасоли, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 огурчик, 3 листка щавеля, уксус, соль.
ГОТОВИМ:
1. В 400 г воды добавляем 2 - 3 ст. л. уксуса, горсть соли и варим фасоль (пучок лучше перевязать ниткой). Затем промываем ее в холодной воде (нитку снять) и мелко нарезаем.
2. Помидоры натираем на крупной терке, а чеснок - на мелкой. Перемешиваем с фасолью. Добавляем 1/2 ч. л. уксуса.
3. Разрезаем огурец вдоль на 4 «лепестка». Выкладываем их на тарелку, и на каждый «лепесток» - фасолевый салат. Украшаем блюдо щавелем.
Жаркое в перце
НАДО (на 1 порцию) : 100 г телятины, 2 банки консервированной фасоли (белой и красной) , 2 ст. л. гороха нут, небольшое яблоко (сладкое и крепкое) , 2 кусочка сыра камамбер (или, к примеру, сулугуни) , листья свежего шпината, лист салата, соль, перец, домашняя анисовая настойка* (или покупная анисовая водка) .
ГОТОВИМ:
1. Нарезаем телятину кубиками, посыпаем солью, перцем (можно любимыми мясными приправами) и отставляем в сторону.
2. Кладем в миску по 1,5 ст. л. красной и белой фасоли, горох (замоченный за 2 часа до готовки) , нарезанное яблоко (без сердцевины). Заливаем настойкой (на время варки мяса) .
3. Мясо отвариваем (лучше в мясном бульоне) до мягкости. Часть бульона сливаем (так, чтобы он не покрывал мясо) .
4. Сливаем с яблочно-фасолевой смеси настойку. Кладем смесь в мясо. Тушим жаркое до готовности гороха (минут 20). Добавляем соль, перец по вкусу. Можно немного выжать лимона или кинуть несколько ягод клюквы и брусники.
5. Кладем на тарелку лист салата, на него - половинку болгарского перца (обрезанного с обеих сторон как широкое кольцо). Заполняем ее жарким (остаток выкладываем вокруг перца) .
6. Обжариваем кусочки сыра и листья шпината с обеих сторон, затем кладем сыр на шпинат и еще немного обжариваем. А потом водружаем их на перец с жарким.
ГОТОВИМ:
1. Мясо и сало перемалываем. Лук мелко режем и смешиваем с фаршем.
2. Нарезаем овощи (авокадо и огурец - соломкой). Поливаем их соком лимона и апельсина. Ставим в холодильник на 10 минут.
3. Фарш обжариваем до готовности. Добавляем в него по 2 ст. л. красной и белой фасоли, перемешиваем и еще пару минут обжариваем.
4. Выкладываем овощи на тарелку, а на них - фарш с фасолью.
На этот салат можно выложить картофельные чипсы - они украсят блюдо и сделают его еще вкуснее.

Ответ от стеблистый[гуру]
тут все можно найти! Наберите в поисковике,обязательно найдете!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепты с фасолью
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*