день рождения ребенка 5 лет



Меню на день рождения ребенка 5 лет

Автор Евгения Жаринова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Праздничное меню на день рождения ребенка 5 лет. Каким может быть? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Сама в сметениии. Нам 5 лет будет 10 января.
Ну компот клубничный - он у меня больше всего его любит.
Мандарины.
Картошечку - пюре.
Салаты
Салат "С апельсинами"
1 куриная грудка, 2 апельсина, 2 не кислых яблока, 1 небольшой огурец, 1 ст. ложка тертого сыра, бульонный кубик, майонез.
Грудку отварить с бульонным кубиком. Остудить, порезать соломкой. Апельсины очистить и порезать (каждую дольку на 2-3 части). Огурец порезать соломкой. Яблоки очистить от кожуры и порезать соломкой.
Все перемешать, заправить майонезом и посыпать сыром.
Салат с телятиной
Делаем сначала соус. Чуть зеленоватый плод манго очистить от кожуры и косточки. В блендере сбить манго, сливки, ст. л. оливкового масла, и 3 ч. л. липового меда. По консистенции получиться должно как не густая сметана. Далее займемся телятиной.
Кусок телятины зачистить от пленок и нарезать тонкими пластиками поперек волокон. Поперчить, посолить, добавить 3-4 ст. л. сухого красного вина (вино должно все впитаться сразу в мясо). Ждем минут 10. Далее обжариваем его на оливковом масле до готовности, не пересушивая.
Нарвать салат руками, свежие и маринованные огурчики нарезаем брусками, добавляем остывшее мясо. Добавляем соус и хорошенько перемешиваем все руками. Сверху посыпаем обжаренным кунжутом. Получается очень вкусно и необычно!
Рулетики с семгой и ветчиной
2 лаваша (армянских) ,
200-300 г семги (малосоленой) ,
300 г ветчины,
200-300 г плавленого сыра,
зелень по вкусу
Зелень мелко покрошить. Семгу и ветчину нарезать тонкими пластиками. Лаваш смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу и ветчину. Посыпать зеленью. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.
«Ежики» с секретом
Количество продуктов для этого оригинального блюда произвольное, зависящее от количества гостей и наличия всего необходимого.
- Взять любой мясной фарш. Обжарить грибы с луком. Отварить яйца, остудить, очистить и разрезать пополам вдоль. Вынуть желтки.
- Половинки яиц нафаршировать грибами и соединить вместе. Каждое яйцо облепить мясным фаршем, придав ему форму шарика. Из горошин перца сделать «глазки» , воткнуть «иголки» - тонкую вермишель - «ежики» готовы!
- Уложить ежики на смазанный маслом противень и запечь в духовке.
- На блюдо в виде лужайки выложить консервированный зеленый горошек, присыпать измельченным желтком и расположить на «лужайке» готовых «ежиков» .
Очень красиво и аппетитно!
А для этого блюда у меня уже в холодильнике лежит все:
Баранья нога, запеченная в тесте
Баранью ногу можно запечь в тесте - мясо будет более сочным. Для этого нужно начинить баранину фаршем из зелени, чеснока, лука-шалота, хлебного мякиша и яйца и запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Затем мясо охладить до комнатной температуры и завернуть в сдобное или слоеное тесто. Баранью ногу положить на смазанный жиром противень швом вниз. Смазать яйцом и запекать 40 минут. Тесто должно подрумяниться.
Чтобы придать баранине пикантный вкус, уже готовое мясо можно обмазать смесью из зелени, специй, дижонской горчицы, чеснока и анчоусов или натереть сырое мясо чесноком и посыпать зеленью. А прежде чем поместить баранью ногу или лопатку в духовой шкаф - сделать в мясе глубокие разрезы и вложить в них зубчики чеснока. К жареной баранине можно подать желе из мяты, красной смородины.
Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринуют ее минимум час, а лучше - 10-12 часов. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности и не опасаться, что получится мясо с кровью. Существует множество вариантов маринадов: на основе растительного масла, кисломолочных продуктов, овощей, уксуса, лимонного сока, вина.

Ответ от Viki Dorades[гуру]
сладости, мороженое, торт, легкие сладкие салаты. У кого ни спрашивала, да и сама готовила-второе, первое всегда почти остаются. Детки сладкое и необычное любят.

Ответ от EGOISTKA[гуру]
макароны по флотски и торт конечно с газировкой!

Ответ от Вера[гуру]
Сладости (печенье, пирожные, торты, конфеты, шоколадки) , фрукты, соки! А для взрослых отдельный стол накрыть!

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Вообще то нужно не меню. а программу праздника, игр, забав. В конце возможно чаепитие с именинным тортом конечно. И неизменно на ура проходящее фруктовое желе. Дети сегодня перекормлены сладостями. А вот фруктов и желе можно предлагать сколько угодно.

Ответ от Ludmila Stepanova[гуру]
Почему-то дети предпочитают сосисочных осьминогов и картошку фри. Даже тортик не очень едят. Ещде фрукты и компот. только не Пепси и пр. Тут салаты предлагали. Не едят дети в 5лет салатики. С майонезом им вообще еще нельзя. Сметану не все дети любят. А вот киндер-сюрпризы обожают все. А вообще день рождения ребенку справлять лучше в каком-нибудь детском клубе. Где есть хорошие аниматоры и можно выбрать подходящую программу для именинника. Для детей развлечения важнее еды. Мороженое тоже все дети любят, но не всем его можно есть. Все дети еще пиццу любят.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Праздничное меню на день рождения ребенка 5 лет. Каким может быть?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*