фаршированные перцы готовим дома



Автор @ ЖЕНА ТУРКА я русЬкая)) @ задал вопрос в разделе Вторые блюда

никогда не готовила перцы фаршированные...как их готовить. только проверенные рецепты.... и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Веденина[гуру]
На сайте "готовим дома. ру" -видела.

Ответ от Марыся[гуру]
Фарш сырой (с жареным фаршем хуже) вкусно куриный или свинина с говядиной +лук и морковка жареные +рис полувареный круглый +приправы, зелень. соль.
Заполнить перцы, поставить плотно в кастрюлю (лучше в латку) . Залить водой чтобы покрывало перцы. Туда добавить томатной пасты, лук с морковкой, остатки начинки, приправы, соль. Тушить до мягкости на медленном огне. В конце зелень. чеснок.

Ответ от Незнакомка[гуру]
А МОЖНО СДЕЛАТЬ ПЕРЕЦ=== фаршированный овощами"
Перец болгарский — 16 шт
Баклажаны — 2 шт
Морковь — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Помидоры (8 из них для обжаривания) — 12 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Петрушка — 50-100 г
Лист лавровый — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль
Перец молотый черный
Вода — 200-300 мл
Баклажаны, лук и помидоры нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.
Морковь и баклажаны обжарить на растительном масле.
Добавить помидоры, посолить и поперчить и еще немного обжарить.
Перец промыть, срезать верхушки, очистить от семян.
Оставшиеся помидоры смолоть на мясорубке.
Перец нафаршировать "фаршем".
Уложить перец в кастрюлю, посолить, залить водой с растительным маслом. Каждый перец сверху полить помидорами, добавить лавровый лист. Варить 10-15 минут.
Добавить нарезанную петрушку и толченый чеснок. Варить еще 5-10 минут.
Украсить зеленью.

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Какие тут рецепты? Набей перцы фаршем с рисом и потуши. Делов то?

Ответ от Elena[гуру]
если сделать так как тут написали, муж турок сильно удивитса:)) )
фарш смешиваетса с мелкопорубленными ошкуренными помидорами, зеленым перцем, луком и сырым рисом. на 500г фарша 1 большой помидор, 1 большая луковица, пара перцев, 2/3 стакана риса. добавляетса соль, приправы, пол ст. ложки томатной пасты. хорошенько вымешиваетса. перцы фаршируютса этой смесью на 2/3 и закрываютса крышечками, сделанными из помидор потом выкладываютса в кастрюлю, сверху пару тонких кружков лимона, сверху гнет, чтобы не всплывали, заливаетса кипятком, еще раз солитса как следует и варитса около 45 мин. подаетса с йогуртом без добавок. те же самые перцы можно сделать вегетарианскими, без фарша, заместо него добавить 1-2 ст. ложки олифкового масла.

Ответ от Kiki ///[гуру]
начинка-фарш рис морковь лук отвариваю перец минуты 3 фарширую перец складываю в утятницу и на 40 минут в духовку до 200 разогретую залей еще соусом

Ответ от Ётрогая[гуру]
Я беру фарш говядина со свининой, жарю туда побольше лука, добавляю около стакана риса, солю, перчу и фрширую этим перец. Затем жарю ещё лук, но уже с томатной пастой . Перцы укладываю в кастрюлю и заливаю водой с жареным луком, добавляю разные травки. И всё это тушится минут 40.

Ответ от Полина фейгина[гуру]
СОСТАВ
15 шт болгарских перцев, 1 стакан риса, 500г готового фарша (с луком, перцем и солью) , 250г сметаны, 3 ст ложки томатной пасты, соль, перец
Рис промыть и отварить в подсоленой воде, лишнюю воду слить, при необходимости промыть.
Остывший рис смешать с фаршем.
Перцы вымыть и вырезать семена и перегородки.
перцы фаршированные
Заполнить начинкой.
В кастрюлю налить 1/4 ст воды и поставить туда перцы так, чтобы они не опрокидывались.
Смешать сметану и томатную пасту. Немного посолить и поперчить. Можно добавить немного воды.
Перцы залить сметанно-томатным соусом.
перцы фаршированные
Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 1~1,5 часа.

Ответ от Кисуня)[гуру]
фарш как на голубцы
перцы кипяткам обдать
тушить так же как и голубцы-со сметаной, луком и морковкой)

Ответ от Дашечка[гуру]
набиваешь фаршем, складываешь в сковородку, поливаешь сметаной или майонезом, можно сверху помидорок накидать и морковки натертой (чтобы сочные получились) и в духовку на 40-60мин

Ответ от ___[гуру]
-=-=-=-=-=-=-Перец фаршированный-=-=-=-=-
-=-=-=-Состав
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
перец - 7-10 шт,
рис (сухой) - 2-3 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
чеснок 2 дольки,
помидор - 1-2 шт,
зелень петрушки, укропа,
томатная паста - 1 столовая ложка,
сахар - 1/4 чайной ложки,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
-=-=-=-=-для томатно-сметанного соуса
томатная паста - 2-3 столовых ложки,
сметана - 200 г,
вода - 1-1,5 стакана (можно больше)
-=-=-=-=-=-Приготовление -=-=-=-=-=-=-
Перцы вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку и еще раз промыть от семян.
В разогретом с растительным маслом сотейнике или сковороде слегка обжарить перцы со всех сторон и переложить их на тарелку.
-=-=-=-=-=-Приготовить начинку: -=-=-=-
Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко порезать.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты, добавить морковь и жарить, периодически помешивая, ~4-5 минут.
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
Помидор вымыть, обсушить и натереть на крупной терке, кожицу выбросить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Добавить к фаршу помидорную массу, томатную пасту, зелень, чеснок, соль, сахар, перец и хорошо перемешать.
Подготовленные перцы наполнить полученным фаршем.
Поставить перцы в сотейник или другую толстостенную посуду.
-=-=-=-=-=-=-Приготовить томатно-сметанный соус:
Сметану соединить с томатной пастой, развести соус водой, посолить и поперчить.
Полученным соусом залить перцы.
-=-=-Накрыть сотейник крышкой. На среднем огне довести жидкость до кипения и убавить огонь.
Готовить перцы ~40 минут.
Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще ~10 минут.
При подаче посыпать зеленью и полить сметаной.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: никогда не готовила перцы фаршированные...как их готовить. только проверенные рецепты....
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*