дух зверя



Автор Ветра задал вопрос в разделе Религия, Вера

Поясните пож. что значит: дано было вложить дух в образ зверя ...это что за образ - типа иконы зверя что ли ? и получил лучший ответ

Ответ от Crystal[гуру]
Вложить дух-это значит оживить или похожим на живого.
Ещё ни один сделанный человеком идол не был способен говорить (Пс. 113:13), но этот последний идол получит способность говорить как живое изображение. Несомненно, для живущих на земле это будет удивительным знамением и побудит их всех поклоняться идолу.

Ответ от Путник Путник[гуру]
Вот, например, что можно прочитать в книге о преподобном старце Лаврентии Черниговском (+1950): «Антихрист будет обучен всем сатанинским хитростям и будет давать знамения ложные. Его будет слышать и видеть весь мир одновременно (прямое указание на радио и телевидение - авт.) . Святой угодник Божий (прп. Лаврентий) говорил: «Блажен и преблажен тот человек, который не пожелает и не будет видеть богомерзкого лица антихриста. Кто будет видеть и слышать его богохульную речь (привыкнув уже сейчас к каждодневному поклонению – просиживанию перед «голубым экраном» - авт.) , его обещания всех земных благ, тот прельстится и пойдет ему навстречу с поклонением. И вместе с ним погибнет и будет гореть в вечном огне» . Когда старца Лаврентия спросили: «Как все сие будет?» , он ответил со слезами: «На святом месте будет стоять мерзость запустения (см. Дан. 9, 27, а также Мф. 24, 15-21 и Лк. 21, 20-24 - авт. ) и показывать скверных обольстителей мира, и они будут обманывать людей, отступивших от Бога, и творить ложные чудеса. И после них явится антихрист (значит, эта система «ложных чудес» с ее «скверными обольстителями» действует еще до времени явления антихриста, т. е. уже в наше время! - авт. ) и весь мир увидит его одноразово» (т. е. по телевидению - авт.) . Отцы вопросили святого: «Где на святом месте? В церкви? » Преподобный ответил: «Не в церкви, а в каждом доме. В углу, где стоят и висят сейчас святые иконы, будут стоять обольстительные прилады (тоже «иконы» , но уже другие: не Божии, а иконы зверя, телевизоры - авт. ) для прельщения людей. Многие скажут: «Нам нужно смотреть и слушать новости» . Вот в новостях-то и явится антихрист» [5].
Итак, икона зверя – это не образ личного антихриста, как «сына погибели» , а это икона, изображение антихристианского зверя. Зверь Апокалипсиса – это вся богоборческая империя антихриста, система «Нового мирового порядка» . «Зверь из моря – символ гражданской богоборческой власти, а зверь из земли – совокупность лжеучителей и всякой извращенной церковной власти» (протоиерей Александр Милеант) [

Ответ от Иван[эксперт]
602. [Стих 15] "И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя говорил" означает, что им было позволено доказывать это учение Словом, тем самым как бы оживлять то, чему они учат. "Дано" означает, что это было позволено; так как все неправды учения, также как зло жизни, совершаются по допущению Бога, "Образом зверя" означается УЧЕНИЕ; "вложить дух в образ зверя" означает доказывать его из Слова (БИБЛИИ) , так как дух и жизнь какого-либо учения Церкви не происходят ни из какого другого источника. "Чтобы образ зверя говорил" означает, что таким образом как бы оживляется то, чему они учат. Это обозначено словами "вложить дух в образ зверя, чтобы он говорил", поскольку во всех местах Слова есть дух и жизнь, ибо Господь говорил Слово, поэтому Он Сам пребывает в нем, и Он так говорил его, что малейшие части имеют сообщение с небом, а через небо – с Ним. Это есть его духовный смысл, через который даруется сообщение. Поэтому Господь сказал:
Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь (Ин. 6:63).
603. "И действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя" означает, что они проклинают тех, которые не признают учения их веры за святое учение Церкви. "Поклоняться образу зверя" означает признавать учение их веры за святое учение Церкви, поскольку "поклоняться" означает признавать как святыню Церкви (п. 579, 580, 588, 597), а "образ зверя" означает это учение (п. 601). "Быть убитым" означает быть убитым духовно, то есть быть проклятым (п. 325, и в других местах) ; и поскольку "быть убитым" означает быть проклятым, то также означает быть объявленным еретиком и отлученным от общения с Церковью, поскольку в их глазах это расценивается как проклятие. Это делают ученые из духовенства, которые впитали тайны оправдания в школах и семинариях, особенно состоящие в тщеславии учености из-за них. Они проклинают всех, кто не мыслят подобно им, и если только смеют, то извергают свой гнев на них. Об этом я могу заявить, что впитавшие эти тайны и непрестанно пребывающие в тщеславии учености в этом мире так враждуют в духовном мире против поклоняющихся Одному Господу и не признающих одну веру БЕЗ ДЕЛ МИЛОСЕРДИЯ за единственное средство спасения, что приходят в раздражение гнева и ярости при виде их, а также, когда издали чувствуют вокруг них Божественную сферу Господа и сферу милосердия. Поскольку поклоняющиеся Одному Господу таковы, то "дракон" описывается как самый закоренелый их враг, так что:
Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою. И рассвирепел дракон
на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее (Откр. 12:4, 15, 17).
И увидел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов
нечистых, подобных жабам, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога
Вседержителя (Откр. 16:13-16; также 19:19, 20; 20:8-10).
Зверь, выходящий из бездны, сразится с двумя свидетелями, и победит их, и убьет их,
и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и
Египет, и не позволят положить трупы их во гробы (Откр. 11:7-10).
"Не позволить положить трупы их во гробы" означает отвергнуть как проклятое

Ответ от Elena Ev[гуру]
Образ зверя - это англо-американская держава.

Ответ от Ёвета Чернова[гуру]
Я думаю: "зверь" по символике Библии - государственная система, власть и если ее одухотворить, т. е. срастить с духовной властью и получиться цезарепапизм или папоцезаризм, то и будет то самое, что вы цитируете. Другими словами, когда сформируется мировая религиозно-политическая власть тогда и создастся образ зверя. Сейчас все страны в этом процессе находятся. В России вы знаете, что с чем сращивается, в Америке - баптизм - мощная политическая и религиозная сила, в Европе - папство, в Исламских странах тоже понятно.
Как только религия начинает лесть в политику, она теряет Божественное руководство, я имею в виду христианство в целом.

Ответ от Vika[гуру]
сатана может

Ответ от Ольга яковлева[гуру]
Св. Ириней говорит, что это "оруженосец антихриста и лжепророк. Ему дана власть знамений и чудес, чтобы, предшествуя антихристу, приготовить ему погибельный путь. Исцеление звериной язвы, говорим, есть или кажущееся соединение на короткое время разделенного царства, или скоропреходящее восстановление антихристом господства сатаны, разрушенного крестом Господним, или мнимое воскрешение кого-нибудь умершего из близких ему. Будет же говорить, как змий, ибо соделает и проговорит то, что свойственно начальнику зла – диаволу". Подражая Господу Иисусу Христу, и он будет употреблять для утверждения власти антихриста две силы: силу слова и силу чудес. Но говорить он будет, "как дракон", то есть богохульно, и плодом его речей будет безбожие и крайнее нечестие. Ради обольщения людей он станет творить "величия знамения", так что и огонь сможет низводить с неба, а что особенно примечательно, "ему дано будет вложить дух в образ зверя, то есть антихриста, чтобы образ зверя говорил и действовал". Но это будут не истинные чудеса, какие творит лишь Бог, а "чудеса ложные" (2 Сол. 2:9). Они будут состоять в ловкости, в обмане чувств и в пользовании естественными, но тайными силами природы, с помощью диавола, в пределах могущества его диавольских сил. Всем поклонившимся антихристу будет положено "начертание на правую руку их или на чело их", подобно тому, как в древности рабы носили некогда выжженные знаки на лбу, а воины на руках. Владычество антихриста будет столь деспотичным, что "никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме тех, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его".

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поясните пож. что значит: дано было вложить дух в образ зверя ...это что за образ - типа иконы зверя что ли ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*